Что готовим?
Окрошка

Смузи из зеленого яблока

0
1047

Смузи из зеленого яблока – это сбалансированный коктейль, который можно пить в качестве обычного напитка в течение дня, также он подойдет при соблюдении правильного питания. Минимум калорий и максимум пользы с необыкновенным фруктовым освежающим вкусом и с терпкими нотками меда, и корицы.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 783 ккал 261 ккал
Белки 1,2 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 2,3 гр. 24,5 гр. 8,2 гр.
Углеводы 11,0 гр. 117,5 гр. 39,2 гр.
Вода 81,3 гр. 867,2 гр. 289,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Смузи из зеленого яблока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1004.9 мкг 900 мкг 10.5 37.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 12.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.6 12.7
Витамин В4 89.1 мг 500 мг 1.7 5.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.1 14.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 23.6
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 4 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 545.8 мкг 90 мкг 56.8 202.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 5 17.7
Биотин 87 мг 50 мг 16.3 58
Витамин К 647.6 мкг 120 мкг 50.6 179.9
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 2.7 9.6
Калий 3318.5 мг 2500 мг 12.4 44.2
Кальций 404.5 мг 1000 мг 3.8 13.5
Кремний 227.4 мг 30 мг 71.1 252.7
Магний 281 мг 400 мг 6.6 23.4
Натрий 201.2 мг 1300 мг 1.5 5.2
Сера 113 мг 500 мг 2.1 7.5
Фосфор 323.6 мг 800 мг 3.8 13.5
Хлор 203.7 мг 2300 мг 0.8 3
Алюминий 1991.4 мкг 30 мкг 622.1 2212.6
Железо 25.5 мг 18 мг 13.3 47.2
Йод 34.4 мкг 150 мкг 2.1 7.6
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 9 32.1
Литий 86.3 мкг 70 мкг 11.6 41.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.8 41.8
Медь 725.3 мкг 1000 мкг 6.8 24.2
Никель 52.1 мкг 200 мкг 2.4 8.7
Рубидий 380.6 мкг 200 мкг 17.8 63.4
Селен 6.3 мкг 55 мкг 1.1 3.8
Фтор 176.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 14 мкг 50 мкг 2.6 9.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 6.6
Бор 1918.2 мкг 1200 мкг 15 53.3
Ванадий 37.6 мкг 20 мкг 17.6 62.7
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 5.5 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Смузи из зеленого яблока
Подготовим все необходимые ингредиенты и выложим их на рабочий стол.Совет: чтобы купить свежий и качественный шпинат для приготовления смузи, выбирайте зелень с ярко-зелеными упругими листьями без желтых пятен. Если листья мягкие или увядшие, это говорит о несвежести шпината. Свежий шпинат должен иметь приятный, слегка травянистый аромат. Выбирайте шпинат в герметичном контейнере или пакете, чтобы сохранить его свежесть. При отсутствии в магазинах свежего шпината, его можно заменить замороженным.
шаг 2 из 9
Смузи из зеленого яблока
Шпинат промываем под водой и крупно нарезаем. Кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 3 из 9
Смузи из зеленого яблока
Апельсин хорошо промываем. Режем на две части. Далее необходимо выжать сок. Можно использовать соковыжималку или ручной пресс. В результате из одного апельсина на выходе получится около 180 мл свежего сока.
шаг 4 из 9
Смузи из зеленого яблока
Промываем остальные фрукты: банан и киви. Очищаем от кожуры и произвольно нарезаем средними по размеру кусками.
шаг 5 из 9
Смузи из зеленого яблока
Яблоки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Очищаем от кожуры. Режем на 2 части и удаляем сердцевину, семена и хвостик. Нарезаем кусочками среднего размера.Совет: лучше всего для смузи подойдут кисло-сладкие яблоки зимнего сорта.
шаг 6 из 9
Смузи из зеленого яблока
Для измельчения ингредиентов используем блендер или кухонный комбайн. В чашу выкладываем все нарезанные фрукты. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Добавляем листья шпината, масло оливковое и мед.
шаг 7 из 9
Смузи из зеленого яблока
Включаем блендер и измельчаем до однородной массы. Совет: перед подачей на стол попробуйте напиток на вкус. Если смузи получился слишком кислым, добавьте еще меда. Если хотите получить более пряный вкус и аромат, добавьте щепотку корицы.
шаг 8 из 9
Смузи из зеленого яблока
Наш полезный смузи готов. Порционно выливаем в бокалы. Используем семена льна для украшения.
шаг 9 из 9
Смузи из зеленого яблока
Густой насыщенный диетический смузи удобней всего кушать при помощи ложечки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *