Суп с фрикадельками для малышей до года
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
140 ккал
2823 ккал
706 ккал
Белки
6,0 гр.
120,1 гр.
30,0 гр.
Жиры
8,7 гр.
175,6 гр.
43,9 гр.
Углеводы
9,0 гр.
181,9 гр.
45,5 гр.
Вода
66,6 гр.
1342,1 гр.
335,5 гр.
Волокна
2,2 гр.
43,9 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4905.3 мкг | 900 мкг | 27 | 136.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 23.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 11.6 | 58.7 |
Витамин В4 | 1098.2 мг | 500 мг | 10.9 | 54.9 |
Витамин В5 | 16.6 мг | 5 мг | 16.5 | 83.1 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 8.2 | 41.4 |
Витамин В9 | 276.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 17.3 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 4.1 | 20.7 |
Витамин С | 75.5 мкг | 90 мкг | 4.2 | 21 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3 | 15.1 |
Витамин E | 102.9 мг | 15 мг | 34 | 171.5 |
Биотин | 79.6 мг | 50 мг | 7.9 | 39.8 |
Витамин К | 167.2 мкг | 120 мкг | 6.9 | 34.8 |
Витамин РР | 69.5 мг | 20 мг | 17.2 | 86.9 |
Калий | 6340.7 мг | 2500 мг | 12.6 | 63.4 |
Кальций | 675.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 16.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.9 | 50 |
Магний | 641.4 мг | 400 мг | 8 | 40.1 |
Натрий | 4369.9 мг | 1300 мг | 16.7 | 84 |
Сера | 1169.4 мг | 500 мг | 11.6 | 58.5 |
Фосфор | 1914 мг | 800 мг | 11.9 | 59.8 |
Хлор | 4476.4 мг | 2300 мг | 9.7 | 48.7 |
Алюминий | 1446 мкг | 30 мкг | 239.1 | 1205 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 7.2 | 36.1 |
Йод | 153 мкг | 150 мкг | 5.1 | 25.5 |
Кобальт | 127.4 мкг | 10 мкг | 63.2 | 318.5 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6 | 30.1 |
Медь | 1434 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 35.9 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Рубидий | 1103 мкг | 200 мкг | 27.4 | 137.9 |
Селен | 87.5 мкг | 55 мкг | 7.9 | 39.8 |
Фтор | 750.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.7 |
Хром | 93 мкг | 50 мкг | 9.2 | 46.5 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 4.8 | 24.1 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 16.7 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 49.1 | 247.5 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 31.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке слоеного салата с курицей, грибами, морковью и черносливом. Морковь тщательно вымойте, а затем отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шампиньоны очистите от кожицы. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенные шампиньоны и репчатый лук измельчите. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные ингредиенты. Постоянно помешивая, обжарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Поперчите и посолите.
Подготовьте салатник, в котором будете собирать салат. Выложите куриное филе, посолите, промажьте майонезом. Затем выложите обжаренные шампиньоны и лук, затем чернослив, измельченную морковь. Присолите и промажьте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, майонез, а сверху присыпьте консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам