Что готовим?
Окрошка

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами

0
244

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами – это блюдо, в котором соединено большое разнообразие вкусов: кокосовое молоко, морепродукты, лемонграсс и другие специи. Несмотря на сложный состав, готовить его в домашних условиях довольно просто.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 215 ккал 1117 ккал 559 ккал
Белки 7,9 гр. 40,9 гр. 20,4 гр.
Жиры 16,9 гр. 87,5 гр. 43,7 гр.
Углеводы 8,3 гр. 42,9 гр. 21,4 гр.
Вода 11,2 гр. 58,2 гр. 29,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.9 мкг 900 мкг 7 18.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.3 18.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.8 20.3
Витамин В4 34.9 мг 500 мг 1.3 3.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.7 4.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 13.5 34.9
Витамин В9 57.2 мкг 400 мкг 2.8 7.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 9.3 24.1
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 5.9 15.3
Витамин D 18 мкг 10 мкг 34.7 90
Витамин E 43.5 мг 15 мг 56 145.1
Биотин 6.7 мг 50 мг 2.6 6.7
Витамин К 57.2 мкг 120 мкг 9.2 23.8
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 4 10.5
Калий 1268.5 мг 2500 мг 9.8 25.4
Кальций 429.8 мг 1000 мг 8.3 21.5
Кремний 12 мг 30 мг 7.7 20
Магний 322.8 мг 400 мг 15.6 40.3
Натрий 1346.2 мг 1300 мг 20 51.8
Сера 386.9 мг 500 мг 14.9 38.7
Фосфор 528.7 мг 800 мг 12.7 33
Хлор 13 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 387 мкг 30 мкг 248.8 645
Железо 3745.9 мг 18 мг 4013.6 10405.2
Йод 187.4 мкг 150 мкг 24.1 62.5
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 41 106.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 188 мкг 2 мкг 1812.6 4699.2
Медь 1647.6 мкг 1000 мкг 31.8 82.4
Никель 170 мкг 200 мкг 16.4 42.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.9 мкг 55 мкг 1 2.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 93.5 мкг 50 мкг 36.1 93.5
Цинк 3571 мг 12 мг 5739.4 14879.3
Бор 86 мкг 1200 мкг 1.4 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17 мкг 70 мкг 4.7 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Приступим к приготовления вкусного супа с оригинальным составом. Если у вас сушеные грибы шиитаке, то их необходимо замочить в холодной воде на некоторое время. Затем промойте и сварите до готовности. Эти грибы вы легко можете заменить более доступными шампиньонами или вешенками.
шаг 2 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Стебли лемонграсса разрежьте на несколько частей, затем по диагонали каждую разрежьте ножом на несколько продолговатых кусочков.
шаг 3 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Не расстраивайтесь, если не удалось найти галангал, его можно заменить имбирем. Отрежьте от корня 3 небольшие пластинки.
шаг 4 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Стручок чили разрежьте ножом вдоль и очистите его от семян. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили.
шаг 5 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Очищенные зубчики чеснока и чили порубите ножом и жарьте на растительном масле в течение минуты.
шаг 6 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Из сковородки переложите чили и чеснок в ступку и разотрите продукты пестиком до образования пастообразной массы.
шаг 7 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
В кастрюлю влейте рыбный бульон, доведите его до кипения и выложите лемонграсс, галангал, листья лайма и острую чесночную пасту. У листьев лайма предварительно удалите черешки. Проварите бульон 1-2 минуты.
шаг 8 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Далее влейте тайский соус и добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке. Проварите суп еще пару минут.
шаг 9 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
В последнюю очередь влейте кокосовое молоко, перемешайте и доведите том ям до кипения. Отрегулируйте вкус блюда соком лайма и сахаром.
шаг 10 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Очистите креветки и выложите их в кастрюлю с том ямом. По своему желанию также можно добавить кольца кальмара и мидии.
шаг 11 из 11
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *