Слойки с клубникой

Слойки с клубникой – это отличный вариант для чаепития на даче. Тем более что возиться с тестом нет необходимости (в рецепте используем магазинное), а клубнику для начинки можно найти прямо у себя на участке. Что особенно приятно, ведь «свое» не сравнится с привозным ни по вкусу, ни по аромату. И, скажем прямо, своя клубника куда выгоднее в материальном плане. Такой рецепт особенно понравится любителям свежих ягод, так как в нем для начинки используется именно свежая клубника.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.

Слойки с клубникой

314

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

203 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

28,1 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 115,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ветки
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

738 мкг

900 мкг

7.1

8.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

5.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

4

Витамин В4

500.6 мг

500 мг

8.7

10

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.8

7.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

6.6

Витамин В9

143.6 мкг

400 мкг

3.1

3.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

3.6

Витамин С

305.9 мкг

90 мкг

29.5

34

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

22

25.4

Биотин

428.4 мг

50 мг

74.3

85.7

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

1

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

5

5.8

Калий

1333.1 мг

2500 мг

4.6

5.3

Кальций

395.8 мг

1000 мг

3.4

4

Кремний

505.5 мг

30 мг

146.2

168.5

Магний

153 мг

400 мг

3.3

3.8

Натрий

373.8 мг

1300 мг

2.5

2.9

Сера

296.1 мг

500 мг

5.1

5.9

Фосфор

564.4 мг

800 мг

6.1

7.1

Хлор

3117 мг

2300 мг

11.8

13.6

Алюминий

2887 мкг

30 мкг

834.9

962.3

Железо

12.3 мг

18 мг

5.9

6.8

Йод

12 мкг

150 мкг

0.7

0.8

Кобальт

35.5 мкг

10 мкг

30.8

35.5

Литий

15 мкг

70 мкг

1.9

2.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12

13.9

Медь

1065.1 мкг

1000 мкг

9.2

10.7

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

92 мкг

200 мкг

4

4.6

Селен

40.5 мкг

55 мкг

6.4

7.4

Фтор

258.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

20.3 мкг

50 мкг

3.5

4.1

Цинк

4 мг

12 мг

2.9

3.3

Бор

1022.5 мкг

1200 мкг

7.4

8.5

Ванадий

281.5 мкг

20 мкг

122.1

140.8

Молибден

95.3 мкг

70 мкг

11.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слойки с клубникой
Возьмите магазинное слоеное тесто и разморозьте его. Лучше всего сначала положить его в холодильник в зону свежести, когда оно станет той температуры, что в холодильнике, достаньте его и разложите на припыленной мукой поверхности в один слой.
2
Слойки с клубникой
Немного раскатайте тесто при помощи скалки, очень важно раскатывать только в одном направлении, чтобы после выпечки слойки получились пышными.
3
Слойки с клубникой
Нарежьте тесто квадратами из половины квадратов вырежьте маленькие квадратики из середины, чтобы у вас получились своеобразные «рамочки», как на фото.
4
Слойки с клубникой
Большие квадраты уложите на противень, застеленный пергаментом. Если пергамента нет, можете просто слегка смазать противень маслом или маргарином. Смажьте квадраты яичными желтками. Поверх больших квадратов пристройте рамочки, чтобы они стали своеобразным бортом и смажьте их оставшейся частью желтков. Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно наших получившихся «корзиночек» проткните вилкой в нескольких местах. Поставьте противень с основами для слоек в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки. Готовые слойки выньте из духовки и оставьте остывать.
5
Слойки с клубникой
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите внутрь мед, розмарин, перцы. Поставьте сотейник на самый слабый нагрев и растопите мед, постоянно помешивая.
6
Слойки с клубникой
Мед процедите через сито или мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от перцев и розмарина, они больше не нужны, так как уже отдали меду свой аромат. Клубнику же промойте, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками, если она некрупная.
7
Слойки с клубникой
Выложите нарезанную клубнику внутрь наших слоеных «корзиночек», а сверху залейте ее медом. Дайте слойкам остыть и застыть, после чего подавайте к столу с чаем или лимонадом. Приятного аппетита!

Оценить слойки с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слойки с клубникой

Шаг 1 из 7

Возьмите магазинное слоеное тесто и разморозьте его. Лучше всего сначала положить его в холодильник в зону свежести, когда оно станет той температуры, что в холодильнике, достаньте его и разложите на припыленной мукой поверхности в один слой.
Слойки с клубникой

Шаг 2 из 7

Немного раскатайте тесто при помощи скалки, очень важно раскатывать только в одном направлении, чтобы после выпечки слойки получились пышными.
Слойки с клубникой

Шаг 3 из 7

Нарежьте тесто квадратами из половины квадратов вырежьте маленькие квадратики из середины, чтобы у вас получились своеобразные «рамочки», как на фото.
Слойки с клубникой

Шаг 4 из 7

Большие квадраты уложите на противень, застеленный пергаментом. Если пергамента нет, можете просто слегка смазать противень маслом или маргарином. Смажьте квадраты яичными желтками. Поверх больших квадратов пристройте рамочки, чтобы они стали своеобразным бортом и смажьте их оставшейся частью желтков. Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно наших получившихся «корзиночек» проткните вилкой в нескольких местах. Поставьте противень с основами для слоек в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки. Готовые слойки выньте из духовки и оставьте остывать.
Слойки с клубникой

Шаг 5 из 7

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите внутрь мед, розмарин, перцы. Поставьте сотейник на самый слабый нагрев и растопите мед, постоянно помешивая.
Слойки с клубникой

Шаг 6 из 7

Мед процедите через сито или мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от перцев и розмарина, они больше не нужны, так как уже отдали меду свой аромат. Клубнику же промойте, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками, если она некрупная.
Слойки с клубникой

Шаг 7 из 7

Выложите нарезанную клубнику внутрь наших слоеных «корзиночек», а сверху залейте ее медом. Дайте слойкам остыть и застыть, после чего подавайте к столу с чаем или лимонадом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке