Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

0
8673

Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 250 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 1272 ккал 212 ккал
Белки 3,5 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 17,4 гр. 88,0 гр. 14,7 гр.
Углеводы 19,8 гр. 100,0 гр. 16,7 гр.
Вода 57,9 гр. 292,6 гр. 48,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.4 мкг 900 мкг 15.8 13.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 2.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.8 7.4
Витамин В4 225.6 мг 500 мг 8.9 7.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.5 6.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 2.8
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 2 1.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 18.4 15.5
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.8 0.7
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1.1 0.9
Витамин E 1.8 мг 15 мг 2.3 2
Биотин 16 мг 50 мг 6.3 5.3
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 1.1 0.9
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2.6 2.2
Калий 837.3 мг 2500 мг 6.6 5.6
Кальций 619.1 мг 1000 мг 12.3 10.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 57.5 мг 400 мг 2.8 2.4
Натрий 252.1 мг 1300 мг 3.8 3.2
Сера 100 мг 500 мг 4 3.3
Фосфор 472.8 мг 800 мг 11.7 9.9
Хлор 288 мг 2300 мг 2.5 2.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 132 111.1
Железо 1.2 мг 18 мг 1.3 1.1
Йод 36 мкг 150 мкг 4.8 4
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 2.4 2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 114 мкг 1000 мкг 2.3 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.5 мкг 55 мкг 2.3 2
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8 мкг 50 мкг 3.2 2.7
Цинк 2 мг 12 мг 3.3 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20 мкг 70 мкг 5.7 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Готовить сметанный крем с сахарной пудрой для торта просто! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану берите повышенной жирности и хорошего качества. Необходимое количество сметаны выложите в глубокую емкость, а затем добавьте необходимое количество сахарной пудры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости будущего торта.
шаг 2 из 4
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Тщательно перемешайте сметану с сахарной пудрой, воспользовавшись столовой ложкой либо венчиком. При желании можно воспользоваться миксером.
шаг 3 из 4
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Сметанный крем переложите в мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей или бинтом. Свободными краями марли или бинта накройте крем, а затем получившуюся конструкцию поместите в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 4 из 4
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
За это время лишняя жидкость стечет, а крем хорошо загустеет, а также охладится и стабилизируется. Полученный крем переложите в глубокую емкость, а затем добавьте необходимое количество сухого молока. Сухое молоко придаст вашему крему невероятно нежный и сливочный вкус. Готовый крем используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *