Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с клубникой и творогом

0
8284

Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.

Кухня Немецкая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 257 ккал 2265 ккал 378 ккал
Белки 6,8 гр. 60,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 12,1 гр. 106,7 гр. 17,8 гр.
Углеводы 29,6 гр. 260,6 гр. 43,4 гр.
Вода 47,8 гр. 420,8 гр. 70,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,5 гр. 1,9 гр.
Шарлотка с клубникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979.3 мкг 900 мкг 12.4 18.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 6.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.2 12
Витамин В4 572.6 мг 500 мг 13 19.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.5 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5 7.3
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 3.6 5.2
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.3 12.1
Витамин С 120.5 мкг 90 мкг 15.2 22.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.8 8.5
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.7 6.9
Биотин 52.9 мг 50 мг 12 17.6
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 9.5 13.9
Калий 1273.3 мг 2500 мг 5.8 8.5
Кальций 540.9 мг 1000 мг 6.1 9
Кремний 206 мг 30 мг 78 114.4
Магний 112.3 мг 400 мг 3.2 4.7
Натрий 324.5 мг 1300 мг 2.8 4.2
Сера 673.2 мг 500 мг 15.3 22.4
Фосфор 1011 мг 800 мг 14.4 21.1
Хлор 444.4 мг 2300 мг 2.2 3.2
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 38.1 55.9
Железо 10.1 мг 18 мг 6.4 9.4
Йод 47 мкг 150 мкг 3.6 5.2
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 33.8 49.5
Литий 6 мкг 70 мкг 1 1.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.2 13.4
Медь 654.2 мкг 1000 мкг 7.4 10.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 2.1 3.1
Селен 93.5 мкг 55 мкг 19.3 28.3
Фтор 202.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 17 мкг 50 мкг 3.9 5.7
Цинк 4 мг 12 мг 3.8 5.5
Бор 444 мкг 1200 мкг 4.2 6.2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 112.5 165
Молибден 62.6 мкг 70 мкг 10.2 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шарлотка с клубникой и творогом
Чтобы приготовить шарлотку с клубникой и творогом, в отдельную емкость просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром миксером на средней скорости до пышной массы. По одному введите куриные яйца, продолжая взбивать.
шаг 2 из 4
Шарлотка с клубникой и творогом
Переложите творог и все хорошо перемешайте миксером, просеянную муку с разрыхлителем постепенно введите в полученную массу, хорошо перемешивая миксером.
шаг 3 из 4
Шарлотка с клубникой и творогом
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 4
Шарлотка с клубникой и творогом
Предварительно вымытую и просушенную клубнику распределите по тесту, немного вдавливая. Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо.Готовую шарлотку по желанию украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *