Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

11073

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

152 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 428,3 гр.

шт.
л.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

721.9 мкг

900 мкг

6.2

26.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.7

37.2

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

14.9

63.6

Витамин В4

421 мг

500 мг

6.6

28.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.9

33.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.2

35

Витамин В9

300.3 мкг

400 мкг

5.8

25

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

19.9

85.4

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

2.2

9.4

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

10.7

45.9

Витамин E

36.8 мг

15 мг

19.1

81.7

Биотин

43.1 мг

50 мг

6.7

28.7

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

1.2

5

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

6

25.6

Калий

2240.7 мг

2500 мг

7

29.9

Кальций

1874.3 мг

1000 мг

14.6

62.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

265.1 мг

400 мг

5.2

22.1

Натрий

955 мг

1300 мг

5.7

24.5

Сера

483.9 мг

500 мг

7.5

32.3

Фосфор

1249.7 мг

800 мг

12.2

52.1

Хлор

1185.8 мг

2300 мг

4

17.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

129.7

555.6

Железо

13 мг

18 мг

5.6

24

Йод

101 мкг

150 мкг

5.2

22.4

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

10.5

45

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

5.9

Медь

229.2 мкг

1000 мкг

1.8

7.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.4 мкг

55 мкг

9.3

39.7

Фтор

230.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

22.2 мкг

50 мкг

3.5

14.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.8

16.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

5.9

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Чтобы приготовить соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде, сначала подготовьте простые и доступные продукты для приготовления этого блюда. Яйцо и молоко поместите в отдельные мисочки и подержите некоторое время при обычной домашней температуре, чтобы не были холодными.
2
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Половину батона нарежьте на ломтики толщиною в 1 см. Можете взять готовый нарезанный батон.
3
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
С помощью венчика взбейте яйцо. Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно хорошо разогрелось.
4
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Ломтики батона сначала обмакните в молоке, а затем во взбитом яйце и сразу кладите их на разогретую сковородку.
5
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Обжарьте гренки на среднем огне до красивого румяного цвета на обеих сторонах.
6
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Обжаренные гренки с молоком и яйцом переложите сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. По своему вкусу посыпьте их солью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оценить соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде, сначала подготовьте простые и доступные продукты для приготовления этого блюда. Яйцо и молоко поместите в отдельные мисочки и подержите некоторое время при обычной домашней температуре, чтобы не были холодными.
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 2 из 6

Половину батона нарежьте на ломтики толщиною в 1 см. Можете взять готовый нарезанный батон.
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 3 из 6

С помощью венчика взбейте яйцо. Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно хорошо разогрелось.
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 4 из 6

Ломтики батона сначала обмакните в молоке, а затем во взбитом яйце и сразу кладите их на разогретую сковородку.
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 5 из 6

Обжарьте гренки на среднем огне до красивого румяного цвета на обеих сторонах.
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Шаг 6 из 6

Обжаренные гренки с молоком и яйцом переложите сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. По своему вкусу посыпьте их солью и подайте к завтраку.

Сообщить об ошибке