Что готовим?
Окрошка

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

0
10904

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 333 ккал 4586 ккал 573 ккал
Белки 7,8 гр. 107,7 гр. 13,5 гр.
Жиры 14,6 гр. 201,5 гр. 25,2 гр.
Углеводы 41,7 гр. 575,3 гр. 71,9 гр.
Вода 30,5 гр. 421,1 гр. 52,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,4 гр. 2,7 гр.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1610.1 мкг 900 мкг 13 22.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.4 9.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.7 13.2
Витамин В4 627.1 мг 500 мг 9.1 15.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.6 9.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.8 11.8
Витамин В9 254.6 мкг 400 мкг 4.6 8
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 11 18.9
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 3.2 5.6
Витамин E 39.8 мг 15 мг 19.3 33.2
Биотин 53.9 мг 50 мг 7.8 13.5
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 11 19
Калий 2206.4 мг 2500 мг 6.4 11
Кальций 815.7 мг 1000 мг 5.9 10.2
Кремний 55.6 мг 30 мг 13.4 23.2
Магний 287.4 мг 400 мг 5.2 9
Натрий 3656.6 мг 1300 мг 20.4 35.2
Сера 1162.3 мг 500 мг 16.9 29.1
Фосфор 1333.8 мг 800 мг 12.1 20.8
Хлор 599.3 мг 2300 мг 1.9 3.3
Алюминий 924 мкг 30 мкг 223.4 385
Железо 14.4 мг 18 мг 5.8 10
Йод 58.1 мкг 150 мкг 2.8 4.8
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 17 29.3
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.3 16
Медь 938.1 мкг 1000 мкг 6.8 11.7
Никель 107.8 мкг 200 мкг 3.9 6.7
Рубидий 11.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Селен 150.1 мкг 55 мкг 19.8 34.1
Фтор 292.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 72.3 мкг 50 мкг 10.5 18.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.4 5.8
Бор 391 мкг 1200 мкг 2.4 4.1
Ванадий 399.7 мкг 20 мкг 144.9 249.8
Молибден 90.7 мкг 70 мкг 9.4 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Чтобы приготовить самый вкусный рецепт пасхального кулича, в глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
шаг 2 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером. Продолжайте взбивать до увеличения массы.
шаг 3 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Сливочное масло заранее достаньте, растопите на водяной бане. В яичную массу постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером.
шаг 4 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Творог добавьте в яичную массу и перемешайте миксером.
шаг 5 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Получится воздушная пышная масса.
шаг 6 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Затем введите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
шаг 7 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Необходимое количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Курагу переберите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Введите в творожное тесто вместе с цукатами. Хорошо вмешайте в тесто. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
шаг 10 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Отключите духовку и оставьте куличи на 10 минут, не извлекая их. Готовые куличи извлеките из форм и остудите на решетке.
шаг 11 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь.
шаг 12 из 12
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *