Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится! 

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

59583

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

68 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,8 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68.6 мкг

900 мкг

0.7

1.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.8

19.7

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

23.2

66.9

Витамин В4

20.5 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

21.3 мг

5 мг

36.8

106.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

11.6

Витамин В9

328.4 мкг

400 мкг

7.1

20.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

74.9 мкг

90 мкг

7.2

20.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.8 мг

15 мг

9.7

27.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

61.5 мкг

120 мкг

4.4

12.8

Витамин РР

333 мг

20 мг

144.2

416.3

Калий

5476.7 мг

2500 мг

19

54.8

Кальций

197.9 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

228.7 мг

400 мг

5

14.3

Натрий

3820.5 мг

1300 мг

25.4

73.5

Сера

2 мг

500 мг

0

0.1

Фосфор

1286.7 мг

800 мг

13.9

40.2

Хлор

251.2 мг

2300 мг

0.9

2.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

4.7

13.7

Йод

180.4 мкг

150 мкг

10.4

30.1

Кобальт

150.4 мкг

10 мкг

130.2

375.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.6

13.2

Медь

50.4 мкг

1000 мкг

0.4

1.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

11.3

32.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

130 мкг

50 мкг

22.5

65

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.6

7.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.7

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Рецепт шампиньонов в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале предельно прост! Начинаем приготовления с очистки грибов от грязи. Для этого в большую, глубокую миску заливаем теплую воду и замачиваем шампиньоны на 5 минут.
2
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Далее аккуратно отделяем ножки от шляпок. Это делаем для того, чтобы при укладке грибов на решетку сохранить целостность гриба и не поломать его. Аккуратно промываем грибы под водой.
3
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Приступаем к приготовлению маринада. Заливаем шампиньоны майонезом, соевым соусом и добавляем немного оливкового масла. Масло добавляем для того, чтобы грибы получились румяными и выглядели еще более аппетитными.
4
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
По вкусу добавляем к грибам соль, молотый перец, розмарин и орегано. При добавлении соли важно учитывать то, что в майонезе она уже содержится.
5
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Аккуратно и тщательно перемешиваем грибы, следя за тем, чтобы маринад распределился по грибам равномерно. Оставляем грибы в маринаде на 20 минут.
6
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Пока шампиньоны маринуются, можно разжечь угли.
7
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Замаринованные грибы плотно выкладываем на решетку для барбекю, после чего закрываем второй частью решетки, фиксируя их таким образом. Располагаем решетку на мангал. Важно следить за тем, чтобы жар от углей был умеренным, ведь грибы готовятся достаточно быстро и могут подгореть.
8
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Шампиньоны можно переворачивать тогда, когда они уменьшаются в размере и покрываются румяной корочкой. Жарить шампиньоны на мангале необходимо в течении 10-и минут с каждой стороны.
9
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
После того, как шампиньоны подрумянились – готово! Аккуратно снимаем их с решетки и перекладываем в миску. По желанию, грибы можно посыпать зеленью, что придаст им особый аромат. Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 1 из 9

Рецепт шампиньонов в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале предельно прост! Начинаем приготовления с очистки грибов от грязи. Для этого в большую, глубокую миску заливаем теплую воду и замачиваем шампиньоны на 5 минут.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 2 из 9

Далее аккуратно отделяем ножки от шляпок. Это делаем для того, чтобы при укладке грибов на решетку сохранить целостность гриба и не поломать его. Аккуратно промываем грибы под водой.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 3 из 9

Приступаем к приготовлению маринада. Заливаем шампиньоны майонезом, соевым соусом и добавляем немного оливкового масла. Масло добавляем для того, чтобы грибы получились румяными и выглядели еще более аппетитными.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 4 из 9

По вкусу добавляем к грибам соль, молотый перец, розмарин и орегано. При добавлении соли важно учитывать то, что в майонезе она уже содержится.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 5 из 9

Аккуратно и тщательно перемешиваем грибы, следя за тем, чтобы маринад распределился по грибам равномерно. Оставляем грибы в маринаде на 20 минут.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 6 из 9

Пока шампиньоны маринуются, можно разжечь угли.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 7 из 9

Замаринованные грибы плотно выкладываем на решетку для барбекю, после чего закрываем второй частью решетки, фиксируя их таким образом. Располагаем решетку на мангал. Важно следить за тем, чтобы жар от углей был умеренным, ведь грибы готовятся достаточно быстро и могут подгореть.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 8 из 9

Шампиньоны можно переворачивать тогда, когда они уменьшаются в размере и покрываются румяной корочкой. Жарить шампиньоны на мангале необходимо в течении 10-и минут с каждой стороны.
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шаг 9 из 9

После того, как шампиньоны подрумянились – готово! Аккуратно снимаем их с решетки и перекладываем в миску. По желанию, грибы можно посыпать зеленью, что придаст им особый аромат. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке