Шарлотка с яблоками без сахара

Если вы ищете рецепт выпечки без сахара, то яблочная шарлотка с мёдом вам придётся по вкусу. Ароматный пирог привлечёт любого сладкоежку, а отсутствие сахарного песка окажется совсем незаметным. 

Шарлотка с яблоками без сахара

11349

0

66

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

250 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,3 гр.

шт.
шт.
ст.
пакет
ст.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1529.5 мкг

900 мкг

15.7

28.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

7.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.2

12.9

Витамин В4

650.1 мг

500 мг

12

21.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.3

13.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.5

9.9

Витамин В9

67.4 мкг

400 мкг

1.6

2.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

6.4

Витамин С

43.1 мкг

90 мкг

4.4

8

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

6.9

12.4

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.7

8.5

Биотин

390.8 мг

50 мг

72.3

130.3

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1

1.7

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

6.8

12.2

Калий

1914.8 мг

2500 мг

7.1

12.8

Кальций

445 мг

1000 мг

4.1

7.4

Кремний

14.4 мг

30 мг

4.4

8

Магний

98.2 мг

400 мг

2.3

4.1

Натрий

445.1 мг

1300 мг

3.2

5.7

Сера

540.1 мг

500 мг

10

18

Фосфор

798.2 мг

800 мг

9.2

16.6

Хлор

400.3 мг

2300 мг

1.6

2.9

Алюминий

440 мкг

30 мкг

135.6

244.4

Железо

18.3 мг

18 мг

9.4

16.9

Йод

56.2 мкг

150 мкг

3.5

6.2

Кобальт

28.8 мкг

10 мкг

26.7

48.1

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

13.5

24.4

Медь

881.9 мкг

1000 мкг

8.2

14.7

Никель

71.5 мкг

200 мкг

3.3

6

Рубидий

252 мкг

200 мкг

11.6

21

Селен

78.7 мкг

55 мкг

13.2

23.8

Фтор

278.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

28.3 мкг

50 мкг

5.2

9.4

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.7

6.6

Бор

1039.2 мкг

1200 мкг

8

14.4

Ванадий

160 мкг

20 мкг

74

133.3

Молибден

57.2 мкг

70 мкг

7.6

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками без сахара
Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками без сахара, растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем к нему мёд и тщательно перемешиваем. Количество мёда можно изменять по вкусу.
2
Шарлотка с яблоками без сахара
Взбиваем яйца и добавляем их к массе из масла и мёда. Туда же отправляем корицу, разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем до однородного теста.
3
Шарлотка с яблоками без сахара
Нарезаем яблоки дольками или кубиками среднего размера. Фрукт лучше выбирать с кислинкой, свежий и твёрдый, чтобы пирог не размяк.
4
Шарлотка с яблоками без сахара
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем яблоки, затем заливаем тестом.
5
Шарлотка с яблоками без сахара
Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой, и при необходимости достать пирог раньше.
6
Шарлотка с яблоками без сахара
Готовую яблочную шарлотку делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с яблоками без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками без сахара, растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем к нему мёд и тщательно перемешиваем. Количество мёда можно изменять по вкусу.
Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 2 из 6

Взбиваем яйца и добавляем их к массе из масла и мёда. Туда же отправляем корицу, разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем до однородного теста.
Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 3 из 6

Нарезаем яблоки дольками или кубиками среднего размера. Фрукт лучше выбирать с кислинкой, свежий и твёрдый, чтобы пирог не размяк.
Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 4 из 6

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем яблоки, затем заливаем тестом.
Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 5 из 6

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой, и при необходимости достать пирог раньше.
Шарлотка с яблоками без сахара

Шаг 6 из 6

Готовую яблочную шарлотку делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке