Что готовим?
Окрошка

Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический

0
174

Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический – это настоящая находка для любителей тайской кухни. Ароматные специи, креветки и кокосовое молоко создают неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Этот суп отлично подойдет для обеда, насытит и зарядит вас энергией на целый день.

Кухня Азиатская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 118 ккал 344 ккал 344 ккал
Белки 15,6 гр. 45,5 гр. 45,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Углеводы 1,9 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Вода 36,2 гр. 106,0 гр. 106,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.9 мкг 900 мкг 5.1 14.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.2 12.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.2 15.3
Витамин В4 120.9 мг 500 мг 8.3 24.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 6.9 20.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 9.1 26.7
Витамин В9 26.8 мкг 400 мкг 2.3 6.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 16.8 49
Витамин С 14.4 мкг 90 мкг 5.5 16
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 3.5 мг 15 мг 8.1 23.6
Биотин 9.7 мг 50 мг 6.6 19.4
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 30.4 88.9
Калий 651.9 мг 2500 мг 8.9 26.1
Кальций 162.9 мг 1000 мг 5.6 16.3
Кремний 0.1 мг 30 мг 0.1 0.3
Магний 102.8 мг 400 мг 8.8 25.7
Натрий 152.6 мг 1300 мг 4 11.7
Сера 458.3 мг 500 мг 31.3 91.7
Фосфор 465.8 мг 800 мг 19.9 58.2
Хлор 76.8 мг 2300 мг 1.1 3.3
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 7.8 22.8
Железо 4.8 мг 18 мг 9 26.4
Йод 147.1 мкг 150 мкг 33.5 98
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 87.9 257.1
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.6 19.4
Медь 1214.9 мкг 1000 мкг 41.5 121.5
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 1.2 3.4
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 262.1 мкг 4000 мкг 2.2 6.6
Хром 79.6 мкг 50 мкг 54.4 159.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 11.9 34.7
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.3 0.8
Молибден 18.3 мкг 70 мкг 9 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Для основы супа варим бульон. В кастрюле смешиваем креветочный соус, воду, бульон и кокосовое молоко – на умеренном пламени нагреваем практически до кипения и уменьшаем нагрев.
шаг 2 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный галангал, лист лайма и лемонграсс.
шаг 3 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Спустя 90-180 секунд добавляем кусочки курицы и очищенные креветки.
шаг 4 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Когда мясо подрумянилось, всыпаем рубленый лук.
шаг 5 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Через одну минуту заливаем содержимое сковороды бульоном (230 миллилитров). Дополняем состав соком лайма и табаско, кипятим еще 30 секунд и убираем с плиты.
шаг 6 из 6
Суп том ям с креветками и кокосовым молоком классический
Каждую порцию украшаем колечками чили и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *