Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Сегодня поделюсь с вами, как готовлю суп харчо из курицы в домашних условиях. Я очень люблю харчо, но чтобы приготовить традиционное блюдо, нужно потратить большое количество времени. Поэтому я нашла выход и упростила рецепт до безобразия.
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
105 ккал
1829 ккал
305 ккал
Белки
4,6 гр.
80,0 гр.
13,3 гр.
Жиры
5,4 гр.
93,0 гр.
15,5 гр.
Углеводы
9,5 гр.
165,3 гр.
27,6 гр.
Вода
76,9 гр.
1336,9 гр.
222,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,2 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2343.9 мкг | 900 мкг | 15 | 43.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В4 | 538.8 мг | 500 мг | 6.2 | 18 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 4.4 | 12.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.9 | 22.8 |
Витамин В9 | 80.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 7.3 |
Витамин С | 29.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 14.6 | 42.2 |
Биотин | 34.5 мг | 50 мг | 4 | 11.5 |
Витамин К | 74.8 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.4 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 12.1 | 34.9 |
Калий | 1905.1 мг | 2500 мг | 4.4 | 12.7 |
Кальций | 306.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.1 |
Кремний | 218.6 мг | 30 мг | 41.9 | 121.4 |
Магний | 365.3 мг | 400 мг | 5.3 | 15.2 |
Натрий | 2613.7 мг | 1300 мг | 11.6 | 33.5 |
Сера | 681.3 мг | 500 мг | 7.8 | 22.7 |
Фосфор | 891.1 мг | 800 мг | 6.4 | 18.6 |
Хлор | 3994.9 мг | 2300 мг | 10 | 28.9 |
Алюминий | 326.2 мкг | 30 мкг | 62.6 | 181.2 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 3.4 | 9.9 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.4 |
Кобальт | 43.7 мкг | 10 мкг | 25.1 | 72.8 |
Литий | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.3 | 29.9 |
Медь | 1016.4 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 16.9 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 116.1 мкг | 200 мкг | 3.3 | 9.7 |
Селен | 31.4 мкг | 55 мкг | 3.3 | 9.5 |
Фтор | 1545.7 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 6.4 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 3.5 | 10.1 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.6 | 10.5 |
Бор | 428.4 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 6 |
Ванадий | 71.8 мкг | 20 мкг | 20.6 | 59.8 |
Молибден | 71.8 мкг | 70 мкг | 5.9 | 17.1 |
Процесс приготовления
Подготовленное куриное филе выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Добавьте промытый рис, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
Зеленый лук сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем нарубите острым ножом или пропустите через пресс. Обжаренную морковь снимите со сковороды, и выложите на нее измельченный зеленый лук и чеснок, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте и немного обжарьте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам