Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из смородины к мясу на зиму
Соус из смородины к мясу на зиму будет у вас вариантом ягодного соуса с особым вкусом, который редко можно купить в магазине, а учитывая короткий срок «жизни» ягод, его несложно заготовить впрок. Набор приправ к соусу можно подобрать по личному вкусу, в этом рецепте добавляем чеснок с кинзой, кориандром, острым перцем, базиликом и хмели-сунели, что по вкусу будет подобен грузинскому ткемали. Готовим соус без стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
600
Калорийность
58 ккал
657 ккал
1 ккал
Белки
0,8 гр.
9,1 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,3 гр.
0,0 гр.
Углеводы
11,1 гр.
126,4 гр.
0,2 гр.
Вода
77,7 гр.
881,8 гр.
1,5 гр.
Волокна
3,2 гр.
36,5 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 891.2 мкг | 900 мкг | 8.7 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 0 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 0.1 |
Витамин В4 | 97.1 мг | 500 мг | 1.7 | 0 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.6 | 0 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.4 | 0.2 |
Витамин В9 | 89.9 мкг | 400 мкг | 2 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 278.4 мкг | 90 мкг | 27.3 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 7 | 0.1 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 4.4 | 0.1 |
Витамин К | 315.6 мкг | 120 мкг | 23.2 | 0.4 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 2.6 | 0 |
Калий | 3427.5 мг | 2500 мг | 12.1 | 0.2 |
Кальций | 532.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 0.1 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 205.6 | 3.9 |
Магний | 237.8 мг | 400 мг | 5.2 | 0.1 |
Натрий | 3141.2 мг | 1300 мг | 21.3 | 0.4 |
Сера | 168.5 мг | 500 мг | 3 | 0.1 |
Фосфор | 442.1 мг | 800 мг | 4.9 | 0.1 |
Хлор | 5215.8 мг | 2300 мг | 20 | 0.4 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 93.7 | 1.8 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 6.4 | 0.1 |
Йод | 9.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0 |
Кобальт | 42.9 мкг | 10 мкг | 37.8 | 0.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.8 | 0.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 12.1 | 0.2 |
Медь | 1273.3 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 0.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 0 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 3.6 | 0.1 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 1.7 | 0 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.4 | 0 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 4 | 0.1 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 0.1 |
Молибден | 248.3 мкг | 70 мкг | 31.3 | 0.6 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите и мелко ножом нарубите. Нарежьте промытые и обсушенные салфеткой кинзу с базиликом. Зерна кориандра измельчите в ступке. Стручок острого перца мелко нарежьте.К смородиновому пюре насыпьте соль с сахаром, переложите подготовленные пряности, на среднем огне доведите до кипения и поварите на минимальном огне в течение 15 минут, чтобы текстура соуса получилась более густой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам