Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Соус к мясу, приготовленный из красной смородины, многие гурманы признают одним из лучших. В этом рецепте вам предлагается приготовить его быстрым способом и без варки. Соус дополним не специями, а обжаренным чесноком, луком и имбирем. Для такого соуса нужно выбрать хорошую смородину и определиться насчет ее кислоты, чтобы кислый вкус откорректировать сахаром.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.2
Калорийность
63 ккал
188 ккал
940 ккал
Белки
1,3 гр.
3,8 гр.
19,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
0,6 гр.
2,9 гр.
Углеводы
13,2 гр.
39,6 гр.
198,1 гр.
Вода
64,3 гр.
192,9 гр.
964,5 гр.
Волокна
2,4 гр.
7,3 гр.
36,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 66 мкг | 900 мкг | 2.4 | 36.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.3 | 19.4 |
Витамин В4 | 21.9 мг | 500 мг | 1.5 | 21.9 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.2 | 18.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 5.6 | 84 |
Витамин В9 | 8.3 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.2 мкг | 90 мкг | 20.8 | 312 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 2.4 | 35.5 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 3.3 | 50 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 6.1 | 92 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.4 | 21.6 |
Калий | 646.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 129.2 |
Кальций | 124.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 62.4 |
Кремний | 140 мг | 30 мг | 155.6 | 2333.3 |
Магний | 45.3 мг | 400 мг | 3.8 | 56.7 |
Натрий | 2374.4 мг | 1300 мг | 60.9 | 913.2 |
Сера | 42.5 мг | 500 мг | 2.8 | 42.5 |
Фосфор | 81.7 мг | 800 мг | 3.4 | 51.1 |
Хлор | 3729.2 мг | 2300 мг | 54 | 810.7 |
Алюминий | 63.8 мкг | 30 мкг | 70.9 | 1063.3 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 5.4 | 81 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.5 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 30.9 | 463 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 42.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 7 | 105.4 |
Медь | 281.2 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 140.6 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 11.5 |
Рубидий | 16.2 мкг | 200 мкг | 2.7 | 40.5 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 1.2 | 17.4 |
Фтор | 34.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 4 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.7 | 25.3 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 45.8 |
Ванадий | 1.5 мкг | 20 мкг | 2.5 | 38 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 26 | 390 |
Процесс приготовления
Готовить соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму просто! Первым делом, подготовьте в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты для соуса. Чесночные зубки, луковицу и кусочек имбиря почистите. Красную смородину тщательно переберите, удалите все хвостики и ягоду несколько раз промойте холодной водой.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам