Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста относятся к вариантам быстрой и простой выпечки к чаю. При термической обработке клубника теряет большую часть аромата и вкуса, поэтому вам предлагается испечь слойки и заполнить их свежей клубникой, дополненной пряным медовым соусом.

Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

213

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 194,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ветки
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

738 мкг

900 мкг

7

13.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

8.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

6.7

Витамин В4

500.6 мг

500 мг

8.6

16.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.7

13

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

11

Витамин В9

143.6 мкг

400 мкг

3.1

6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

5.9

Витамин С

305.9 мкг

90 мкг

29.1

56.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

21.7

42.3

Биотин

428.4 мг

50 мг

73.4

142.8

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

5

9.7

Калий

1333.5 мг

2500 мг

4.6

8.9

Кальций

396.1 мг

1000 мг

3.4

6.6

Кремний

505.5 мг

30 мг

144.3

280.8

Магний

153 мг

400 мг

3.3

6.4

Натрий

374 мг

1300 мг

2.5

4.8

Сера

296.1 мг

500 мг

5.1

9.9

Фосфор

564.4 мг

800 мг

6

11.8

Хлор

3117 мг

2300 мг

11.6

22.6

Алюминий

2887 мкг

30 мкг

824.2

1603.9

Железо

12.3 мг

18 мг

5.9

11.4

Йод

12 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

35.5 мкг

10 мкг

30.4

59.2

Литий

15 мкг

70 мкг

1.8

3.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

11.9

23.1

Медь

1065.1 мкг

1000 мкг

9.1

17.8

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

92 мкг

200 мкг

3.9

7.7

Селен

40.5 мкг

55 мкг

6.3

12.3

Фтор

258.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

20.3 мкг

50 мкг

3.5

6.8

Цинк

4 мг

12 мг

2.9

5.5

Бор

1022.5 мкг

1200 мкг

7.3

14.2

Ванадий

281.5 мкг

20 мкг

120.5

234.6

Молибден

95.3 мкг

70 мкг

11.7

22.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Затем его развернуть на присыпанной мукой столешнице.
2
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Раскатать тесто только в одном направлении, в более тонкие пласты.
3
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Листы теста разрезать на крупные квадраты. Из половины этих заготовок аккуратно вырезать середины, чтобы получились «рамки». Квадратные заготовки выложить на смазанный маслом противень и смазать их половиной желтков.
4
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Духовку включить на 180°С. Заготовки наколоть вилкой, уложить поверх их «рамки», смазать остальным желтком и запечь слойки в течение 15 минут.
5
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить пряности, довести до кипения и остудить в течение 15 минут. Соус процедить на сито.
6
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Клубнику промыть, очистить, нарезать кусочками и аккуратно смешать с пряным медовым соусом.
7
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Клубничную начинку разложить по испеченным слойкам и посыпать сахарной пудрой. Приготовленные слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста можно сразу сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Затем его развернуть на присыпанной мукой столешнице.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Раскатать тесто только в одном направлении, в более тонкие пласты.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Листы теста разрезать на крупные квадраты. Из половины этих заготовок аккуратно вырезать середины, чтобы получились «рамки». Квадратные заготовки выложить на смазанный маслом противень и смазать их половиной желтков.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Духовку включить на 180°С. Заготовки наколоть вилкой, уложить поверх их «рамки», смазать остальным желтком и запечь слойки в течение 15 минут.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить пряности, довести до кипения и остудить в течение 15 минут. Соус процедить на сито.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Клубнику промыть, очистить, нарезать кусочками и аккуратно смешать с пряным медовым соусом.
Слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Клубничную начинку разложить по испеченным слойкам и посыпать сахарной пудрой. Приготовленные слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста можно сразу сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке