Суп с фрикадельками для малышей до года
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.
Кухня
Русская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
8
Калорийность
333 ккал
4586 ккал
573 ккал
Белки
7,8 гр.
107,7 гр.
13,5 гр.
Жиры
14,6 гр.
201,5 гр.
25,2 гр.
Углеводы
41,7 гр.
575,3 гр.
71,9 гр.
Вода
30,5 гр.
421,1 гр.
52,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
21,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1610.1 мкг | 900 мкг | 13 | 22.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.7 | 13.2 |
Витамин В4 | 627.1 мг | 500 мг | 9.1 | 15.7 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11.8 |
Витамин В9 | 254.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 11 | 18.9 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.6 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 19.3 | 33.2 |
Биотин | 53.9 мг | 50 мг | 7.8 | 13.5 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 11 | 19 |
Калий | 2206.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 11 |
Кальций | 815.7 мг | 1000 мг | 5.9 | 10.2 |
Кремний | 55.6 мг | 30 мг | 13.4 | 23.2 |
Магний | 287.4 мг | 400 мг | 5.2 | 9 |
Натрий | 3656.6 мг | 1300 мг | 20.4 | 35.2 |
Сера | 1162.3 мг | 500 мг | 16.9 | 29.1 |
Фосфор | 1333.8 мг | 800 мг | 12.1 | 20.8 |
Хлор | 599.3 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.3 |
Алюминий | 924 мкг | 30 мкг | 223.4 | 385 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.8 | 10 |
Йод | 58.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.8 |
Кобальт | 23.4 мкг | 10 мкг | 17 | 29.3 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 1 | 1.8 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.3 | 16 |
Медь | 938.1 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 11.7 |
Никель | 107.8 мкг | 200 мкг | 3.9 | 6.7 |
Рубидий | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Селен | 150.1 мкг | 55 мкг | 19.8 | 34.1 |
Фтор | 292.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 72.3 мкг | 50 мкг | 10.5 | 18.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.4 | 5.8 |
Бор | 391 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 4.1 |
Ванадий | 399.7 мкг | 20 мкг | 144.9 | 249.8 |
Молибден | 90.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 16.2 |
Процесс приготовления
Курагу переберите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Введите в творожное тесто вместе с цукатами. Хорошо вмешайте в тесто. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Отключите духовку и оставьте куличи на 10 минут, не извлекая их. Готовые куличи извлеките из форм и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам