Что готовим?
Окрошка

Сочный жареный судак

0
682

Жареный судак является самым простым и быстрым способом приготовления этой рыбы, а, чтобы он получился сочным, его жарят в панировке или с добавлением лука. Для жарки стейков судака есть простое правило: на каждый см толщины стейка нужно три минуты. В этом рецепте вам предлагается, для большей сочности, замочить рыбу на 4 часа в молоке и пожарить в панировке из муки и ржаных отрубей.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 168 ккал 1755 ккал 585 ккал
Белки 15,7 гр. 163,7 гр. 54,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 94,2 гр. 31,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 57,6 гр. 19,2 гр.
Вода 62,7 гр. 653,8 гр. 217,9 гр.
Волокна 3,8 гр. 39,4 гр. 13,1 гр.
Сочный жареный судак
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132.2 мкг 900 мкг 1.4 4.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.5 33
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.9 27.6
Витамин В4 37.1 мг 500 мг 0.7 2.5
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 11.9 41.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.2 38.9
Витамин В9 225 мкг 400 мкг 5.4 18.7
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 51.2 177.8
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 3.6 12.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 51.7 мг 15 мг 33.1 114.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1 3.3
Витамин РР 44.4 мг 20 мг 21.3 74.1
Калий 3668.3 мг 2500 мг 14.1 48.9
Кальций 747.9 мг 1000 мг 7.2 24.9
Кремний 2.8 мг 30 мг 0.9 3.1
Магний 686.2 мг 400 мг 16.5 57.2
Натрий 2657.5 мг 1300 мг 19.6 68.1
Сера 1571.4 мг 500 мг 30.2 104.8
Фосфор 2134.7 мг 800 мг 25.6 88.9
Хлор 3996.5 мг 2300 мг 16.7 57.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.7 мг 18 мг 10 34.7
Йод 83.1 мкг 150 мкг 5.3 18.5
Кобальт 164.8 мкг 10 мкг 158.2 549.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 28.7 99.7
Медь 1580.2 мкг 1000 мкг 15.2 52.7
Никель 49.5 мкг 200 мкг 2.4 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 105.7 мкг 55 мкг 18.4 64.1
Фтор 255.7 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 441.6 мкг 50 мкг 84.8 294.4
Цинк 9.6 мг 12 мг 7.7 26.8
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 63 мкг 20 мкг 30.2 105
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 6.5 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сочный жареный судак
Тушку судака очистите от чешуи, удалите голову с внутренностями и плавниками, промойте и разрежьте на стейки. Переложите рыбу в отдельную посуду и посыпьте сухим розмарином.
шаг 2 из 6
Сочный жареный судак
Затем судака залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, что сделает ее более сочной и уберет специфический запах. По прошествии этого времени молоко слейте, а стейки обсушите салфеткой.
шаг 3 из 6
Сочный жареный судак
Для панировки в пиале смешайте муку со ржаными отрубями и солью.
шаг 4 из 6
Сочный жареный судак
Стейки со всех сторон хорошо обваляйте в панировке.
шаг 5 из 6
Сочный жареный судак
В сковороде хорошо накалите достаточное количество растительного масла. Обжарьте на нем стейки судака 5 минут на большом огне и до румяной корочки на одной стороне. Затем переверните и уже на маленьком огне пожарьте еще 10 минут. Сковороду крышкой не прикрывайте.
шаг 6 из 6
Сочный жареный судак
Сочного жареного судака разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью с овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *