Что готовим?
Окрошка

Суп том ям с креветками и кальмарами

0
280

Суп том ям с креветками и кальмарами – это блюдо, которое изысканно сочетает в себе морепродукты и ароматные специи. Сочные креветки, нежные кальмары и пикантный соус создают баланс вкусов, который понравится даже самому требовательному гурману. Попробуйте этот суп и отправьтесь в незабываемое кулинарное путешествие по вкусам и ароматам Таиланда.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1047 ккал 262 ккал
Белки 8,6 гр. 63,4 гр. 15,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы 19,0 гр. 140,2 гр. 35,0 гр.
Вода 45,3 гр. 334,1 гр. 83,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Суп том ям с креветками и кальмарами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589.1 мкг 900 мкг 8.9 16.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.1 11.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 13.8
Витамин В4 223.9 мг 500 мг 6.1 11.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 9.9 18.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.1 16.9
Витамин В9 146.6 мкг 400 мкг 5 9.2
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 11.5 21.3
Витамин С 52.9 мкг 90 мкг 8 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 13.9 25.6
Биотин 7.3 мг 50 мг 2 3.7
Витамин К 129.1 мкг 120 мкг 14.6 26.9
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 17.1 31.6
Калий 2305.5 мг 2500 мг 12.5 23.1
Кальций 303.3 мг 1000 мг 4.1 7.6
Кремний 150 мг 30 мг 67.8 125
Магний 346 мг 400 мг 11.7 21.6
Натрий 683.3 мг 1300 мг 7.1 13.1
Сера 526.2 мг 500 мг 14.3 26.3
Фосфор 1025.3 мг 800 мг 17.4 32
Хлор 111.3 мг 2300 мг 0.7 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2208.5 мг 18 мг 1662.5 3067.4
Йод 520.1 мкг 150 мкг 47 86.7
Кобальт 155.9 мкг 10 мкг 211.2 389.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 113.8 мкг 2 мкг 771.3 1423
Медь 3516.5 мкг 1000 мкг 47.6 87.9
Никель 130.1 мкг 200 мкг 8.8 16.3
Рубидий 161.1 мкг 200 мкг 10.9 20.1
Селен 88.1 мкг 55 мкг 21.7 40.1
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 73.8 мкг 50 мкг 20 36.9
Цинк 2106.3 мг 12 мг 2378.4 4388.1
Бор 283.5 мкг 1200 мкг 3.2 5.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 9.7 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп том ям с креветками и кальмарами
В первую очередь чистим и промываем морепродукты, тушки кальмаров нарезаем кольцами. Бульон выливаем в кастрюлю и нагреваем, рис отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
шаг 2 из 5
Суп том ям с креветками и кальмарами
В кипящий бульон забрасываем листья лайма, корень галангала, перец чили и лемонграсс.
шаг 3 из 5
Суп том ям с креветками и кальмарами
Через 60 секунд дополняем состав слайсами грибов и кокосовым молоком, засекаем 5 минут.
шаг 4 из 5
Суп том ям с креветками и кальмарами
Добавляем половинки помидоров черри, морепродукты и пасту том ям, доводим до кипения и убираем с конфорки.
шаг 5 из 5
Суп том ям с креветками и кальмарами
Разливаем по порционным чашам и подаем к столу вместе с рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *