Суп с фрикадельками для малышей до года
Смузи с яблоком и бананом
Смузи с яблоком и бананом – это сладкий с легкой кислинкой густой десерт. Банан придаст мягкую кремовую текстуру, а яблоко добавит свежести и остроты. Напиток богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Регулярное употребление улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
71 ккал
266 ккал
133 ккал
Белки
0,9 гр.
3,5 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
1,7 гр.
0,9 гр.
Углеводы
15,1 гр.
56,4 гр.
28,2 гр.
Вода
79,8 гр.
299,1 гр.
149,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
8,6 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.9 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.9 | 3.6 |
Витамин В4 | 24.1 мг | 500 мг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 3.1 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10.8 | 20.3 |
Витамин В9 | 21.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 11 | 20.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 2.1 | 3.9 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 4 | 7.4 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 3.2 | 6 |
Калий | 1166.3 мг | 2500 мг | 12.4 | 23.3 |
Кальций | 86.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.3 |
Кремний | 134.9 мг | 30 мг | 119.9 | 224.8 |
Магний | 91.9 мг | 400 мг | 6.1 | 11.5 |
Натрий | 105.5 мг | 1300 мг | 2.2 | 4.1 |
Сера | 30.4 мг | 500 мг | 1.6 | 3 |
Фосфор | 73.1 мг | 800 мг | 2.4 | 4.6 |
Хлор | 85 мг | 2300 мг | 1 | 1.8 |
Алюминий | 252.3 мкг | 30 мкг | 224.3 | 420.5 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.5 | 16 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.4 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 6.1 | 11.4 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 5.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 31.3 |
Медь | 366.3 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 18.3 |
Никель | 40.8 мкг | 200 мкг | 5.4 | 10.2 |
Рубидий | 233.1 мкг | 200 мкг | 31.1 | 58.3 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.2 |
Фтор | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.4 | 2.6 |
Бор | 1122.4 мкг | 1200 мкг | 24.9 | 46.8 |
Ванадий | 11.6 мкг | 20 мкг | 15.4 | 28.9 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 11.9 |
Процесс приготовления
К измельченным яблокам добавляем банан, молоко и корицу. Взбиваем блендером до состояния густого пюре.Совет: при приготовлении смузи можно экспериментировать, используя разные сочетания продуктов. Можно к фруктовому коктейлю добавить орехи или овсяные хлопья. Вместо корицы использовать другие пряности и специи, к примеру, имбирь или кардамон.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам