Что готовим?
Окрошка

Сладкий пирог с клубникой

0
5511

Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 280 ккал 2751 ккал 688 ккал
Белки 4,9 гр. 48,6 гр. 12,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Углеводы 41,2 гр. 404,9 гр. 101,2 гр.
Вода 37,4 гр. 367,3 гр. 91,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Сладкий пирог с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 955.7 мкг 900 мкг 10.8 26.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 3.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 14.3
Витамин В4 428.4 мг 500 мг 8.7 21.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.3 13
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 4.8
Витамин В9 36.6 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 7.2
Витамин С 162 мкг 90 мкг 18.3 45
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.1 12.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.1 7.6
Биотин 43.3 мг 50 мг 8.8 21.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.1 10.2
Калий 1066 мг 2500 мг 4.3 10.7
Кальций 412.2 мг 1000 мг 4.2 10.3
Кремний 247.5 мг 30 мг 83.9 206.3
Магний 92.7 мг 400 мг 2.4 5.8
Натрий 333.3 мг 1300 мг 2.6 6.4
Сера 329.2 мг 500 мг 6.7 16.5
Фосфор 683.3 мг 800 мг 8.7 21.4
Хлор 297.4 мг 2300 мг 1.3 3.2
Алюминий 63.3 мкг 30 мкг 21.4 52.7
Железо 11.6 мг 18 мг 6.6 16.1
Йод 35.5 мкг 150 мкг 2.4 5.9
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 27 66.3
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.1 2.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.9 7.1
Медь 456.7 мкг 1000 мкг 4.6 11.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46 мкг 200 мкг 2.3 5.8
Селен 51.7 мкг 55 мкг 9.6 23.5
Фтор 135.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.4 5.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.9 4.7
Бор 462.5 мкг 1200 мкг 3.9 9.6
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.4 28.1
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 5.1 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Чтобы приготовить сладкий пирог с клубникой, форму для пирога сразу застилаем пергаментом, поверх смазываем сливочным маслом. Очень удобно использовать разъемную форму.
шаг 2 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены.
шаг 3 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем к яично-сахарной смеси, перемешиваем. Вводим разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Сладкий пирог с клубникой
В последнюю очередь добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком до полной однородности.
шаг 5 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Выливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем по всей площади.
шаг 6 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Клубнику промываем, обсушиваем, освобождаем от чашелистиков. Если ягоды заморожены, то предварительно размораживаем их и сливаем лишний выделившийся сок. Подготовленные ягоды равномерно раскладываем на поверхности теста. Слегка вдавливаем их.
шаг 7 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ориентировочно двадцать пять-тридцать минут до золотистого цвета. Готовое изделие должно увеличиться в объеме и заметно подрумяниться.
шаг 8 из 8
Сладкий пирог с клубникой
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой для украшения. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *