Сочный жареный судак

Жареный судак является самым простым и быстрым способом приготовления этой рыбы, а, чтобы он получился сочным, его жарят в панировке или с добавлением лука. Для жарки стейков судака есть простое правило: на каждый см толщины стейка нужно три минуты. В этом рецепте вам предлагается, для большей сочности, замочить рыбу на 4 часа в молоке и пожарить в панировке из муки и ржаных отрубей.

Сочный жареный судак

Автор рецепта:

778

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

169 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 345,3 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

132.2 мкг

900 мкг

1.4

4.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.6

33

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8

27.6

Витамин В4

37.1 мг

500 мг

0.7

2.5

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

12

41.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.3

38.9

Витамин В9

225 мкг

400 мкг

5.4

18.7

Витамин В12

16 мкг

3 мкг

51.5

177.8

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.6

12.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

51.7 мг

15 мг

33.3

114.9

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1

3.3

Витамин РР

44.4 мг

20 мг

21.4

74.1

Калий

3667.7 мг

2500 мг

14.2

48.9

Кальций

725.8 мг

1000 мг

7

24.2

Кремний

2.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

684.9 мг

400 мг

16.5

57.1

Натрий

334.9 мг

1300 мг

2.5

8.6

Сера

1560.6 мг

500 мг

30.1

104

Фосфор

2130.2 мг

800 мг

25.7

88.8

Хлор

415.1 мг

2300 мг

1.7

6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.5 мг

18 мг

9.9

34.3

Йод

83.1 мкг

150 мкг

5.4

18.5

Кобальт

163.9 мкг

10 мкг

158.2

546.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

28.8

99.4

Медь

1563.9 мкг

1000 мкг

15.1

52.1

Никель

49.5 мкг

200 мкг

2.4

8.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

105.7 мкг

55 мкг

18.6

64.1

Фтор

255.6 мкг

4000 мкг

0.6

2.1

Хром

441.6 мкг

50 мкг

85.2

294.4

Цинк

9.6 мг

12 мг

7.7

26.7

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

63 мкг

20 мкг

30.4

105

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

5.6

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сочный жареный судак
Тушку судака очистите от чешуи, удалите голову с внутренностями и плавниками, промойте и разрежьте на стейки. Переложите рыбу в отдельную посуду и посыпьте сухим розмарином.
2
Сочный жареный судак
Затем судака залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, что сделает ее более сочной и уберет специфический запах. По прошествии этого времени молоко слейте, а стейки обсушите салфеткой.
3
Сочный жареный судак
Для панировки в пиале смешайте муку со ржаными отрубями и солью.
4
Сочный жареный судак
Стейки со всех сторон хорошо обваляйте в панировке.
5
Сочный жареный судак
В сковороде хорошо накалите достаточное количество растительного масла. Обжарьте на нем стейки судака 5 минут на большом огне и до румяной корочки на одной стороне. Затем переверните и уже на маленьком огне пожарьте еще 10 минут. Сковороду крышкой не прикрывайте.
6
Сочный жареный судак
Сочного жареного судака разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью с овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить сочный жареный судак

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сочный жареный судак

Шаг 1 из 6

Тушку судака очистите от чешуи, удалите голову с внутренностями и плавниками, промойте и разрежьте на стейки. Переложите рыбу в отдельную посуду и посыпьте сухим розмарином.
Сочный жареный судак

Шаг 2 из 6

Затем судака залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, что сделает ее более сочной и уберет специфический запах. По прошествии этого времени молоко слейте, а стейки обсушите салфеткой.
Сочный жареный судак

Шаг 3 из 6

Для панировки в пиале смешайте муку со ржаными отрубями и солью.
Сочный жареный судак

Шаг 4 из 6

Стейки со всех сторон хорошо обваляйте в панировке.
Сочный жареный судак

Шаг 5 из 6

В сковороде хорошо накалите достаточное количество растительного масла. Обжарьте на нем стейки судака 5 минут на большом огне и до румяной корочки на одной стороне. Затем переверните и уже на маленьком огне пожарьте еще 10 минут. Сковороду крышкой не прикрывайте.
Сочный жареный судак

Шаг 6 из 6

Сочного жареного судака разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью с овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке