Шарлотка из нутовой муки

Нут часто выступает полезным и интересным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука легко заменит пшеничную в приготовлении шарлотки. Пирог получится особенным и удивит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов.

Шарлотка из нутовой муки

14358

0

5

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 111,8 гр.

шт.
ст.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

79.7 мкг

900 мкг

1

1.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.8

8.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.9

4.4

Витамин В4

59.5 мг

500 мг

1.3

1.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.4

4.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7

7.8

Витамин В9

718.2 мкг

400 мкг

20.1

22.4

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3

3.3

Витамин С

53.5 мкг

90 мкг

6.6

7.4

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

2

2.3

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.9

2.1

Биотин

7.3 мг

50 мг

1.6

1.8

Витамин К

25.9 мкг

120 мкг

2.4

2.7

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

3.3

3.7

Калий

3270.1 мг

2500 мг

14.6

16.4

Кальций

439.9 мг

1000 мг

4.9

5.5

Кремний

10 мг

30 мг

3.7

4.2

Магний

335.4 мг

400 мг

9.4

10.5

Натрий

307.4 мг

1300 мг

2.6

3

Сера

435.5 мг

500 мг

9.7

10.9

Фосфор

880.2 мг

800 мг

12.3

13.8

Хлор

208 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

1067.9 мкг

30 мкг

398.1

444.9

Железо

19.2 мг

18 мг

11.9

13.3

Йод

26.2 мкг

150 мкг

2

2.2

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

7.2

8.1

Литий

4 мкг

70 мкг

0.6

0.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

15.7

17.5

Медь

2029.3 мкг

1000 мкг

22.7

25.4

Никель

85 мкг

200 мкг

4.8

5.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

17.6

19.7

Селен

21.4 мкг

55 мкг

4.4

4.9

Фтор

76 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

23.6 мкг

50 мкг

5.3

5.9

Цинк

6 мг

12 мг

5.6

6.2

Бор

1225 мкг

1200 мкг

11.4

12.8

Ванадий

20 мкг

20 мкг

11.2

12.5

Молибден

39 мкг

70 мкг

6.2

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка из нутовой муки
Что же нужно для приготовления шарлотки из нутовой муки? Вымытые яблоки нарезаем дольками. От кожуры очищать не нужно, но следите за тем, чтобы в пирог не попали косточки.
2
Шарлотка из нутовой муки
Достаём подходящий противень или форму для запекания, стелим внутрь пергамент. Выкладываем яблоки и приступаем к приготовлению теста.
3
Шарлотка из нутовой муки
Для начала смешаем жидкие ингредиенты. К молоку добавляем сироп из топинамбура, который заменит сахар.
4
Шарлотка из нутовой муки
Теперь смешиваем сухие продукты: нутовую муку и разрыхлитель.
5
Шарлотка из нутовой муки
Соединяем все составляющие ингредиентов и тщательно перемешиваем.
6
Шарлотка из нутовой муки
Закрываем яблоки нутовым тестом. Делаем это равномерно, чтобы пирог запёкся в аккуратной форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там до готовности, примерно, на 35-40 минут.
7
Шарлотка из нутовой муки
Нарезаем на удобные кусочки и подаём нутовую шарлотку к столу.

Оценить шарлотка из нутовой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка из нутовой муки

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления шарлотки из нутовой муки? Вымытые яблоки нарезаем дольками. От кожуры очищать не нужно, но следите за тем, чтобы в пирог не попали косточки.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 2 из 7

Достаём подходящий противень или форму для запекания, стелим внутрь пергамент. Выкладываем яблоки и приступаем к приготовлению теста.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 3 из 7

Для начала смешаем жидкие ингредиенты. К молоку добавляем сироп из топинамбура, который заменит сахар.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 4 из 7

Теперь смешиваем сухие продукты: нутовую муку и разрыхлитель.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 5 из 7

Соединяем все составляющие ингредиентов и тщательно перемешиваем.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 6 из 7

Закрываем яблоки нутовым тестом. Делаем это равномерно, чтобы пирог запёкся в аккуратной форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там до готовности, примерно, на 35-40 минут.
Шарлотка из нутовой муки

Шаг 7 из 7

Нарезаем на удобные кусочки и подаём нутовую шарлотку к столу.

Сообщить об ошибке