Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками на молоке без яиц

0
7252

Шарлотка без яиц ничем не хуже классического рецепта этого изумительного пирога! Вместо него добавим подсолнечное масло и чуть больше кефира. Лакомство получается восхитительным! Очень мягкое, пышное и невероятно ароматное! Пальчики оближешь!

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 2796 ккал 699 ккал
Белки 5,1 гр. 52,7 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,7 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Углеводы 60,6 гр. 625,7 гр. 156,4 гр.
Вода 26,2 гр. 270,8 гр. 67,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.3 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 7.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 2.9
Витамин В4 10.8 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.5 9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 8.1
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 1.5 3.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 4.6 11.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 4.2 10.9
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 4.6 11.9
Калий 2055.2 мг 2500 мг 8 20.6
Кальций 584.7 мг 1000 мг 5.7 14.6
Кремний 20.1 мг 30 мг 6.5 16.7
Магний 105.6 мг 400 мг 2.6 6.6
Натрий 119.7 мг 1300 мг 0.9 2.3
Сера 200.6 мг 500 мг 3.9 10
Фосфор 985 мг 800 мг 11.9 30.8
Хлор 62.2 мг 2300 мг 0.3 0.7
Алюминий 1679.2 мкг 30 мкг 542.4 1399.3
Железо 12.4 мг 18 мг 6.7 17.2
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 63.5 163.8
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.2 18.6
Медь 439.7 мкг 1000 мкг 4.3 11
Никель 74.7 мкг 200 мкг 3.6 9.3
Рубидий 156.8 мкг 200 мкг 7.6 19.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 73.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.1 5.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 4
Бор 731.5 мкг 1200 мкг 5.9 15.2
Ванадий 269.7 мкг 20 мкг 130.7 337.1
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 6.1 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Начнем готовить шарлотку с яблоками на молоке без яиц. Соединяем в глубокой емкости сыпучие продукты (манку, муку, сахар, разрыхлитель) и перемешиваем.
шаг 2 из 4
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Постепенно вливаем растительное масло и кефир и тщательно размешиваем до однородной массы.
шаг 3 из 4
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Яблоки моем и удаляем с них кожицу. Затем разрезаем их дольками, небольшой толщины.
шаг 4 из 4
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем часть яблок, затем закрываем их оставшимся тестом и сверху снова выкладываем яблоки и посыпаем все клюквой. Ставим форму в духовую печь на 40 мин. Выпекаем шарлотку при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *