Что готовим?
Окрошка

Соус из смородины к мясу на зиму

0
606

Соус из смородины к мясу на зиму будет у вас вариантом ягодного соуса с особым вкусом, который редко можно купить в магазине, а учитывая короткий срок «жизни» ягод, его несложно заготовить впрок. Набор приправ к соусу можно подобрать по личному вкусу, в этом рецепте добавляем чеснок с кинзой, кориандром, острым перцем, базиликом и хмели-сунели, что по вкусу будет подобен грузинскому ткемали. Готовим соус без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 600
Калорийность 58 ккал 657 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 9,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 11,1 гр. 126,4 гр. 0,2 гр.
Вода 77,7 гр. 881,8 гр. 1,5 гр.
Волокна 3,2 гр. 36,5 гр. 0,1 гр.
Соус из смородины к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.2 мкг 900 мкг 8.7 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 0
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 0.1
Витамин В4 97.1 мг 500 мг 1.7 0
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 0
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.4 0.2
Витамин В9 89.9 мкг 400 мкг 2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 278.4 мкг 90 мкг 27.3 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 7 0.1
Биотин 25 мг 50 мг 4.4 0.1
Витамин К 315.6 мкг 120 мкг 23.2 0.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.6 0
Калий 3427.5 мг 2500 мг 12.1 0.2
Кальций 532.4 мг 1000 мг 4.7 0.1
Кремний 700 мг 30 мг 205.6 3.9
Магний 237.8 мг 400 мг 5.2 0.1
Натрий 3141.2 мг 1300 мг 21.3 0.4
Сера 168.5 мг 500 мг 3 0.1
Фосфор 442.1 мг 800 мг 4.9 0.1
Хлор 5215.8 мг 2300 мг 20 0.4
Алюминий 319 мкг 30 мкг 93.7 1.8
Железо 13.2 мг 18 мг 6.4 0.1
Йод 9.8 мкг 150 мкг 0.6 0
Кобальт 42.9 мкг 10 мкг 37.8 0.7
Литий 30 мкг 70 мкг 3.8 0.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12.1 0.2
Медь 1273.3 мкг 1000 мкг 11.2 0.2
Никель 23 мкг 200 мкг 1 0
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.6 0.1
Селен 10.9 мкг 55 мкг 1.7 0
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.4 0
Бор 550 мкг 1200 мкг 4 0.1
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 3.3 0.1
Молибден 248.3 мкг 70 мкг 31.3 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.
шаг 2 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Ягоды красной смородины аккуратно отделите от веток и промойте на дуршлаге под холодной проточной водой.
шаг 3 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Чистую смородину пересыпьте в кастрюлю для варки соуса, налейте холодную воду, на большом огне доведите до кипения и поварите уже на минимальном огне в течение 10 минут.
шаг 4 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
За это время смородина даст много своего сока и станет мягкой.
шаг 5 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Проваренную смородину лопаткой тщательно перетрите на густое сито.
шаг 6 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Полученное смородиновое пюре, а его получится не более 700 гр., перелейте в ту же кастрюлю.
шаг 7 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Чеснок очистите и мелко ножом нарубите. Нарежьте промытые и обсушенные салфеткой кинзу с базиликом. Зерна кориандра измельчите в ступке. Стручок острого перца мелко нарежьте.К смородиновому пюре насыпьте соль с сахаром, переложите подготовленные пряности, на среднем огне доведите до кипения и поварите на минимальном огне в течение 15 минут, чтобы текстура соуса получилась более густой.
шаг 8 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Любым способом простерилизуйте банки с крышками.
шаг 9 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Сваренный смородиновый соус, для более гомогенной текстуры, пюрируйте погружным блендером и проварите еще 10 минут.
шаг 10 из 10
Соус из смородины к мясу на зиму
Приготовленный соус из смородины к мясу на зиму разлейте по банкам, герметично закупорьте, полностью остудите, поставив на крышки, и перенесите на хранение в любое темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *