Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем с желатином для торта

0
24578

Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 265 ккал 1123 ккал 187 ккал
Белки 4,7 гр. 20,1 гр. 3,3 гр.
Жиры 24,6 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Вода 64,8 гр. 274,2 гр. 45,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сметанный крем с желатином для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 732 мкг 900 мкг 19.2 13.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 0.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.8 4.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.7 4
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 3.8 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 4.9 3.4
Калий 400.4 мг 2500 мг 3.8 2.7
Кальций 420.2 мг 1000 мг 9.9 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.6 мг 400 мг 2.5 1.7
Натрий 141.4 мг 1300 мг 2.6 1.8
Сера 96 мг 500 мг 4.5 3.2
Фосфор 276 мг 800 мг 8.2 5.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 1.9 1.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 188.4 мкг 1000 мкг 4.5 3.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сметанный крем с желатином для торта
Что же нужно для приготовления cметанного крема с желатином для торта? Первым делом необходимое количество желатина выложите в глубокую емкость, и залейте холодной питьевой водой, в том количестве, в котором указано на упаковке желатина. Оставьте набухать на некоторое время. Время обычно также указано на упаковке.
шаг 2 из 5
Сметанный крем с желатином для торта
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи, либо просто на огне.
шаг 3 из 5
Сметанный крем с желатином для торта
Сметану хорошего качества и повышенной жирности выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка или сахарной пудры, количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Воспользовавшись миксером взбейте сметану до пышной густой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера.
шаг 4 из 5
Сметанный крем с желатином для торта
Затем в полученную массу тонкой струйкой влейте распустившийся желатин, продолжая взбивать миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 5 из 5
Сметанный крем с желатином для торта
Готовый крем поместите в холодильник для стабилизации и охлаждения приблизительно на 20 минут. После чего крем используйте для украшения торта либо для подачи любимых десертов.

Наслаждайтесь любимыми десертами с охлажденным сметанным кремом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *