Что готовим?
Окрошка

Соус из смородины на зиму

0
261

Соус из смородины на зиму – это интересная заготовка, которая украсит ваш стол и ярко дополнит различные блюда. Насыщенный по вкусу и аппетитный соус идеально подойдет к мясу, рыбе и другим угощениям. Попробуйте приготовить на длительное хранение по нашему рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 250
Калорийность 115 ккал 471 ккал 2 ккал
Белки 0,6 гр. 2,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 26,0 гр. 106,7 гр. 0,4 гр.
Вода 66,2 гр. 271,6 гр. 1,1 гр.
Волокна 2,8 гр. 11,6 гр. 0,0 гр.
Соус из смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132.8 мкг 900 мкг 3.6 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 0
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 0
Витамин В4 24.9 мг 500 мг 1.2 0
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.1 0
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6 0.1
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.3 мкг 90 мкг 20.9 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 3.1 0.1
Биотин 7.5 мг 50 мг 3.7 0.1
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 7.3 0.1
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 1.5 0
Калий 914.1 мг 2500 мг 8.9 0.1
Кальций 163.2 мг 1000 мг 4 0.1
Кремний 210 мг 30 мг 170.5 2.8
Магний 63.5 мг 400 мг 3.9 0.1
Натрий 2389.4 мг 1300 мг 44.8 0.7
Сера 53.9 мг 500 мг 2.6 0
Фосфор 119.2 мг 800 мг 3.6 0.1
Хлор 3802.5 мг 2300 мг 40.3 0.7
Алюминий 95.7 мкг 30 мкг 77.7 1.3
Железо 3.9 мг 18 мг 5.3 0.1
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.4 0
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 32.3 0.5
Литий 9 мкг 70 мкг 3.1 0.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 14.5 0.2
Медь 375.7 мкг 1000 мкг 9.2 0.2
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.8 0
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 3 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 1.5 0
Фтор 51.5 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.3 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.8 0
Бор 165 мкг 1200 мкг 3.3 0.1
Ванадий 2.3 мкг 20 мкг 2.8 0
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 27.4 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соус из смородины на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Соус из смородины на зиму
Отмеряем необходимое количество красной смородины, перебираем ее.
шаг 3 из 11
Соус из смородины на зиму
Удаляем все веточки и промываем ягоды под водой.
шаг 4 из 11
Соус из смородины на зиму
Достаем и выкладываем все нужные специи.
шаг 5 из 11
Соус из смородины на зиму
В чашу блендера отправляем подготовленную смородину, сюда же выкладываем кусочки чеснока.
шаг 6 из 11
Соус из смородины на зиму
Всыпаем соль и сахарный песок. Перебиваем продукты до однородности.
шаг 7 из 11
Соус из смородины на зиму
Переливаем массу в кастрюлю, выкладываем сюда остальные ароматные специи.
шаг 8 из 11
Соус из смородины на зиму
Доводим до кипения и варим около 5 минут.
шаг 9 из 11
Соус из смородины на зиму
Полученную массу перетираем через мелкое сито, далее сюда вливаем столовый уксус, размешиваем.
шаг 10 из 11
Соус из смородины на зиму
Выливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Соус из смородины на зиму
Соус из смородины на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *