Что готовим?
Окрошка

Смузи с яблоком и бананом

0
1114

Смузи с яблоком и бананом – это сладкий с легкой кислинкой густой десерт. Банан придаст мягкую кремовую текстуру, а яблоко добавит свежести и остроты. Напиток богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Регулярное употребление улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 71 ккал 266 ккал 133 ккал
Белки 0,9 гр. 3,5 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 15,1 гр. 56,4 гр. 28,2 гр.
Вода 79,8 гр. 299,1 гр. 149,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Смузи с яблоком и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44.9 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.3 4.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.9 3.6
Витамин В4 24.1 мг 500 мг 1.3 2.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3.1 5.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.8 20.3
Витамин В9 21.3 мкг 400 мкг 1.4 2.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 11 20.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2.1 3.9
Биотин 7.4 мг 50 мг 4 7.4
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3.2 6
Калий 1166.3 мг 2500 мг 12.4 23.3
Кальций 86.8 мг 1000 мг 2.3 4.3
Кремний 134.9 мг 30 мг 119.9 224.8
Магний 91.9 мг 400 мг 6.1 11.5
Натрий 105.5 мг 1300 мг 2.2 4.1
Сера 30.4 мг 500 мг 1.6 3
Фосфор 73.1 мг 800 мг 2.4 4.6
Хлор 85 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 252.3 мкг 30 мкг 224.3 420.5
Железо 5.8 мг 18 мг 8.5 16
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 6.1 11.4
Литий 7.2 мкг 70 мкг 2.7 5.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 16.7 31.3
Медь 366.3 мкг 1000 мкг 9.8 18.3
Никель 40.8 мкг 200 мкг 5.4 10.2
Рубидий 233.1 мкг 200 мкг 31.1 58.3
Селен 2.5 мкг 55 мкг 1.2 2.2
Фтор 19.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 8.3 мкг 50 мкг 4.4 8.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.4 2.6
Бор 1122.4 мкг 1200 мкг 24.9 46.8
Ванадий 11.6 мкг 20 мкг 15.4 28.9
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 6.3 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Выбираем для смузи качественные ингредиенты. Яблоки промываем под водой.Совет: для смузи стоит использовать сладкие яблоки с мягкой текстурой. Они хорошо сочетаются с другими фруктами в коктейле. Лучше всего подойдут такие сорта, как Голден Делишес, Гала, Фуджи, Бребурн, Гренни Смит.
шаг 2 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Удаляем сердцевину, семенную коробку, отрезаем хвостик. Разрезаем яблоки на кусочки небольшого размера.
шаг 3 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Моем бананы, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
шаг 4 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Берем блендер. В чашу помещаем кусочки яблок, тщательно измельчаем.
шаг 5 из 7
Смузи с яблоком и бананом
К измельченным яблокам добавляем банан, молоко и корицу. Взбиваем блендером до состояния густого пюре.Совет: при приготовлении смузи можно экспериментировать, используя разные сочетания продуктов. Можно к фруктовому коктейлю добавить орехи или овсяные хлопья. Вместо корицы использовать другие пряности и специи, к примеру, имбирь или кардамон.
шаг 6 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Наш смузи готов. Разливаем порционно. Подаем к столу.
шаг 7 из 7
Смузи с яблоком и бананом
Ароматный и вкусный смузи из яблок, бананов и корицы можно украсить кусочками яблок или листиками мяты. Питательный и полезный коктейль подойдет в качестве перекуса или заменит полноценный завтрак. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *