Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп со свининой

0
5918

Щавелевый суп со свининой часто называют зелёным борщом. Блюдо идеально подходит для обеда: свиной бульон делает его наваристым и сытным, а приятная кислинка добавляет оригинальности. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 2960 ккал 493 ккал
Белки 8,2 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 18,2 гр. 231,3 гр. 38,5 гр.
Углеводы 9,0 гр. 114,0 гр. 19,0 гр.
Вода 62,0 гр. 787,9 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Щавелевый суп со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2292.5 мкг 900 мкг 20.1 42.5
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 26.8 56.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.7 16.3
Витамин В4 755.1 мг 500 мг 11.9 25.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.6 16
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 10.8 22.8
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 2.4 5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 3.2
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 7.7 16.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 39.2 мг 15 мг 20.6 43.5
Биотин 29.3 мг 50 мг 4.6 9.8
Витамин К 94 мкг 120 мкг 6.2 13.1
Витамин РР 32.9 мг 20 мг 13 27.4
Калий 2966.4 мг 2500 мг 9.3 19.8
Кальций 393.9 мг 1000 мг 3.1 6.6
Кремний 114.5 мг 30 мг 30 63.6
Магний 472.2 мг 400 мг 9.3 19.7
Натрий 2735.4 мг 1300 мг 16.6 35.1
Сера 1448.6 мг 500 мг 22.8 48.3
Фосфор 1409.6 мг 800 мг 13.9 29.4
Хлор 4172.7 мг 2300 мг 14.3 30.2
Алюминий 752.9 мкг 30 мкг 197.6 418.3
Железо 17.7 мг 18 мг 7.7 16.4
Йод 72.4 мкг 150 мкг 3.8 8
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 48.3 102.2
Литий 14.2 мкг 70 мкг 1.6 3.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 12.3 26
Медь 1226.3 мкг 1000 мкг 9.7 20.4
Никель 101.8 мкг 200 мкг 4 8.5
Рубидий 503.6 мкг 200 мкг 19.8 42
Селен 49.3 мкг 55 мкг 7.1 14.9
Фтор 613.9 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 79.7 мкг 50 мкг 12.6 26.6
Цинк 14.6 мг 12 мг 9.6 20.3
Бор 497.1 мкг 1200 мкг 3.3 6.9
Ванадий 84.2 мкг 20 мкг 33.1 70.2
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 11.4 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Щавелевый суп со свининой
Рецепт щавелевого супа со свининой прост в приготовлении! Свинину на косточке опускаем в подсоленную воду и варим до готовности, периодически снимая пену. Если кусок мяса слишком большой, его можно разделить на 2-3 части. Это ускорит время варки.
шаг 2 из 13
Щавелевый суп со свининой
Готовое мясо достаем из бульона. Даем остыть, отделяем от косточки и нарезаем на кусочки для супа.
шаг 3 из 13
Щавелевый суп со свининой
Кладём свинину обратно в бульон, добавляем лавровый лист и перец. Продолжаем варить на умеренном огне.
шаг 4 из 13
Щавелевый суп со свининой
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Если будем использовать корень петрушки, то с ним поступаем так же. Кладем нарезку в бульон.
шаг 5 из 13
Щавелевый суп со свининой
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
шаг 6 из 13
Щавелевый суп со свининой
Очищаем и нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю.
шаг 7 из 13
Щавелевый суп со свининой
Рис тщательно промываем в холодной воде, а затем забрасываем в кастрюлю.
шаг 8 из 13
Щавелевый суп со свининой
Теперь можно добавить и обжаренный лук. Не забываем снимать пенку из супа, а также по вкусу добавлять соль и перец.
шаг 9 из 13
Щавелевый суп со свининой
Промываем свежий щавель и мелко нарезаем. Кладем к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 10 из 13
Щавелевый суп со свининой
Измельчаем укроп. Добавляем в суп.
шаг 11 из 13
Щавелевый суп со свининой
Доводим блюдо до закипания и варим 2-3 минуты. Пробуем на соль. Снимаем с плиты.
шаг 12 из 13
Щавелевый суп со свининой
Отвариваем куриные яйца и нарезаем. Добавлять их будем порционно.
шаг 13 из 13
Щавелевый суп со свининой
Разливаем суп со щавелем по тарелкам. По вкусу добавляем яйца, сметану. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *