Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из ржаной муки

0
7742

Шарлотка – довольно распространенный десерт. Рецептов этого пирога великое множество. Хозяйки экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на ржаной муке. Шарлотка получается необычной, вкусной и полезной.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 222 ккал 1485 ккал 186 ккал
Белки 5,0 гр. 33,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 28,8 гр. 3,6 гр.
Углеводы 40,4 гр. 270,4 гр. 33,8 гр.
Вода 46,9 гр. 313,8 гр. 39,2 гр.
Волокна 12,3 гр. 82,2 гр. 10,3 гр.
Шарлотка из ржаной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.6 мкг 900 мкг 8 6.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 4.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.3 6.1
Витамин В4 465 мг 500 мг 13.9 11.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.3 6.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.9 4.1
Витамин В9 62.1 мкг 400 мкг 2.3 1.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.3 3.6
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 3.3 2.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.6 4.7
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.6 3
Биотин 36.9 мг 50 мг 11 9.2
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 1.2 1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 7.6 6.4
Калий 1095.5 мг 2500 мг 6.6 5.5
Кальций 201.5 мг 1000 мг 3 2.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.2 2.7
Магний 85.9 мг 400 мг 3.2 2.7
Натрий 279.7 мг 1300 мг 3.2 2.7
Сера 385.6 мг 500 мг 11.5 9.6
Фосфор 509.4 мг 800 мг 9.5 8
Хлор 273.4 мг 2300 мг 1.8 1.5
Алюминий 382 мкг 30 мкг 190.3 159.2
Железо 12.2 мг 18 мг 10.1 8.5
Йод 40.2 мкг 150 мкг 4 3.4
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 29.1 24.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 14.8 12.4
Медь 569.1 мкг 1000 мкг 8.5 7.1
Никель 35.3 мкг 200 мкг 2.6 2.2
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.4 7.9
Селен 63.6 мкг 55 мкг 17.3 14.5
Фтор 142.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 15.9 мкг 50 мкг 4.8 4
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.2 3.5
Бор 512.2 мкг 1200 мкг 6.4 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 46.3 38.8
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 7.1 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка из ржаной муки
Как приготовить шарлотку из ржаной муки? Охлажденные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 7 минут, сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
шаг 2 из 5
Шарлотка из ржаной муки
Муку просейте через сито в яичную массу. Добавьте по вкусу корицу. Хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
шаг 3 из 5
Шарлотка из ржаной муки
Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера или ломтиками. Переложите яблоки в тесто, хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
шаг 4 из 5
Шарлотка из ржаной муки
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Шарлотка из ржаной муки
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *