Что готовим?
Окрошка

Щи из свежей капусты на зиму

0
209

Щи из свежей капусты на зиму представляют собой бесподобную заготовку, которая выручит занятых людей. Благодаря домашней консервации, можно значительно сэкономить время на приготовление любимого супа. Потратив некоторое время осенью, вы значительно упростите себе жизнь зимой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 60 ккал 1397 ккал 279 ккал
Белки 1,0 гр. 23,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 81,6 гр. 16,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 130,0 гр. 26,0 гр.
Вода 85,6 гр. 2004,3 гр. 400,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,6 гр. 7,9 гр.
Щи из свежей капусты на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4830.2 мкг 900 мкг 22.9 107.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 26.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 15.8
Витамин В4 142.7 мг 500 мг 1.2 5.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.2 15.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.5 39.8
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 1.4 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 373.3 мкг 90 мкг 17.7 82.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 10.7 50
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 114.9 мкг 120 мкг 4.1 19.2
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 5.3 24.9
Калий 8553.6 мг 2500 мг 14.6 68.4
Кальций 530.9 мг 1000 мг 2.3 10.6
Кремний 605.8 мг 30 мг 86.2 403.8
Магний 478.6 мг 400 мг 5.1 23.9
Натрий 17631.7 мг 1300 мг 57.9 271.3
Сера 643.9 мг 500 мг 5.5 25.8
Фосфор 1108.2 мг 800 мг 5.9 27.7
Хлор 28028.1 мг 2300 мг 52 243.7
Алюминий 11123.3 мкг 30 мкг 1582.8 7415.5
Железо 18.1 мг 18 мг 4.3 20.1
Йод 81.3 мкг 150 мкг 2.3 10.8
Кобальт 79.2 мкг 10 мкг 33.8 158.4
Литий 928.9 мкг 70 мкг 56.6 265.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.4 29.8
Медь 2352.9 мкг 1000 мкг 10 47.1
Никель 72.2 мкг 200 мкг 1.5 7.2
Рубидий 6309.4 мкг 200 мкг 134.7 630.9
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.6 2.8
Фтор 605.2 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 111.5 мкг 50 мкг 9.5 44.6
Цинк 8 мг 12 мг 2.9 13.4
Бор 3280 мкг 1200 мкг 11.7 54.7
Ванадий 1725.9 мкг 20 мкг 368.4 1725.9
Молибден 220.5 мкг 70 мкг 13.4 63
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Собираем продукты для приготовления зимней закрутки и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
С капусты счищаем верхние листы, промываем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
шаг 3 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Морковку освобождаем от кожицы, ополаскиваем, трем на терке или рубим соломкой.
шаг 4 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
С лука удаляем шелуху и ополаскиваем. Режем кубиком.
шаг 5 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Моем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем на сегменты и отправляем в чашу блендера и пробиваем до однородности.
шаг 6 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
В глубокую сковородку наливаем рафинированное растительное масло. Забрасываем овощную нарезку. Перемешиваем и пассеруем несколько минут.
шаг 7 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Далее вливаем томатное пюре. Солим и засыпаем сахарный песок. Размешиваем и готовим минут 20.
шаг 8 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Спустя время вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Банки и крышки хорошенько промываем. Стерилизуем над паром. Подготовленные емкости заполняем горячей заготовкой и закручиваем банки. Ставим на крышки и закутываем пледом. Остужаем в течение суток. После чего перемещаем на хранение.
шаг 10 из 10
Щи из свежей капусты на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *