Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с грушами и творогом

0
1792

Шарлотку можно готовить с различной начинкой, от этого выпечка приобретет новый вкус. Использование груши и творога в качестве начинки делает шарлотку нежной, ароматной и интересной по вкусу. Изюминкой является добавление в выпечку какао-порошка, внешний вид шарлотки в таком случае становится необычным и презентабельным. 

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 247 ккал 2483 ккал 414 ккал
Белки 7,1 гр. 71,5 гр. 11,9 гр.
Жиры 13,4 гр. 134,5 гр. 22,4 гр.
Углеводы 24,2 гр. 243,3 гр. 40,5 гр.
Вода 48,1 гр. 483,3 гр. 80,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Шарлотка с грушами и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 967.7 мкг 900 мкг 10.7 17.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 3.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.6 12.8
Витамин В4 375.9 мг 500 мг 7.5 12.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5 8.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 6.5
Витамин В9 109.8 мкг 400 мкг 2.7 4.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 10.7 17.8
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 2.4 4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 4.2 7
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.6 9.4
Биотин 37.7 мг 50 мг 7.5 12.6
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 7.7 12.9
Калий 1778.1 мг 2500 мг 7.1 11.9
Кальций 698.5 мг 1000 мг 7 11.6
Кремний 16.2 мг 30 мг 5.4 9
Магний 273.8 мг 400 мг 6.8 11.4
Натрий 323.1 мг 1300 мг 2.5 4.1
Сера 668.2 мг 500 мг 13.3 22.3
Фосфор 1218 мг 800 мг 15.2 25.4
Хлор 414.1 мг 2300 мг 1.8 3
Алюминий 397 мкг 30 мкг 131.7 220.6
Железо 20.6 мг 18 мг 11.4 19.1
Йод 42.7 мкг 150 мкг 2.8 4.7
Кобальт 42 мкг 10 мкг 41.8 70
Литий 8.1 мкг 70 мкг 1.2 1.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.3 15.5
Медь 2136.2 мкг 1000 мкг 21.3 35.6
Никель 45.9 мкг 200 мкг 2.3 3.8
Рубидий 118.8 мкг 200 мкг 5.9 9.9
Селен 94 мкг 55 мкг 17 28.5
Фтор 237.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.6 4.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.3 7.2
Бор 351 мкг 1200 мкг 2.9 4.9
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 6.7 11.3
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 7.8 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Начнем готовить шарлотку с грушами и творогом. С помощью миксера необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.
шаг 2 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в яично-сахарную смесь. Все активно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Далее в рабочую емкость выкладываем творог. Все взбиваем миксером до однородности.
шаг 4 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
После этого добавляем в общую массу просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Миксером все тщательно вымешиваем.
шаг 5 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Груши промываем, очищаем семена и кожуру, нарезаем некрупными ломтиками.
шаг 6 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Растительным маслом смажьте форму, в которой будет выпекаться шарлотка. Далее поместите туда готовое тесто, распределите по его поверхности ломтики груш. Ставим форму с тестом на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 7 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
По готовности достаньте шарлотку из духовки и остудите.
шаг 8 из 8
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотка с грушами и творогом готова!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *