Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка из миндальной муки
Шарлотка – самый популярный рецепт пирога, любимый в многих семьях. Известно, что белая, пшеничная мука – не самый полезный продукт. А ведь это главный ингредиент излюбленного десерта. Однако выход есть: заменить часть пшеничной муки на полезную миндальную. В таком случае и удовольствие от вкуса шарлотки получим и вред здоровью не нанесем.
Кухня
Немецкая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
8
Калорийность
355 ккал
6558 ккал
820 ккал
Белки
6,6 гр.
122,0 гр.
15,3 гр.
Жиры
23,8 гр.
438,8 гр.
54,8 гр.
Углеводы
28,3 гр.
522,3 гр.
65,3 гр.
Вода
37,0 гр.
682,6 гр.
85,3 гр.
Волокна
2,8 гр.
51,9 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1822.3 мкг | 900 мкг | 11 | 25.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 13.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 12.4 | 28.7 |
Витамин В4 | 751.8 мг | 500 мг | 8.1 | 18.8 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 5.2 | 12 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.5 | 12.6 |
Витамин В9 | 248 мкг | 400 мкг | 3.4 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин С | 53.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 7.5 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 9.4 |
Витамин E | 100.6 мг | 15 мг | 36.3 | 83.9 |
Биотин | 50.4 мг | 50 мг | 5.5 | 12.6 |
Витамин К | 29.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 35.1 мг | 20 мг | 9.5 | 22 |
Калий | 5437.8 мг | 2500 мг | 11.8 | 27.2 |
Кальций | 1493 мг | 1000 мг | 8.1 | 18.7 |
Кремний | 140 мг | 30 мг | 25.3 | 58.3 |
Магний | 1066.2 мг | 400 мг | 14.4 | 33.3 |
Натрий | 511.7 мг | 1300 мг | 2.1 | 4.9 |
Сера | 943.2 мг | 500 мг | 10.2 | 23.6 |
Фосфор | 2465.8 мг | 800 мг | 16.7 | 38.5 |
Хлор | 411 мг | 2300 мг | 1 | 2.2 |
Алюминий | 1495.6 мкг | 30 мкг | 270 | 623.2 |
Железо | 38 мг | 18 мг | 11.4 | 26.4 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.9 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 31.9 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.7 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 14.5 | 33.6 |
Медь | 2314.8 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 28.9 |
Никель | 92.4 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.8 |
Рубидий | 466.2 мкг | 200 мкг | 12.6 | 29.1 |
Селен | 70.6 мкг | 55 мкг | 7 | 16.1 |
Фтор | 546.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.7 |
Хром | 32.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8.1 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 4.2 | 9.6 |
Бор | 1653.5 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 17.2 |
Ванадий | 262.3 мкг | 20 мкг | 71 | 163.9 |
Молибден | 222.6 мкг | 70 мкг | 17.2 | 39.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить шарлотку из миндальной муки? 240 г миндаля и 50 г сахара измельчаем в блендере или кофемолке до получения миндальной муки и сахарной пудры соответственно. 130 г масла перетираем с сахарной пудрой до однородности. Соединяем 2/3 полученной миндальной муки с мукой пшеничной. Вводим муку в сахарно-масляную смесь. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем его до толщины в 2 см. Вырезаем круги, которые по диаметру больше, чем форма. Формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто, приминаем руками. На дно выкладываем несколько ложек миндального крема, затем слой яблок, затем снова несколько ложек миндального крема, в конце аккуратно присыпать миндальной посыпкой. Убрать все в холодильник еще на час до полного охлаждения.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам