Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем для торта Медовик

0
42035

Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 333 ккал 2334 ккал 389 ккал
Белки 1,8 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Жиры 27,9 гр. 195,3 гр. 32,5 гр.
Углеводы 18,0 гр. 125,7 гр. 20,9 гр.
Вода 51,8 гр. 362,5 гр. 60,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сметанный крем для торта Медовик
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1320 мкг 900 мкг 21 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 1.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.2 6.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.3 5
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.7 4.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.3 2.7
Калий 530.3 мг 2500 мг 3 3.5
Кальций 444.9 мг 1000 мг 6.4 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.5 мг 400 мг 1.4 1.7
Натрий 189.6 мг 1300 мг 2.1 2.4
Сера 127.2 мг 500 мг 3.6 4.2
Фосфор 327 мг 800 мг 5.8 6.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 1.6 1.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 5.4 мкг 1000 мкг 0.1 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
Готовить сметанный крем для торта Медовик легко! Возьмите необходимое количество сметаны повышенной жирности и хорошего качества. Заранее отвесьте ее, чтобы лишняя жидкость стекла, а консистенция стала густой. Отвешенную сметану выложите в кастрюльку, добавьте необходимое количество сахарного песка. Кастрюлю поместите в кастрюлю наибольшего диаметра, предварительно налив в нее холодной воды.
шаг 2 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
На водяной бане проварите крем, периодически помешивая, около 5 минут до полного исчезновения кристалликов сахарного песка.
шаг 3 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
Затем снимите крем с огня и тщательно взбейте его миксером.
шаг 4 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
После чего добавьте необходимое количество сливочного масла хорошего качества.
шаг 5 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
Воспользовавшись венчиком, крем тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 6
Сметанный крем для торта Медовик
Готовый крем остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для стабилизации и охлаждения приблизительно на один час. Сметанный крем для медовика используйте для пропитки любимого торта.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *