Что готовим?
Окрошка

Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму

0
4596

Соус к мясу, приготовленный из красной смородины, многие гурманы признают одним из лучших. В этом рецепте вам предлагается приготовить его быстрым способом и без варки. Соус дополним не специями, а обжаренным чесноком, луком и имбирем. Для такого соуса нужно выбрать хорошую смородину и определиться насчет ее кислоты, чтобы кислый вкус откорректировать сахаром.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.2
Калорийность 63 ккал 188 ккал 940 ккал
Белки 1,3 гр. 3,8 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы 13,2 гр. 39,6 гр. 198,1 гр.
Вода 64,3 гр. 192,9 гр. 964,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 7,3 гр. 36,3 гр.
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 2.4 36.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.6 9.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 19.4
Витамин В4 21.9 мг 500 мг 1.5 21.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.2 18.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.6 84
Витамин В9 8.3 мкг 400 мкг 0.7 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.2 мкг 90 мкг 20.8 312
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 2.4 35.5
Биотин 5 мг 50 мг 3.3 50
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 6.1 92
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.4 21.6
Калий 646.2 мг 2500 мг 8.6 129.2
Кальций 124.9 мг 1000 мг 4.2 62.4
Кремний 140 мг 30 мг 155.6 2333.3
Магний 45.3 мг 400 мг 3.8 56.7
Натрий 2374.4 мг 1300 мг 60.9 913.2
Сера 42.5 мг 500 мг 2.8 42.5
Фосфор 81.7 мг 800 мг 3.4 51.1
Хлор 3729.2 мг 2300 мг 54 810.7
Алюминий 63.8 мкг 30 мкг 70.9 1063.3
Железо 2.9 мг 18 мг 5.4 81
Йод 2 мкг 150 мкг 0.4 6.5
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 30.9 463
Литий 6 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 7 105.4
Медь 281.2 мкг 1000 мкг 9.4 140.6
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.8 11.5
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 2.7 40.5
Селен 1.9 мкг 55 мкг 1.2 17.4
Фтор 34.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.3 4
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.7 25.3
Бор 110 мкг 1200 мкг 3.1 45.8
Ванадий 1.5 мкг 20 мкг 2.5 38
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 26 390
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Готовить соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму просто! Первым делом, подготовьте в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты для соуса. Чесночные зубки, луковицу и кусочек имбиря почистите. Красную смородину тщательно переберите, удалите все хвостики и ягоду несколько раз промойте холодной водой.
шаг 2 из 5
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Затем чистую смородину пересыпьте в отдельную посуду и ошпарьте крутым кипятком, чтобы ее было легче измельчить.
шаг 3 из 5
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Ошпаренную кипятком смородину тщательно ложкой, перетрите через металлическое сито и отделите жмых от мякоти.
шаг 4 из 5
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Лук-шалот нарежьте небольшими кусочками. Чесночные зубки и имбирь измельчите на терку. В течение нескольких минут обжарьте эти ингредиенты на сухой сковородке и посыпьте их солью и сахаром по своему вкусу.
шаг 5 из 5
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Зажарку переложите к протертой смородине, добавьте винный уксус, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Затем переложите его в сухую стерильную баночку и закройте винтовой крышкой. Соус из красной смородины с чесноком готов. Его храните только в холодильнике.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *