Что готовим?
Окрошка

Стрипсы из кабачков в духовке

0
302

Стрипсы из кабачков в духовке – это легкое и диетическое блюдо, которое подарит вам массу положительных впечатлений своим нежным вкусом и ароматом. Кабачки нарезаются длинными полосками, смазываются чесночным маслом, посыпаются сыром, после чего запекаются в духовке до золотистой корочки. Аромат приготовленных стрипсов окутывает вас своими волшебными нотками и переносит в мир незабываемых впечатлений. Попробуйте приготовить стрипсы из кабачков в духовке, и вы точно не пожалеете о своем выборе.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 130 ккал 1277 ккал 426 ккал
Белки 2,9 гр. 28,1 гр. 9,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 111,8 гр. 37,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 37,2 гр. 12,4 гр.
Вода 80,0 гр. 785,1 гр. 261,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Стрипсы из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366.5 мкг 900 мкг 4.2 13.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 12.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 16.1
Витамин В4 92.3 мг 500 мг 1.9 6.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.3 7.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 23.8
Витамин В9 143.8 мкг 400 мкг 3.7 12
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5.1 16.7
Витамин С 133 мкг 90 мкг 15.1 49.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 3.2
Витамин E 36.8 мг 15 мг 25 81.7
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.1 3.7
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 4.2 13.7
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6 19.6
Калий 2364.7 мг 2500 мг 9.6 31.5
Кальций 1081 мг 1000 мг 11 36
Кремний 242.1 мг 30 мг 82.3 269
Магний 235.5 мг 400 мг 6 19.6
Натрий 829.4 мг 1300 мг 6.5 21.3
Сера 233.2 мг 500 мг 4.8 15.5
Фосфор 600.3 мг 800 мг 7.7 25
Хлор 1250.8 мг 2300 мг 5.5 18.1
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 196 640.9
Железо 6.5 мг 18 мг 3.7 12.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 9 29.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.2 16.9
Медь 418.7 мкг 1000 мкг 4.3 14
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9.1 29.6
Селен 16.1 мкг 55 мкг 3 9.8
Фтор 35.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.5 4.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.7 15.3
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.3 4.3
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 25.3 82.7
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 3 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стрипсы из кабачков в духовке
Кабачок промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем брусками.
шаг 2 из 5
Стрипсы из кабачков в духовке
Выкладываем на противень и смазываем смесью из растительного масла и сладкой паприки.
шаг 3 из 5
Стрипсы из кабачков в духовке
При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр.
шаг 4 из 5
Стрипсы из кабачков в духовке
Посыпаем ломтики сырной стружкой и убираем в духовку, прогретую до 190-200 градусов.
шаг 5 из 5
Стрипсы из кабачков в духовке
Запекаем 15-17 минут и незамедлительно подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *