Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

5999

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 501,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
головки
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4903.9 мкг

900 мкг

27.2

136.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.7

23.3

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

11.7

58.5

Витамин В4

1097.6 мг

500 мг

10.9

54.9

Витамин В5

16.6 мг

5 мг

16.5

82.8

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

8.2

41.2

Витамин В9

275.4 мкг

400 мкг

3.4

17.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

4.1

20.7

Витамин С

74.5 мкг

90 мкг

4.1

20.7

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3

15.1

Витамин E

102.9 мг

15 мг

34.2

171.4

Биотин

79.6 мг

50 мг

7.9

39.8

Витамин К

159 мкг

120 мкг

6.6

33.1

Витамин РР

69.4 мг

20 мг

17.3

86.8

Калий

6273.7 мг

2500 мг

12.5

62.7

Кальций

631.3 мг

1000 мг

3.1

15.8

Кремний

60 мг

30 мг

10

50

Магний

631.5 мг

400 мг

7.9

39.5

Натрий

2046.3 мг

1300 мг

7.9

39.4

Сера

1158.6 мг

500 мг

11.6

57.9

Фосфор

1901.6 мг

800 мг

11.9

59.4

Хлор

895 мг

2300 мг

1.9

9.7

Алюминий

1446 мкг

30 мкг

240.4

1205

Железо

25.4 мг

18 мг

7

35.2

Йод

153 мкг

150 мкг

5.1

25.5

Кобальт

126.5 мкг

10 мкг

63.1

316.3

Литий

12 мкг

70 мкг

0.9

4.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.4

21.9

Медь

1351.3 мкг

1000 мкг

6.7

33.8

Никель

18 мкг

200 мкг

0.4

2.3

Рубидий

1103 мкг

200 мкг

27.5

137.9

Селен

87.2 мкг

55 мкг

7.9

39.6

Фтор

748.3 мкг

4000 мкг

0.9

4.7

Хром

93 мкг

50 мкг

9.3

46.5

Цинк

11.5 мг

12 мг

4.8

23.9

Бор

800 мкг

1200 мкг

3.3

16.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

49.4

247.5

Молибден

81 мкг

70 мкг

5.8

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Приступим к готовке слоеного салата с курицей, грибами, морковью и черносливом. Морковь тщательно вымойте, а затем отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
2
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Чернослив промойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем измельчите острым ножом.
3
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо остудите, нарежьте на небольшие кусочки.
4
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Шампиньоны очистите от кожицы. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенные шампиньоны и репчатый лук измельчите. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные ингредиенты. Постоянно помешивая, обжарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Поперчите и посолите.
5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Подготовьте салатник, в котором будете собирать салат. Выложите куриное филе, посолите, промажьте майонезом. Затем выложите обжаренные шампиньоны и лук, затем чернослив, измельченную морковь. Присолите и промажьте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, майонез, а сверху присыпьте консервированной кукурузой.
6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом подавайте на стол. Если салат готовите с вечера, оставьте пропитаться его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке слоеного салата с курицей, грибами, морковью и черносливом. Морковь тщательно вымойте, а затем отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 2 из 6

Чернослив промойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем измельчите острым ножом.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 3 из 6

Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо остудите, нарежьте на небольшие кусочки.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 4 из 6

Шампиньоны очистите от кожицы. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенные шампиньоны и репчатый лук измельчите. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные ингредиенты. Постоянно помешивая, обжарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Поперчите и посолите.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 5 из 6

Подготовьте салатник, в котором будете собирать салат. Выложите куриное филе, посолите, промажьте майонезом. Затем выложите обжаренные шампиньоны и лук, затем чернослив, измельченную морковь. Присолите и промажьте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, майонез, а сверху присыпьте консервированной кукурузой.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Шаг 6 из 6

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом подавайте на стол. Если салат готовите с вечера, оставьте пропитаться его в холодильнике.

Сообщить об ошибке