Шарлотка на рисовой муке с яблоками
Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это десерт, который представляет собой пирог, приготовленный из теста на основе рисовой муки, яблок, сахара, яиц и разрыхлителя. Шарлотка на рисовой муке с яблоками – это вкусный, простой и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления теста используется рисовая мука вместо пшеничной. Тесто получается более рыхлым и рассыпчатым. Шарлотка на рисовой муке является более гипоаллергенным десертом, чем традиционная шарлотка. Она содержит меньше глютена и подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Добавьте немного кукурузного или картофельного крахмала в тесто, чтобы сделать его более пышным.
Не используйте холодные яйца, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Для приготовления начинки используются яблоки, которые могут быть нарезаны кубиками, дольками или терты на терке. Яблоки могут быть дополнены другими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.
Шарлотка на рисовой муке с яблоками обычно подается теплой или холодной. Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или сиропом. Хорошо сочетается с ванильным мороженым, йогуртом или кефиром.
Вы можете выпекать шарлотку в силиконовой форме, тогда ее будет легко достать. Если у вас нет формы для выпечки, вы можете использовать сковороду с высокими бортами. Для более румяной корочки можно смазать шарлотку сверху взбитым яйцом.
Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы шарлотка не опала.
Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт!
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную шарлотку на рисовой муке с яблоками, которая понравится вашим близким.
2466
17
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
179 ккал 1500 ккал 188 ккал
Белки
3,8 гр. 31,8 гр. 4,0 гр.
Жиры
3,6 гр. 30,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы
31,6 гр. 265,3 гр. 33,2 гр.
Вода
58,0 гр. 487,5 гр. 60,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 105,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
494.9 мкг
900 мкг
6.5
6.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.5
3.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
5.6
5.9
Витамин В4
437.1 мг
500 мг
10.4
10.9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
8.7
9.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
7.2
7.6
Витамин В9
25.9 мкг
400 мкг
0.8
0.8
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.4
3.6
Витамин С
40.2 мкг
90 мкг
5.3
5.6
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
4.5
4.7
Витамин E
2.2 мг
15 мг
1.7
1.8
Биотин
34.5 мг
50 мг
8.2
8.6
Витамин К
11.2 мкг
120 мкг
1.1
1.2
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
6.9
7.2
Калий
1817.3 мг
2500 мг
8.7
9.1
Кальций
376.2 мг
1000 мг
4.5
4.7
Кремний
8 мг
30 мг
3.2
3.3
Магний
112.9 мг
400 мг
3.4
3.5
Натрий
331.2 мг
1300 мг
3
3.2
Сера
402.9 мг
500 мг
9.6
10.1
Фосфор
737.9 мг
800 мг
11
11.5
Хлор
265.4 мг
2300 мг
1.4
1.4
Алюминий
440 мкг
30 мкг
174.6
183.3
Железо
14.6 мг
18 мг
9.6
10.1
Йод
41 мкг
150 мкг
3.3
3.4
Кобальт
20.5 мкг
10 мкг
24.4
25.6
Литий
3.2 мкг
70 мкг
0.5
0.6
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
18.4
19.4
Медь
793.5 мкг
1000 мкг
9.4
9.9
Никель
68 мкг
200 мкг
4
4.3
Рубидий
252 мкг
200 мкг
15
15.8
Селен
74.7 мкг
55 мкг
16.2
17
Фтор
122.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
22.6 мкг
50 мкг
5.4
5.7
Цинк
3.8 мг
12 мг
3.7
3.9
Бор
980 мкг
1200 мкг
9.7
10.2
Ванадий
16 мкг
20 мкг
9.5
10
Молибден
33.9 мкг
70 мкг
5.8
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить шарлотка на рисовой муке с яблоками
17
0
Комментарии (0)