Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и апельсинами

0
2761

Существует множество вариантов всеми любимой шарлотки. Рецепт обычной шарлотки с добавлением в начинку апельсина станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Легкое тесто прекрасно сочетается с фруктами.

Кухня Немецкая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 214 ккал 1872 ккал 312 ккал
Белки 6,5 гр. 57,3 гр. 9,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Углеводы 35,5 гр. 311,0 гр. 51,8 гр.
Вода 50,5 гр. 441,8 гр. 73,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.2 мкг 900 мкг 9.9 14.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 6.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.7 12.6
Витамин В4 809.4 мг 500 мг 18.5 27
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 10.5 15.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 7.4
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 2.4 3.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.4 7.9
Витамин С 94 мкг 90 мкг 11.9 17.4
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 7.1 10.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 4 5.8
Биотин 61.3 мг 50 мг 14 20.4
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 9.5 13.8
Калий 1190.3 мг 2500 мг 5.4 7.9
Кальций 257.8 мг 1000 мг 2.9 4.3
Кремний 18.4 мг 30 мг 7 10.2
Магний 92.3 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 421.7 мг 1300 мг 3.7 5.4
Сера 642.4 мг 500 мг 14.7 21.4
Фосфор 746.2 мг 800 мг 10.7 15.5
Хлор 475.2 мг 2300 мг 2.4 3.4
Алюминий 330.8 мкг 30 мкг 126 183.8
Железо 12.4 мг 18 мг 7.9 11.4
Йод 62.8 мкг 150 мкг 4.8 7
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 37.8 55.2
Литий 30.1 мкг 70 мкг 4.9 7.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.5 10.9
Медь 632.7 мкг 1000 мкг 7.2 10.5
Никель 22 мкг 200 мкг 1.3 1.8
Рубидий 100.8 мкг 200 мкг 5.8 8.4
Селен 97.4 мкг 55 мкг 20.2 29.5
Фтор 227.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 19.5 мкг 50 мкг 4.5 6.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.7 6.8
Бор 571 мкг 1200 мкг 5.4 7.9
Ванадий 189.6 мкг 20 мкг 108.3 158
Молибден 48.7 мкг 70 мкг 8 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами, в глубокой емкости взбейте яйца с сахарным песком миксером на средних оборотах до увеличения массы в два раза. К полученной массе добавьте просеянную муку, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 2 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Очищать кожицу необязательно. Апельсин помойте, очистите от кожуры и порежьте таким же образом, как и яблоки.
шаг 3 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла и застелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
шаг 4 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Выложите сверху фрукты. Можете их перемешать, а можете выложить сначала яблоки, а затем апельсины.
шаг 5 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Фрукты залейте оставшейся частью теста. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 6 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Извлеките шарлотку из духовки и дайте остыть. Переложите на блюдо.
шаг 7 из 7
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Разрежьте пирог на порционные кусочки, и получайте удовольствие!Для праздничного варианта сверху украсьте сахарной пудрой и фруктами.

Заварите ароматный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *