Что готовим?
Окрошка

Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

0
139

Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста относятся к вариантам быстрой и простой выпечки к чаю. При термической обработке клубника теряет большую часть аромата и вкуса, поэтому вам предлагается испечь слойки и заполнить их свежей клубникой, дополненной пряным медовым соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 205 ккал 2396 ккал 399 ккал
Белки 3,4 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Жиры 8,2 гр. 95,3 гр. 15,9 гр.
Углеводы 29,0 гр. 338,3 гр. 56,4 гр.
Вода 39,7 гр. 463,4 гр. 77,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 738 мкг 900 мкг 7 13.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 6.7
Витамин В4 500.6 мг 500 мг 8.6 16.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.7 13
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 11
Витамин В9 143.6 мкг 400 мкг 3.1 6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 5.9
Витамин С 305.9 мкг 90 мкг 29.1 56.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 21.7 42.3
Биотин 428.4 мг 50 мг 73.4 142.8
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 5 9.7
Калий 1333.5 мг 2500 мг 4.6 8.9
Кальций 396.1 мг 1000 мг 3.4 6.6
Кремний 505.5 мг 30 мг 144.3 280.8
Магний 153 мг 400 мг 3.3 6.4
Натрий 374 мг 1300 мг 2.5 4.8
Сера 296.1 мг 500 мг 5.1 9.9
Фосфор 564.4 мг 800 мг 6 11.8
Хлор 3117 мг 2300 мг 11.6 22.6
Алюминий 2887 мкг 30 мкг 824.2 1603.9
Железо 12.3 мг 18 мг 5.9 11.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 30.4 59.2
Литий 15 мкг 70 мкг 1.8 3.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.9 23.1
Медь 1065.1 мкг 1000 мкг 9.1 17.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.9 7.7
Селен 40.5 мкг 55 мкг 6.3 12.3
Фтор 258.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.5 6.8
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 5.5
Бор 1022.5 мкг 1200 мкг 7.3 14.2
Ванадий 281.5 мкг 20 мкг 120.5 234.6
Молибден 95.3 мкг 70 мкг 11.7 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Затем его развернуть на присыпанной мукой столешнице.
шаг 2 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Раскатать тесто только в одном направлении, в более тонкие пласты.
шаг 3 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Листы теста разрезать на крупные квадраты. Из половины этих заготовок аккуратно вырезать середины, чтобы получились «рамки». Квадратные заготовки выложить на смазанный маслом противень и смазать их половиной желтков.
шаг 4 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Духовку включить на 180°С. Заготовки наколоть вилкой, уложить поверх их «рамки», смазать остальным желтком и запечь слойки в течение 15 минут.
шаг 5 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить пряности, довести до кипения и остудить в течение 15 минут. Соус процедить на сито.
шаг 6 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Клубнику промыть, очистить, нарезать кусочками и аккуратно смешать с пряным медовым соусом.
шаг 7 из 7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Клубничную начинку разложить по испеченным слойкам и посыпать сахарной пудрой. Приготовленные слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста можно сразу сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *