Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

0
58484

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится! 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 796 ккал 199 ккал
Белки 4,0 гр. 46,9 гр. 11,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Углеводы 1,5 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Вода 83,3 гр. 970,8 гр. 242,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.7 1.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.8 19.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 23 67
Витамин В4 21 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 21.3 мг 5 мг 36.6 106.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 11.8
Витамин В9 329.3 мкг 400 мкг 7.1 20.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76 мкг 90 мкг 7.2 21.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.8 мг 15 мг 9.6 28
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 69.6 мкг 120 мкг 5 14.5
Витамин РР 333.1 мг 20 мг 142.8 416.4
Калий 5543.7 мг 2500 мг 19 55.4
Кальций 242.1 мг 1000 мг 2.1 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.6 мг 400 мг 5.1 14.9
Натрий 6144.1 мг 1300 мг 40.5 118.2
Сера 12.8 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 1299.1 мг 800 мг 13.9 40.6
Хлор 3832.6 мг 2300 мг 14.3 41.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 5 14.6
Йод 180.4 мкг 150 мкг 10.3 30.1
Кобальт 151.3 мкг 10 мкг 129.7 378.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.3 21.4
Медь 133.2 мкг 1000 мкг 1.1 3.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11.1 32.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 130 мкг 50 мкг 22.3 65
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.7 7.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Рецепт шампиньонов в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале предельно прост! Начинаем приготовления с очистки грибов от грязи. Для этого в большую, глубокую миску заливаем теплую воду и замачиваем шампиньоны на 5 минут.
шаг 2 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Далее аккуратно отделяем ножки от шляпок. Это делаем для того, чтобы при укладке грибов на решетку сохранить целостность гриба и не поломать его. Аккуратно промываем грибы под водой.
шаг 3 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Приступаем к приготовлению маринада. Заливаем шампиньоны майонезом, соевым соусом и добавляем немного оливкового масла. Масло добавляем для того, чтобы грибы получились румяными и выглядели еще более аппетитными.
шаг 4 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
По вкусу добавляем к грибам соль, молотый перец, розмарин и орегано. При добавлении соли важно учитывать то, что в майонезе она уже содержится.
шаг 5 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Аккуратно и тщательно перемешиваем грибы, следя за тем, чтобы маринад распределился по грибам равномерно. Оставляем грибы в маринаде на 20 минут.
шаг 6 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Пока шампиньоны маринуются, можно разжечь угли.
шаг 7 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Замаринованные грибы плотно выкладываем на решетку для барбекю, после чего закрываем второй частью решетки, фиксируя их таким образом. Располагаем решетку на мангал. Важно следить за тем, чтобы жар от углей был умеренным, ведь грибы готовятся достаточно быстро и могут подгореть.
шаг 8 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Шампиньоны можно переворачивать тогда, когда они уменьшаются в размере и покрываются румяной корочкой. Жарить шампиньоны на мангале необходимо в течении 10-и минут с каждой стороны.
шаг 9 из 9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
После того, как шампиньоны подрумянились – готово! Аккуратно снимаем их с решетки и перекладываем в миску. По желанию, грибы можно посыпать зеленью, что придаст им особый аромат. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *