Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это десерт, который представляет собой пирог, приготовленный из теста на основе рисовой муки, яблок, сахара, яиц и разрыхлителя. Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это вкусный, простой и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления теста используется рисовая мука вместо пшеничной. Тесто получается более рыхлым и рассыпчатым. Шарлотка на рисовой муке является более гипоаллергенным десертом, чем традиционная шарлотка. Она содержит меньше глютена и подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Добавьте немного кукурузного или картофельного крахмала в тесто, чтобы сделать его более пышным.

Не используйте холодные яйца, дайте им нагреться до комнатной температуры.

Для приготовления начинки используются яблоки, которые могут быть нарезаны кубиками, дольками или терты на терке. Яблоки могут быть дополнены другими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Шарлотка на рисовой муке с яблоками обычно подается теплой или холодной. Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или сиропом. Хорошо сочетается с ванильным мороженым, йогуртом или кефиром.

Вы можете выпекать шарлотку в силиконовой форме, тогда ее будет легко достать. Если у вас нет формы для выпечки, вы можете использовать сковороду с высокими бортами. Для более румяной корочки можно смазать шарлотку сверху взбитым яйцом.

Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы шарлотка не опала.

Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт!

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную шарлотку на рисовой муке с яблоками, которая понравится вашим близким.

Шарлотка на рисовой муке с яблоками

2466

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

179 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

58,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 105,0 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
по желанию
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

494.9 мкг

900 мкг

6.5

6.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

3.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.6

5.9

Витамин В4

437.1 мг

500 мг

10.4

10.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.7

9.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.2

7.6

Витамин В9

25.9 мкг

400 мкг

0.8

0.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.4

3.6

Витамин С

40.2 мкг

90 мкг

5.3

5.6

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.5

4.7

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.7

1.8

Биотин

34.5 мг

50 мг

8.2

8.6

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

1.1

1.2

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

6.9

7.2

Калий

1817.3 мг

2500 мг

8.7

9.1

Кальций

376.2 мг

1000 мг

4.5

4.7

Кремний

8 мг

30 мг

3.2

3.3

Магний

112.9 мг

400 мг

3.4

3.5

Натрий

331.2 мг

1300 мг

3

3.2

Сера

402.9 мг

500 мг

9.6

10.1

Фосфор

737.9 мг

800 мг

11

11.5

Хлор

265.4 мг

2300 мг

1.4

1.4

Алюминий

440 мкг

30 мкг

174.6

183.3

Железо

14.6 мг

18 мг

9.6

10.1

Йод

41 мкг

150 мкг

3.3

3.4

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

24.4

25.6

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

18.4

19.4

Медь

793.5 мкг

1000 мкг

9.4

9.9

Никель

68 мкг

200 мкг

4

4.3

Рубидий

252 мкг

200 мкг

15

15.8

Селен

74.7 мкг

55 мкг

16.2

17

Фтор

122.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

22.6 мкг

50 мкг

5.4

5.7

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.7

3.9

Бор

980 мкг

1200 мкг

9.7

10.2

Ванадий

16 мкг

20 мкг

9.5

10

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

5.8

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить за 1 час. Для её приготовления возьмите глубокую миску и взбейте в ней 3 яйца с 100 гр. сахара-песка до пышной пены.Совет: для более пышной шарлотки можно отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
2
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Затем возьмите 150 гр. рисовой муки и просейте её вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
3
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Добавьте просеянную рисовую муку с разрыхлителем к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
4
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Далее возьмите 3-4 яблока, промойте их под проточной водой, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.Совет: выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, чтобы шарлотка не получилась слишком сладкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.
5
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Добавьте яблоки в тесто, корицу по желанию и снова аккуратно всё перемешайте.Совет: для аромата можно добавить в тесто ваниль, цедру лимона или апельсина.
6
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
7
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её небольшим количеством сливочного масла и вылейте в неё тесто.
8
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Выпекайте шарлотку на рисовой муке с яблоками в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.Совет: готовность шарлотки можно проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит шарлотка готова.
9
Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Готовую шарлотку немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Можно добавить к шарлотке шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от аппетита ваших близких.

Оценить шарлотка на рисовой муке с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 1 из 9

Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить за 1 час. Для её приготовления возьмите глубокую миску и взбейте в ней 3 яйца с 100 гр. сахара-песка до пышной пены.Совет: для более пышной шарлотки можно отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 150 гр. рисовой муки и просейте её вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 3 из 9

Добавьте просеянную рисовую муку с разрыхлителем к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 4 из 9

Далее возьмите 3-4 яблока, промойте их под проточной водой, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.Совет: выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, чтобы шарлотка не получилась слишком сладкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 5 из 9

Добавьте яблоки в тесто, корицу по желанию и снова аккуратно всё перемешайте.Совет: для аромата можно добавить в тесто ваниль, цедру лимона или апельсина.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 6 из 9

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 7 из 9

Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её небольшим количеством сливочного масла и вылейте в неё тесто.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 8 из 9

Выпекайте шарлотку на рисовой муке с яблоками в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.Совет: готовность шарлотки можно проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит шарлотка готова.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шаг 9 из 9

Готовую шарлотку немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Можно добавить к шарлотке шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от аппетита ваших близких.

Сообщить об ошибке