Что готовим?
Окрошка

Сушеные опята в домашних условиях

0
491

Сушеные опята в домашних условиях в большей степени сохраняют свой вкус и аромат. Сушка грибов имеет ряд преимуществ перед другими способами заготовки. Во-первых, это просто, во-вторых, сушеные грибы занимают мало места, их удобно хранить, в-третьих, в процессе сушки грибы сохраняют большее количества белка.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 22 ккал 22 ккал
Белки 2,2 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 90,0 гр. 90,0 гр. 90,0 гр.
Волокна 5,1 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Сушеные опята в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.3 1.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 21.1 21.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11 мкг 90 мкг 12.2 12.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.7 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 51.5 51.5
Калий 40 мг 2500 мг 1.6 1.6
Кальций 5 мг 1000 мг 0.5 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20 мг 400 мг 5 5
Натрий 5 мг 1300 мг 0.4 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 45 мг 800 мг 5.6 5.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 4.4 4.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушеные опята в домашних условиях
Свежесобранные опята переберите от лесного мусора.
шаг 2 из 5
Сушеные опята в домашних условиях
Очистите от мха и земли ножки, освежите срезы.
шаг 3 из 5
Сушеные опята в домашних условиях
Разложите подготовленные грибы на решетках электросушилки. Очень крупные опята можно разрезать на несколько частей.
шаг 4 из 5
Сушеные опята в домашних условиях
Поместите решетки с грибами в электросушилку, установите температуру 50 градусов и сушите опята в течение 4 часов.
шаг 5 из 5
Сушеные опята в домашних условиях
Сушеные опята снимите с решетки и разложите в контейнеры или стеклянные баночки, плотно закройте и храните в шкафчике на кухне. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *