Что готовим?
Окрошка

Стейк замороженной зубатки в духовке

0
890

Зубатка, как крупная морская рыба, продается в основном замороженными стейками и вариантом приготовления их может быть запекание в духовке при высокой температуре. Запеченную зубатку хорошо дополняют разные соусы, овощи и приправы. Полностью закрывать эту рыбу фольгой нежелательно, чтобы не стала желе. В этом рецепте запекаем стейк под соусом из сметаны и оливкового масла.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 855 ккал 855 ккал
Белки 14,2 гр. 61,7 гр. 61,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 65,0 гр. 65,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Вода 69,6 гр. 301,7 гр. 301,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Стейк замороженной зубатки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202 мкг 900 мкг 5.2 22.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 13.4 57.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.6 20
Витамин В4 116.2 мг 500 мг 5.4 23.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.4 6.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 14.5 63
Витамин В9 12.4 мкг 400 мкг 0.7 3.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 11.3
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 2.1 9.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.9
Витамин E 5.4 мг 15 мг 8.3 36.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.5 6.6
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 3.5 15.1
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 9.6 41.8
Калий 1190 мг 2500 мг 11 47.6
Кальций 213.4 мг 1000 мг 4.9 21.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 125.4 мг 400 мг 7.2 31.4
Натрий 2715.5 мг 1300 мг 48.2 208.9
Сера 604.1 мг 500 мг 27.9 120.8
Фосфор 616.9 мг 800 мг 17.8 77.1
Хлор 4163.2 мг 2300 мг 41.8 181
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 3.7 16.1
Йод 15 мкг 150 мкг 2.3 10
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 140.6 609.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6.4 27.9
Медь 260 мкг 1000 мкг 6 26
Никель 18 мкг 200 мкг 2.1 9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1290.2 мкг 4000 мкг 7.4 32.3
Хром 165 мкг 50 мкг 76.2 330
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.4 19
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.8 мкг 70 мкг 6.2 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
В отдельной посуде смешайте до однородности указанное в рецепте количество сметаны с оливковым маслом, солью и рыбной приправой.
шаг 2 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
Заранее правильно размороженный стейк зубатки промойте в холодной воде и салфеткой хорошо обсушите.
шаг 3 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
Небольшую форму для запекания застелите фольгой, сформировав по краю бортики. На фольгу положите ложку сметанного соуса.
шаг 4 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
Поверх соуса уложите подготовленный стейк зубатки.
шаг 5 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
Духовку включите на 190°С. Стейк сверху полностью покройте соусом и, не заворачивая в фольгу, поставьте в духовку на 35 минут.
шаг 6 из 6
Стейк замороженной зубатки в духовке
Приготовленный в духовке стейк замороженной зубатки переложите на тарелку, дополните зеленью с нарезкой свежих овощей и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *