Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

11076

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

340 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

31,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 154,8 гр.

шт.
гр.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1084.9 мкг

900 мкг

9.7

15.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

9.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.3

12.8

Витамин В4

613.4 мг

500 мг

9.9

15.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.3

8.2

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7

10.8

Витамин В9

242 мкг

400 мкг

4.9

7.6

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

12.2

18.9

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

3.6

5.6

Витамин E

34.9 мг

15 мг

18.8

29.1

Биотин

53 мг

50 мг

8.6

13.3

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

27.6 мг

20 мг

11.1

17.2

Калий

1293.7 мг

2500 мг

4.2

6.5

Кальций

726.1 мг

1000 мг

5.9

9.1

Кремний

16 мг

30 мг

4.3

6.7

Магний

242.2 мг

400 мг

4.9

7.6

Натрий

3592.3 мг

1300 мг

22.3

34.5

Сера

1115.6 мг

500 мг

18

27.9

Фосфор

1261.6 мг

800 мг

12.7

19.7

Хлор

596.6 мг

2300 мг

2.1

3.2

Алюминий

150 мкг

30 мкг

40.4

62.5

Железо

11.4 мг

18 мг

5.1

7.9

Йод

55 мкг

150 мкг

3

4.6

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

18.9

29.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.5

14.7

Медь

680.6 мкг

1000 мкг

5.5

8.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

147.8 мкг

55 мкг

21.7

33.6

Фтор

244.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

19.2 мкг

50 мкг

3.1

4.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.6

5.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

145.3

225

Молибден

79.7 мкг

70 мкг

9.2

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Чтобы приготовить самый вкусный рецепт пасхального кулича, в глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
2
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером. Продолжайте взбивать до увеличения массы.
3
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Сливочное масло заранее достаньте, растопите на водяной бане. В яичную массу постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером.
4
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Творог добавьте в яичную массу и перемешайте миксером.
5
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Получится воздушная пышная масса.
6
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Затем введите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
7
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Необходимое количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
8
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
9
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Курагу переберите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Введите в творожное тесто вместе с цукатами. Хорошо вмешайте в тесто. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
10
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Отключите духовку и оставьте куличи на 10 минут, не извлекая их. Готовые куличи извлеките из форм и остудите на решетке.
11
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь.
12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оценить самый вкусный рецепт пасхального кулича

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить самый вкусный рецепт пасхального кулича, в глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 2 из 12

Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером. Продолжайте взбивать до увеличения массы.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 3 из 12

Сливочное масло заранее достаньте, растопите на водяной бане. В яичную массу постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 4 из 12

Творог добавьте в яичную массу и перемешайте миксером.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 5 из 12

Получится воздушная пышная масса.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 6 из 12

Затем введите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 7 из 12

Необходимое количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 8 из 12

Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 9 из 12

Курагу переберите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Введите в творожное тесто вместе с цукатами. Хорошо вмешайте в тесто. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 10 из 12

Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Отключите духовку и оставьте куличи на 10 минут, не извлекая их. Готовые куличи извлеките из форм и остудите на решетке.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 11 из 12

Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Шаг 12 из 12

Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке