Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на молоке с манкой

0
20081

Шарлотка на молоке и манке – отличный рецепт домашней выпечки. Бисквит получается не таким пышным, зато очень вкусным и более нежным. Такая шарлотка немного напоминает творожную. Яблоки, груши или бананы – начинку каждый выбирает по себе. Такое лакомство никогда не надоедает!

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 1674 ккал 419 ккал
Белки 5,4 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 40,4 гр. 285,0 гр. 71,3 гр.
Вода 43,1 гр. 304,0 гр. 76,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Шарлотка на молоке с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.5 мкг 900 мкг 7.1 12.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 5.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7 12.4
Витамин В4 421.3 мг 500 мг 11.9 21.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.5 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 7.5
Витамин В9 31.4 мкг 400 мкг 1.1 2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.1 7.2
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 3.9 7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.2 9.1
Витамин E 11.6 мг 15 мг 10.9 19.3
Биотин 34 мг 50 мг 9.6 17
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 6.3 11.2
Калий 1996.1 мг 2500 мг 11.3 20
Кальций 612.9 мг 1000 мг 8.7 15.3
Кремний 7.6 мг 30 мг 3.6 6.3
Магний 94.3 мг 400 мг 3.3 5.9
Натрий 305.5 мг 1300 мг 3.3 5.9
Сера 345.8 мг 500 мг 9.8 17.3
Фосфор 1100 мг 800 мг 19.5 34.4
Хлор 275.1 мг 2300 мг 1.7 3
Алюминий 562.5 мкг 30 мкг 265.6 468.8
Железо 12.4 мг 18 мг 9.7 17.2
Йод 37.1 мкг 150 мкг 3.5 6.2
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 47.5 83.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.2 5.6
Медь 401 мкг 1000 мкг 5.7 10
Никель 40.9 мкг 200 мкг 2.9 5.1
Рубидий 126 мкг 200 мкг 8.9 15.8
Селен 51.3 мкг 55 мкг 13.2 23.3
Фтор 119 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 15.2 мкг 50 мкг 4.3 7.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 5.3
Бор 527.8 мкг 1200 мкг 6.2 11
Ванадий 69.8 мкг 20 мкг 49.4 87.3
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 5.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка на молоке с манкой
Как начать готовить шарлотку на молоке с манкой? Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске и взбиваем их в густую пену с помощью миксера.
шаг 2 из 5
Шарлотка на молоке с манкой
Добавляем в яйца молоко и постепенно вводим муку, а затем манку и разрыхлитель. Постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
шаг 3 из 5
Шарлотка на молоке с манкой
Яблоки моем и режем их небольшими тонкими дольками.
шаг 4 из 5
Шарлотка на молоке с манкой
Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем на дно один слой яблок. Заливаем их половиной теста, снова выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем его по форме.
шаг 5 из 5
Шарлотка на молоке с манкой
Отправляем шарлотку в духовую печь на 40 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *