Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени. 

Соус из красной смородины без варки

Автор рецепта:

6419

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

181 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

42,7 гр.

Вода

52,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 691,8 гр.

гр.
кг
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

334.1 мкг

900 мкг

1.8

12.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

6.1

Витамин В4

79.9 мг

500 мг

0.8

5.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.6

24.6

Витамин В9

34.1 мкг

400 мкг

0.4

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

253.5 мкг

90 мкг

13.6

93.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1.8

12.4

Биотин

25 мг

50 мг

2.4

16.7

Витамин К

126.4 мкг

120 мкг

5.1

35.1

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.8

5.9

Калий

2978.1 мг

2500 мг

5.7

39.7

Кальций

563.5 мг

1000 мг

2.7

18.8

Кремний

700 мг

30 мг

112.4

777.8

Магний

203.5 мг

400 мг

2.5

17

Натрий

240 мг

1300 мг

0.9

6.2

Сера

148.3 мг

500 мг

1.4

9.9

Фосфор

366.3 мг

800 мг

2.2

15.3

Хлор

734.2 мг

2300 мг

1.5

10.6

Алюминий

319 мкг

30 мкг

51.2

354.4

Железо

13.5 мг

18 мг

3.6

25

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.3

1.9

Кобальт

40.4 мкг

10 мкг

19.4

134.5

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

14.3

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

10.1

70

Медь

1186.2 мкг

1000 мкг

5.7

39.5

Никель

37.7 мкг

200 мкг

0.9

6.3

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

13.5

Селен

8.7 мкг

55 мкг

0.8

5.3

Фтор

171.7 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

1.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.1

7.5

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.2

15.3

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.8

12.7

Молибден

240 мкг

70 мкг

16.5

114.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из красной смородины без варки
Что же нужно для приготовления соуса из красной смородины без варки? Ответственно отнеситесь к выбору смородины. Обязательно осмотрите ягоды и проверьте их запах. Если аромат смородины будет немного кисловатым, значит, она уже начала портиться. Такой продукт покупать не рекомендуется. Пересыпьте смородину в небольшой тазик или кастрюлю. Переберите её, убирая все поврежденные ягоды. Чтобы быстро удалить из смородины весь мусор, залейте её водой. На поверхность всплывут листочки, мелкие насекомые и т.п. Уберите мусор с помощью кусочка чистой ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней смородину примерно на 30 минут. Когда время выйдет, начинайте мыть ягоды. Лучше всего сделать это несколько раз. Расположите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них смородину. Полотенца впитают в себя всю влагу с поверхности ягод.
2
Соус из красной смородины без варки
Теперь нам нужно простерилизовать банки, в которых будет храниться наш соус. Для начала тщательно вымойте их, используя соду или моющее средство. Наполните кастрюлю холодной водой. Переставьте её на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого ошпарьте банки и крышки. Наполните чайник водой. Переместите его на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Подержите банку в таком положении несколько минут. Затем поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.
3
Соус из красной смородины без варки
Пересыпьте уже сухую красную смородину в тарелку. Её необходимо измельчить. Для этого вы можете использовать толкушку. Если же на вашей кухне найдётся блендер, сделайте выбор в его пользу. Так вы сэкономите своё время и силы.
4
Соус из красной смородины без варки
Почистите чеснок от шелухи. Для соуса нам понадобится только 2 зубчика. Максимально измельчите чеснок. Вы также можете пропустить его через пресс. Чеснок станет отличным консервантом для соуса, поэтому вам не придётся его варить. Он отлично сохранится в холодильнике или другом прохладном месте.
5
Соус из красной смородины без варки
Добавьте чеснок к соусу. Насыпьте в него молотую гвоздику и корицу. Хорошо размешайте соус. Добавьте черный молотый перец и чёрный душистый перец. Если вы планируете оставлять соус в теплом месте, добавьте к нему уксус. Хорошо всё размешайте. Если вы хотите сделать соус более сладким, налейте в небольшую миску воды и добавьте сахарный песок. Растопите массу в микроволновке, а после добавьте к соусу. Ещё раз всё перемешайте. Специи могут изменяться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
6
Соус из красной смородины без варки
Если вы хотите, чтобы в соусе не было кусочков ягод, процедите его. Сделать это можно с помощью сита или обычной марли, которая точно найдётся на вашей кухне. Аккуратно перелейте соус в простерилизованные банки. Закрутите их. Следите за тем, чтобы на стекле не появились трещины. Готовый соус перенесите в прохладное место.
7
Соус из красной смородины без варки
Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого потрясающего соуса. Он отлично сочетается с мясом и сможет понравиться даже самому привередливому гурману. Готовиться соус максимально быстро и просто. Поэтому вам стоит закупаться ингредиентами и попробовать его приготовить. Удачи!

Оценить соус из красной смородины без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из красной смородины без варки

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления соуса из красной смородины без варки? Ответственно отнеситесь к выбору смородины. Обязательно осмотрите ягоды и проверьте их запах. Если аромат смородины будет немного кисловатым, значит, она уже начала портиться. Такой продукт покупать не рекомендуется. Пересыпьте смородину в небольшой тазик или кастрюлю. Переберите её, убирая все поврежденные ягоды. Чтобы быстро удалить из смородины весь мусор, залейте её водой. На поверхность всплывут листочки, мелкие насекомые и т.п. Уберите мусор с помощью кусочка чистой ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней смородину примерно на 30 минут. Когда время выйдет, начинайте мыть ягоды. Лучше всего сделать это несколько раз. Расположите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них смородину. Полотенца впитают в себя всю влагу с поверхности ягод.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 2 из 7

Теперь нам нужно простерилизовать банки, в которых будет храниться наш соус. Для начала тщательно вымойте их, используя соду или моющее средство. Наполните кастрюлю холодной водой. Переставьте её на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого ошпарьте банки и крышки. Наполните чайник водой. Переместите его на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Подержите банку в таком положении несколько минут. Затем поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 3 из 7

Пересыпьте уже сухую красную смородину в тарелку. Её необходимо измельчить. Для этого вы можете использовать толкушку. Если же на вашей кухне найдётся блендер, сделайте выбор в его пользу. Так вы сэкономите своё время и силы.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 4 из 7

Почистите чеснок от шелухи. Для соуса нам понадобится только 2 зубчика. Максимально измельчите чеснок. Вы также можете пропустить его через пресс. Чеснок станет отличным консервантом для соуса, поэтому вам не придётся его варить. Он отлично сохранится в холодильнике или другом прохладном месте.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 5 из 7

Добавьте чеснок к соусу. Насыпьте в него молотую гвоздику и корицу. Хорошо размешайте соус. Добавьте черный молотый перец и чёрный душистый перец. Если вы планируете оставлять соус в теплом месте, добавьте к нему уксус. Хорошо всё размешайте. Если вы хотите сделать соус более сладким, налейте в небольшую миску воды и добавьте сахарный песок. Растопите массу в микроволновке, а после добавьте к соусу. Ещё раз всё перемешайте. Специи могут изменяться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 6 из 7

Если вы хотите, чтобы в соусе не было кусочков ягод, процедите его. Сделать это можно с помощью сита или обычной марли, которая точно найдётся на вашей кухне. Аккуратно перелейте соус в простерилизованные банки. Закрутите их. Следите за тем, чтобы на стекле не появились трещины. Готовый соус перенесите в прохладное место.
Соус из красной смородины без варки

Шаг 7 из 7

Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого потрясающего соуса. Он отлично сочетается с мясом и сможет понравиться даже самому привередливому гурману. Готовиться соус максимально быстро и просто. Поэтому вам стоит закупаться ингредиентами и попробовать его приготовить. Удачи!

Сообщить об ошибке