Что готовим?
Окрошка

Слойки с клубникой

0
198

Слойки с клубникой – это отличный вариант для чаепития на даче. Тем более что возиться с тестом нет необходимости (в рецепте используем магазинное), а клубнику для начинки можно найти прямо у себя на участке. Что особенно приятно, ведь «свое» не сравнится с привозным ни по вкусу, ни по аромату. И, скажем прямо, своя клубника куда выгоднее в материальном плане. Такой рецепт особенно понравится любителям свежих ягод, так как в нем для начинки используется именно свежая клубника.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 204 ккал 2376 ккал 238 ккал
Белки 3,4 гр. 39,7 гр. 4,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 95,3 гр. 9,5 гр.
Углеводы 28,7 гр. 333,3 гр. 33,3 гр.
Вода 39,9 гр. 463,4 гр. 46,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,9 гр. 1,3 гр.
Слойки с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 738 мкг 900 мкг 7.1 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 5.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 4
Витамин В4 500.6 мг 500 мг 8.6 10
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.7 7.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 6.6
Витамин В9 143.6 мкг 400 мкг 3.1 3.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 3.6
Витамин С 305.9 мкг 90 мкг 29.2 34
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 21.8 25.4
Биотин 428.4 мг 50 мг 73.7 85.7
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.9 1
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 5 5.8
Калий 1333.4 мг 2500 мг 4.6 5.3
Кальций 396 мг 1000 мг 3.4 4
Кремний 505.5 мг 30 мг 144.9 168.5
Магний 153 мг 400 мг 3.3 3.8
Натрий 373.9 мг 1300 мг 2.5 2.9
Сера 296.1 мг 500 мг 5.1 5.9
Фосфор 564.4 мг 800 мг 6.1 7.1
Хлор 3117 мг 2300 мг 11.7 13.6
Алюминий 2887 мкг 30 мкг 827.7 962.3
Железо 12.3 мг 18 мг 5.9 6.8
Йод 12 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 30.5 35.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.8 2.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.9 13.9
Медь 1065.1 мкг 1000 мкг 9.2 10.7
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 92 мкг 200 мкг 4 4.6
Селен 40.5 мкг 55 мкг 6.3 7.4
Фтор 258.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.5 4.1
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 3.3
Бор 1022.5 мкг 1200 мкг 7.3 8.5
Ванадий 281.5 мкг 20 мкг 121.1 140.8
Молибден 95.3 мкг 70 мкг 11.7 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слойки с клубникой
Возьмите магазинное слоеное тесто и разморозьте его. Лучше всего сначала положить его в холодильник в зону свежести, когда оно станет той температуры, что в холодильнике, достаньте его и разложите на припыленной мукой поверхности в один слой.
шаг 2 из 7
Слойки с клубникой
Немного раскатайте тесто при помощи скалки, очень важно раскатывать только в одном направлении, чтобы после выпечки слойки получились пышными.
шаг 3 из 7
Слойки с клубникой
Нарежьте тесто квадратами из половины квадратов вырежьте маленькие квадратики из середины, чтобы у вас получились своеобразные «рамочки», как на фото.
шаг 4 из 7
Слойки с клубникой
Большие квадраты уложите на противень, застеленный пергаментом. Если пергамента нет, можете просто слегка смазать противень маслом или маргарином. Смажьте квадраты яичными желтками. Поверх больших квадратов пристройте рамочки, чтобы они стали своеобразным бортом и смажьте их оставшейся частью желтков. Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно наших получившихся «корзиночек» проткните вилкой в нескольких местах. Поставьте противень с основами для слоек в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки. Готовые слойки выньте из духовки и оставьте остывать.
шаг 5 из 7
Слойки с клубникой
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите внутрь мед, розмарин, перцы. Поставьте сотейник на самый слабый нагрев и растопите мед, постоянно помешивая.
шаг 6 из 7
Слойки с клубникой
Мед процедите через сито или мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от перцев и розмарина, они больше не нужны, так как уже отдали меду свой аромат. Клубнику же промойте, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками, если она некрупная.
шаг 7 из 7
Слойки с клубникой
Выложите нарезанную клубнику внутрь наших слоеных «корзиночек», а сверху залейте ее медом. Дайте слойкам остыть и застыть, после чего подавайте к столу с чаем или лимонадом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *