Что готовим?
Окрошка

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке

2
36134

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола. Правильный выбор тушки птицы и некоторые кулинарные премудрости и секреты помогут вам приготовить это замечательное блюдо и удивить ваших гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 373 ккал 11028 ккал 1838 ккал
Белки 13,1 гр. 387,5 гр. 64,6 гр.
Жиры 34,7 гр. 1027,1 гр. 171,2 гр.
Углеводы 1,8 гр. 52,7 гр. 8,8 гр.
Вода 48,9 гр. 1447,1 гр. 241,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 561.7 мкг 900 мкг 2.1 10.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.3 26.1
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 11.6 57.1
Витамин В4 1479.6 мг 500 мг 10 49.3
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 9.8 48.6
Витамин В6 13.1 мг 2 мг 22.1 108.9
Витамин В9 152.7 мкг 400 мкг 1.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53 мкг 90 мкг 2 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 3.4 16.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 158.8 мкг 120 мкг 4.5 22.1
Витамин РР 218.5 мг 20 мг 36.9 182.1
Калий 7267.5 мг 2500 мг 9.8 48.4
Кальций 619.8 мг 1000 мг 2.1 10.3
Кремний 6.6 мг 30 мг 0.7 3.7
Магний 851.5 мг 400 мг 7.2 35.5
Натрий 4713.4 мг 1300 мг 12.2 60.4
Сера 4266.4 мг 500 мг 28.8 142.2
Фосфор 4260.1 мг 800 мг 18 88.8
Хлор 5781.9 мг 2300 мг 8.5 41.9
Алюминий 343.4 мкг 30 мкг 38.7 190.8
Железо 74.3 мг 18 мг 14 68.8
Йод 111.4 мкг 150 мкг 2.5 12.4
Кобальт 284.6 мкг 10 мкг 96.1 474.3
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.9 24.1
Медь 6699.8 мкг 1000 мкг 22.6 111.7
Никель 51.3 мкг 200 мкг 0.9 4.3
Рубидий 190.5 мкг 200 мкг 3.2 15.9
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.6 3.1
Фтор 29.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 212.1 мкг 50 мкг 14.3 70.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 787.5 мкг 1200 мкг 2.2 10.9
Ванадий 13.2 мкг 20 мкг 2.2 11
Молибден 249.9 мкг 70 мкг 12.1 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Что же нужно для приготовления сочного и мягкого гуся, запеченного в фольге в духовке? Тушку гуся почистите от остатков пера, промойте и хорошо просушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Шкурку с шейной части сместите ножом к тушке и отрежьте шею.
шаг 3 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
В ступке смешайте соль с черным молотым перцем. Соль берется в расчете 1 ч. л. на 1 кг гуся. Черный перец добавляйте по своему вкусу.
шаг 4 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Затем к этой смеси насыпьте горошки черного перца и сухие пряные травы и все тщательно разотрите в порошок.
шаг 5 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Полученной пряной смесью натрите гусиную тушку только снаружи.
шаг 6 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Затем в отдельную мисочку измельчите на чесночнице половину головки чеснока, насыпьте к нему по 1 чайной ложечке соли и черного молотого перца и налейте оливковое масло.
шаг 7 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 минуту для настаивания. Это у вас будет маринад для гуся.
шаг 8 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Приготовленным маринадом обильно и хорошо намажьте гуся внутри и немножко снаружи. Затем гуся поместите в большой пакет и оставьте на некоторое время для маринования. Мариновать птицу несколько часов по этому рецепту не нужно.
шаг 9 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Пока гусь маринуется, помойте и почистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки.
шаг 10 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Оставшуюся половину чеснока нарубите ножом на маленькие кусочки и переложите к нарезанным яблокам.
шаг 11 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Затем в эту начинку выдавите сок половинки лимона.
шаг 12 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Добавьте в начинку черный перец и немного пряных трав.
шаг 13 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Яблоки со специями рукою хорошо перемешайте.
шаг 14 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Приготовленную яблочную начинку переложите в брюшко птицы.
шаг 15 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Стенки брюшка зашейте крепкой ниткой или скрепите зубочистками.
шаг 16 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Подготовленную тушку гуся тщательно заверните в пищевую фольгу, сложенную в 2–3 слоя, и переложите на противень.
шаг 17 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Запекайте гуся в духовке, разогретой до 190- 200°С, в течение 3 часов. Если у вас гусь большой, то время запекания увеличьте.
шаг 18 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
За 20 минут до окончания запекания фольгу раскройте, тушку полейте соусом и ждите образования румяной корочки.
шаг 19 из 19
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Ваш сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге, готов. Переложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Оставшийся сок и жир перелейте в баночку и оставьте для других блюд.

Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Наиля 30.06 16:54 по мск.
Готовила по рецепту, но в рукаве. Получилось очень вкусно ????. Гостям понравилось ????, спасибо за рецепт ????
Наиля 30.06 16:53 по мск.
Готовила по рецепту, но в рукаве. Получилось очень вкусно ????. Гостям понравилось ????, спасибо за рецепт ????