Суп с фрикадельками для малышей до года
Сметанный крем с желатином для торта
Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
265 ккал
1123 ккал
187 ккал
Белки
4,7 гр.
20,1 гр.
3,3 гр.
Жиры
24,6 гр.
104,0 гр.
17,3 гр.
Углеводы
5,1 гр.
21,7 гр.
3,6 гр.
Вода
64,8 гр.
274,2 гр.
45,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732 мкг | 900 мкг | 19.2 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 4.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 5.7 | 4 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 3.8 | 2.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 4.9 | 3.4 |
Калий | 400.4 мг | 2500 мг | 3.8 | 2.7 |
Кальций | 420.2 мг | 1000 мг | 9.9 | 7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 41.6 мг | 400 мг | 2.5 | 1.7 |
Натрий | 141.4 мг | 1300 мг | 2.6 | 1.8 |
Сера | 96 мг | 500 мг | 4.5 | 3.2 |
Фосфор | 276 мг | 800 мг | 8.2 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 1.9 | 1.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 188.4 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 3.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления cметанного крема с желатином для торта? Первым делом необходимое количество желатина выложите в глубокую емкость, и залейте холодной питьевой водой, в том количестве, в котором указано на упаковке желатина. Оставьте набухать на некоторое время. Время обычно также указано на упаковке.
Сметану хорошего качества и повышенной жирности выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка или сахарной пудры, количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Воспользовавшись миксером взбейте сметану до пышной густой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера.
Наслаждайтесь любимыми десертами с охлажденным сметанным кремом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам