Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из нутовой муки

0
13899

Нут часто выступает полезным и интересным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука легко заменит пшеничную в приготовлении шарлотки. Пирог получится особенным и удивит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 117 ккал 1044 ккал 131 ккал
Белки 2,9 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 1,7 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Углеводы 22,4 гр. 200,0 гр. 25,0 гр.
Вода 71,8 гр. 642,4 гр. 80,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Шарлотка из нутовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79.7 мкг 900 мкг 1 1.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.8 8.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 4.4
Витамин В4 59.5 мг 500 мг 1.3 1.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.4 4.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7 7.8
Витамин В9 718.2 мкг 400 мкг 20.1 22.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3 3.3
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 6.6 7.4
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2 2.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.9 2.1
Биотин 7.3 мг 50 мг 1.6 1.8
Витамин К 25.9 мкг 120 мкг 2.4 2.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 3.3 3.7
Калий 3270.1 мг 2500 мг 14.6 16.4
Кальций 439.9 мг 1000 мг 4.9 5.5
Кремний 10 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 335.4 мг 400 мг 9.4 10.5
Натрий 307.4 мг 1300 мг 2.6 3
Сера 435.5 мг 500 мг 9.7 10.9
Фосфор 880.2 мг 800 мг 12.3 13.8
Хлор 208 мг 2300 мг 1 1.1
Алюминий 1067.9 мкг 30 мкг 398.1 444.9
Железо 19.2 мг 18 мг 11.9 13.3
Йод 26.2 мкг 150 мкг 2 2.2
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 7.2 8.1
Литий 4 мкг 70 мкг 0.6 0.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.7 17.5
Медь 2029.3 мкг 1000 мкг 22.7 25.4
Никель 85 мкг 200 мкг 4.8 5.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 17.6 19.7
Селен 21.4 мкг 55 мкг 4.4 4.9
Фтор 76 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 23.6 мкг 50 мкг 5.3 5.9
Цинк 6 мг 12 мг 5.6 6.2
Бор 1225 мкг 1200 мкг 11.4 12.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 11.2 12.5
Молибден 39 мкг 70 мкг 6.2 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Что же нужно для приготовления шарлотки из нутовой муки? Вымытые яблоки нарезаем дольками. От кожуры очищать не нужно, но следите за тем, чтобы в пирог не попали косточки.
шаг 2 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Достаём подходящий противень или форму для запекания, стелим внутрь пергамент. Выкладываем яблоки и приступаем к приготовлению теста.
шаг 3 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Для начала смешаем жидкие ингредиенты. К молоку добавляем сироп из топинамбура, который заменит сахар.
шаг 4 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Теперь смешиваем сухие продукты: нутовую муку и разрыхлитель.
шаг 5 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Соединяем все составляющие ингредиентов и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Закрываем яблоки нутовым тестом. Делаем это равномерно, чтобы пирог запёкся в аккуратной форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там до готовности, примерно, на 35-40 минут.
шаг 7 из 7
Шарлотка из нутовой муки
Нарезаем на удобные кусочки и подаём нутовую шарлотку к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *