Что готовим?
Окрошка

Свиная вырезка, запечённая в фольге

0
1633

Свиная вырезка, запечённая в фольге - это оригинальный рецепт. Возможно где‒то существуют подобные рецепты, и они принадлежат к какой‒либо национальной кухне. Но этот придуман и осуществлён на славянской земле. Будем считать его восточнославянским.

Секрет данного рецепта в том, что вырезка фаршируется овощами. Получается очень вкусное блюдо. Мясо нежное и ароматное. Такое блюдо может быть подано к праздничному столу, но может быть приготовлено и в будни ‒ к обеду или ужину.

Приготовление блюда несложный процесс и занимает немного времени. Главное это правильные ингредиенты и желание.

Давайте приготовим свиную вырезку, запечённую в фольге.

Кухня Восточнославянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 2826 ккал 1413 ккал
Белки 13,7 гр. 173,9 гр. 87,0 гр.
Жиры 18,6 гр. 235,1 гр. 117,6 гр.
Углеводы 0,7 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Вода 67,9 гр. 859,5 гр. 429,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 375.2 мкг 900 мкг 3.3 20.8
Витамин В1 8.9 мг 1.5 мг 46.7 295.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 16.3 103
Витамин В4 802.9 мг 500 мг 12.7 80.3
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 14.1 89.4
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 31.1 196.5
Витамин В9 53.7 мкг 400 мкг 1.1 6.7
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 15.3 96.8
Витамин С 154.3 мкг 90 мкг 13.6 85.7
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 5.8 36.4
Витамин E 23.8 мг 15 мг 12.5 79.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 2.6 16.2
Витамин РР 69.4 мг 20 мг 27.4 173.5
Калий 4204.6 мг 2500 мг 13.3 84.1
Кальций 647.2 мг 1000 мг 5.1 32.4
Кремний 13.2 мг 30 мг 3.5 22
Магний 330.5 мг 400 мг 6.5 41.3
Натрий 3596.4 мг 1300 мг 21.9 138.3
Сера 2208.1 мг 500 мг 34.9 220.8
Фосфор 2569.2 мг 800 мг 25.4 160.6
Хлор 4218.5 мг 2300 мг 14.5 91.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 5.9 37
Йод 2.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 2.4 15.3
Литий 52.2 мкг 70 мкг 5.9 37.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 26.1
Медь 1141 мкг 1000 мкг 9 57
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 312 мкг 55 мкг 44.9 283.7
Фтор 9.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.6 3.6
Цинк 23.7 мг 12 мг 15.6 98.9
Бор 9 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 1.1 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Готовить свиную вырезку, запечённую в фольге просто! Свиную вырезку зачистите от плёнок. Если есть жирок ‒ оставьте. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте мясо вдоль волокон, примерно на две трети толщины, чтобы можно было вырезку развернуть как книжку, и разверните её.
шаг 2 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Положите мясо на разделочную доску и слегка отбейте скалкой или плоским молотком для отбивания мяса. Не прилагайте больших усилий. Необходимо чтобы вырезка стала более плоской, и только.
шаг 3 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Поперчите мясо и натрите его солью по вкусу со всех сторон. Укройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 4 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Подготовьте сельдерей. Обрежьте листья и корешки, удалите жёсткие волокна. Хорошо вымойте стебли. Нарежьте стебли кусочками шириной до 5 миллиметров.
шаг 5 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Сладкий перец очистите от семян и хорошо вымойте. Нарежьте его полосками шириной примерно, как сельдерей, затем поперёк кусочками шириной до 5 миллиметров.
шаг 6 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Поставьте на плиту сковороду. Включите сильный нагрев и налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, положите на него сельдерей и перец, посолите по вкусу и, постоянно помешивая, обжарьте 7‒10 минут. Овощи должны стать мягкими. Переложите обжаренные овощи в отдельную посуду и дайте остыть (примерно15 минут).
шаг 7 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Чеснок очистите от шелухи. Мелко измельчите его ножом. Добавьте чеснок к обжаренным овощам.
шаг 8 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Сыр измельчите и добавьте к овощам и чесноку. Заправьте смесь майонезом. Всё тщательно перемешайте. Начинка готова.
шаг 9 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Бекон покупайте тонко нарезанным полосами (попросите продавца сделать это, в супермаркетах есть специальное оборудование), шкурку с бекона срежьте.
шаг 10 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Достаньте из холодильника свиную вырезку. Снимите пищевую плёнку. Начинку распределите по длине вырезки, заверните мясо в виде рулета. Затем плотно оберните бекон вокруг вырезки, полностью закрыв её.
шаг 11 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Подготовленное мясо плотно заверните в фольгу для запекания. Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
шаг 12 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Завёрнутое в фольгу мясо уложите на противень. Противень установите на среднюю решетку духовки. Запекайте вырезку 20 минут.
шаг 13 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Затем достаньте противень из духовки, разверните фольгу (оставьте её в виде открытых лодочек), верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут, для получения румяной корочки.
шаг 14 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
По истечении времени запекания достаньте противень из духовки. Вырезку уложите на блюдо, образовавшийся при запекании соус можно подать к мясу.
шаг 15 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Блюдо можно украсить листиками петрушки и помидорами черри.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *