Суп с фрикадельками для малышей до года
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Свиная вырезка, запечённая в фольге - это оригинальный рецепт. Возможно где‒то существуют подобные рецепты, и они принадлежат к какой‒либо национальной кухне. Но этот придуман и осуществлён на славянской земле. Будем считать его восточнославянским.
Секрет данного рецепта в том, что вырезка фаршируется овощами. Получается очень вкусное блюдо. Мясо нежное и ароматное. Такое блюдо может быть подано к праздничному столу, но может быть приготовлено и в будни ‒ к обеду или ужину.
Приготовление блюда несложный процесс и занимает немного времени. Главное это правильные ингредиенты и желание.
Давайте приготовим свиную вырезку, запечённую в фольге.
Кухня
Восточнославянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
223 ккал
2826 ккал
1413 ккал
Белки
13,7 гр.
173,9 гр.
87,0 гр.
Жиры
18,6 гр.
235,1 гр.
117,6 гр.
Углеводы
0,7 гр.
9,0 гр.
4,5 гр.
Вода
67,9 гр.
859,5 гр.
429,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,4 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 375.2 мкг | 900 мкг | 3.3 | 20.8 |
Витамин В1 | 8.9 мг | 1.5 мг | 46.7 | 295.6 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 16.3 | 103 |
Витамин В4 | 802.9 мг | 500 мг | 12.7 | 80.3 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 14.1 | 89.4 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 31.1 | 196.5 |
Витамин В9 | 53.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 15.3 | 96.8 |
Витамин С | 154.3 мкг | 90 мкг | 13.6 | 85.7 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 5.8 | 36.4 |
Витамин E | 23.8 мг | 15 мг | 12.5 | 79.2 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 38.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 16.2 |
Витамин РР | 69.4 мг | 20 мг | 27.4 | 173.5 |
Калий | 4204.6 мг | 2500 мг | 13.3 | 84.1 |
Кальций | 647.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 32.4 |
Кремний | 13.2 мг | 30 мг | 3.5 | 22 |
Магний | 330.5 мг | 400 мг | 6.5 | 41.3 |
Натрий | 3596.4 мг | 1300 мг | 21.9 | 138.3 |
Сера | 2208.1 мг | 500 мг | 34.9 | 220.8 |
Фосфор | 2569.2 мг | 800 мг | 25.4 | 160.6 |
Хлор | 4218.5 мг | 2300 мг | 14.5 | 91.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 5.9 | 37 |
Йод | 2.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 15.3 |
Литий | 52.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 37.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 26.1 |
Медь | 1141 мкг | 1000 мкг | 9 | 57 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 312 мкг | 55 мкг | 44.9 | 283.7 |
Фтор | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.6 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 15.6 | 98.9 |
Бор | 9 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 6.9 |
Процесс приготовления
Готовить свиную вырезку, запечённую в фольге просто! Свиную вырезку зачистите от плёнок. Если есть жирок ‒ оставьте. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте мясо вдоль волокон, примерно на две трети толщины, чтобы можно было вырезку развернуть как книжку, и разверните её.
Поставьте на плиту сковороду. Включите сильный нагрев и налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, положите на него сельдерей и перец, посолите по вкусу и, постоянно помешивая, обжарьте 7‒10 минут. Овощи должны стать мягкими. Переложите обжаренные овощи в отдельную посуду и дайте остыть (примерно15 минут).
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам