Суп с фрикадельками для малышей до года
Слойки с клубникой
Слойки с клубникой – это отличный вариант для чаепития на даче. Тем более что возиться с тестом нет необходимости (в рецепте используем магазинное), а клубнику для начинки можно найти прямо у себя на участке. Что особенно приятно, ведь «свое» не сравнится с привозным ни по вкусу, ни по аромату. И, скажем прямо, своя клубника куда выгоднее в материальном плане. Такой рецепт особенно понравится любителям свежих ягод, так как в нем для начинки используется именно свежая клубника.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
10
Калорийность
204 ккал
2376 ккал
238 ккал
Белки
3,4 гр.
39,7 гр.
4,0 гр.
Жиры
8,2 гр.
95,3 гр.
9,5 гр.
Углеводы
28,7 гр.
333,3 гр.
33,3 гр.
Вода
39,9 гр.
463,4 гр.
46,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,9 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 738 мкг | 900 мкг | 7.1 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 4 |
Витамин В4 | 500.6 мг | 500 мг | 8.6 | 10 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.7 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.7 | 6.6 |
Витамин В9 | 143.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 3.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 3.6 |
Витамин С | 305.9 мкг | 90 мкг | 29.2 | 34 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 21.8 | 25.4 |
Биотин | 428.4 мг | 50 мг | 73.7 | 85.7 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 5 | 5.8 |
Калий | 1333.4 мг | 2500 мг | 4.6 | 5.3 |
Кальций | 396 мг | 1000 мг | 3.4 | 4 |
Кремний | 505.5 мг | 30 мг | 144.9 | 168.5 |
Магний | 153 мг | 400 мг | 3.3 | 3.8 |
Натрий | 373.9 мг | 1300 мг | 2.5 | 2.9 |
Сера | 296.1 мг | 500 мг | 5.1 | 5.9 |
Фосфор | 564.4 мг | 800 мг | 6.1 | 7.1 |
Хлор | 3117 мг | 2300 мг | 11.7 | 13.6 |
Алюминий | 2887 мкг | 30 мкг | 827.7 | 962.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.9 | 6.8 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 30.5 | 35.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.1 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 11.9 | 13.9 |
Медь | 1065.1 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 10.7 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 4 | 4.6 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 6.3 | 7.4 |
Фтор | 258.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 4.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.9 | 3.3 |
Бор | 1022.5 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 8.5 |
Ванадий | 281.5 мкг | 20 мкг | 121.1 | 140.8 |
Молибден | 95.3 мкг | 70 мкг | 11.7 | 13.6 |
Процесс приготовления
Большие квадраты уложите на противень, застеленный пергаментом. Если пергамента нет, можете просто слегка смазать противень маслом или маргарином. Смажьте квадраты яичными желтками. Поверх больших квадратов пристройте рамочки, чтобы они стали своеобразным бортом и смажьте их оставшейся частью желтков. Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно наших получившихся «корзиночек» проткните вилкой в нескольких местах. Поставьте противень с основами для слоек в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки. Готовые слойки выньте из духовки и оставьте остывать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам