Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из красной смородины с чесноком
Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.3
Калорийность
191 ккал
4147 ккал
3190 ккал
Белки
0,3 гр.
7,1 гр.
5,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,9 гр.
2,2 гр.
Углеводы
45,3 гр.
983,8 гр.
756,7 гр.
Вода
49,8 гр.
1081,7 гр.
832,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
40,8 гр.
31,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 28.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 13.7 |
Витамин В4 | 79.6 мг | 500 мг | 0.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 10.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.4 | 56.3 |
Витамин В9 | 32.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 252.1 мкг | 90 мкг | 12.9 | 215.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.7 | 28.6 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.3 | 38.5 |
Витамин К | 122.3 мкг | 120 мкг | 4.7 | 78.4 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 13.1 |
Калий | 2924.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 90 |
Кальций | 540.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 41.6 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 107.5 | 1794.9 |
Магний | 196.2 мг | 400 мг | 2.3 | 37.7 |
Натрий | 238.8 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.1 |
Сера | 147 мг | 500 мг | 1.4 | 22.6 |
Фосфор | 359.8 мг | 800 мг | 2.1 | 34.6 |
Хлор | 734.2 мг | 2300 мг | 1.5 | 24.6 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 49 | 817.9 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.4 | 57.2 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.3 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 18.6 | 310.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 33 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 8.8 | 146.6 |
Медь | 1153 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 88.7 |
Никель | 37.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 14.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.9 | 31.2 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 11.9 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 3.1 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 17 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 35.3 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 29.2 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 15.8 | 263.7 |
Процесс приготовления
Перед приготовлением соуса из красной смородины с чесноком нам необходимо обработать красную смородину. Для начала переберите ягоды, убирая все испорченные плоды. Просмотрите смородину на наличие мусора в ней. Уберите различные листочки и мелких насекомых, которые могли быть среди плодов. Переместите ягоды в небольшую кастрюлю или миску. Залейте их водой и дайте постоять в течение 30 минут. Когда время выйдет, промойте смородину несколько раз. Пересыпьте ягоды в дуршлаг. Подождите, пока со смородины стечёт большая часть жидкости. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды и оставьте их обсохнуть.
Когда ягоды высохнут, их нужно будет измельчить. Вы можете сделать это вручную, используя толкушку. Если же на вашей кухне найдется мясорубка или блендер, сделайте выбор в их пользу. Измельчённые ягоды протрите через сито. Вы также можете воспользоваться мелким дуршлагом. Через марлю необходимо отжать сок смородины и жмых. После этого смешайте их между собой.
Ягоды смородины перенесите на сковороду. Поставьте её на небольшой огонь. Когда ягоды начнут булькать, добавьте первую порцию сахара. Размешайте соус. Сахарный песок добавляйте постепенно. Следите за тем, чтобы он хорошо растворялся. Кипеть соус не должен. Если же это произойдёт, вам придётся выкинуть полученную смесь и начать готовить всё заново. Когда вы добавите последнюю порцию сахара, вылейте на сковороду уксус. Хорошо размешайте соус. Затем насыпьте чёрный молотый перец, чёрный душистый перец, молотую гвоздику и корицу. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Переходим к стерилизации банок. Изначально нам необходимо промыть банки, используя пищевую соду или моющее средство. После этого наполните кастрюлю водой. Поставьте её на большой огонь. Когда вода закипит, ошпарьте банки и крышки кипятком. На этом этапе вы можете завершить обработку банок, однако для большей уверенности вы можете простерилизовать их паром. Наполните чайник или обычную кастрюлю водой. Когда она закипит, поместите банку таким образом, чтобы пар наполнял её. Продержите банку в таком положении на протяжении 5 минут. После этого поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.
Перед тем, как наливать соус в банки, процедите его. Так он будет без кусочков ягод. Для этого вы можете использовать сито. Наполните банки готовым соусом. Аккуратно закрутите крышку. После этого переверните банку и поставьте её на полотенце. Обязательно проверьте, чтобы на стекле не появились трещины. Когда банки остынут, перенесите их в прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам