Самса со свининой из слоеного теста

Если вы любите мясные блюда, то это очень удачный способ разнообразить свое обычное меню. Самса – мясные пирожки из слоеного теста, которые точно понравятся всем своим вкусом и интересной подачей. 

Самса со свининой из слоеного теста

11330

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

130 мин.

Порции

16

Калорийность

243 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

24,0 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 88,3 гр.

гр.
головки
гр.
мл.
ч.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

98.5 мкг

900 мкг

0.8

0.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

10.9

9.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.4

4.8

Витамин В4

635.6 мг

500 мг

9

7.9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7

6.2

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

12.9

11.4

Витамин В9

155.9 мкг

400 мкг

2.8

2.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.4

3.9

Витамин С

40 мкг

90 мкг

3.1

2.8

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

6.5

5.8

Витамин E

33.3 мг

15 мг

15.7

13.9

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.2

2.9

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

33.8 мг

20 мг

12

10.6

Калий

2268.7 мг

2500 мг

6.4

5.7

Кальций

417 мг

1000 мг

3

2.6

Кремний

48.5 мг

30 мг

11.5

10.1

Магний

238 мг

400 мг

4.2

3.7

Натрий

2456.2 мг

1300 мг

13.4

11.8

Сера

1178.5 мг

500 мг

16.7

14.7

Фосфор

1276.3 мг

800 мг

11.3

10

Хлор

3165.8 мг

2300 мг

9.7

8.6

Алюминий

1603.2 мкг

30 мкг

378.4

334

Железо

10 мг

18 мг

3.9

3.5

Йод

18.4 мкг

150 мкг

0.9

0.8

Кобальт

31.9 мкг

10 мкг

22.6

19.9

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.5

0.4

Марганец

7 мкг

2 мкг

24.6

21.7

Медь

1180.7 мкг

1000 мкг

8.4

7.4

Никель

32.8 мкг

200 мкг

1.2

1

Рубидий

1904.7 мкг

200 мкг

67.4

59.5

Селен

49.4 мкг

55 мкг

6.4

5.6

Фтор

213.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

18.6 мкг

50 мкг

2.6

2.3

Цинк

17.3 мг

12 мг

10.2

9

Бор

950.3 мкг

1200 мкг

5.6

4.9

Ванадий

363.4 мкг

20 мкг

128.7

113.6

Молибден

58.9 мкг

70 мкг

6

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса со свининой из слоеного теста
Чтобы приготовить самсу со свининой из слоеного теста, муку просейте через мелкое сито, можно это сделать несколько раз, так тесто будет более воздушным.
2
Самса со свининой из слоеного теста
В воде растворите необходимое количество соли. В муке сделайте углубление и влейте туда соленую воду.
3
Самса со свининой из слоеного теста
Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
4
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто должно стать полностью однородным, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
5
Самса со свининой из слоеного теста
Свинину и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте их. Добавьте в начинку соль, зиру, красный и черный перец, перемешайте.
6
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто разделите на 2 части, раскатайте их в тонкие лепешки.
7
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто смажьте размягченным маргарином и скатайте плотные рулеты. Поместите тесто в морозилку на 20 минут.
8
Самса со свининой из слоеного теста
Затем охлажденное тесто разделите на части по 7-10 сантиметров длиной.
9
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, выложите на них начинку. С трех сторон подымите края и заверните их к центру, у вас получатся треугольные пирожки.
10
Самса со свининой из слоеного теста
Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
11
Самса со свининой из слоеного теста
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте самсу 40-50 минут. Подавайте блюдо в теплом виде, пока тесто хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса со свининой из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить самсу со свининой из слоеного теста, муку просейте через мелкое сито, можно это сделать несколько раз, так тесто будет более воздушным.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 2 из 11

В воде растворите необходимое количество соли. В муке сделайте углубление и влейте туда соленую воду.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 3 из 11

Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 4 из 11

Тесто должно стать полностью однородным, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 5 из 11

Свинину и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте их. Добавьте в начинку соль, зиру, красный и черный перец, перемешайте.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 6 из 11

Тесто разделите на 2 части, раскатайте их в тонкие лепешки.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 7 из 11

Тесто смажьте размягченным маргарином и скатайте плотные рулеты. Поместите тесто в морозилку на 20 минут.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 8 из 11

Затем охлажденное тесто разделите на части по 7-10 сантиметров длиной.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 9 из 11

Тесто раскатайте в тонкие лепешки, выложите на них начинку. С трех сторон подымите края и заверните их к центру, у вас получатся треугольные пирожки.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 10 из 11

Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Самса со свининой из слоеного теста

Шаг 11 из 11

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте самсу 40-50 минут. Подавайте блюдо в теплом виде, пока тесто хрустящее, а начинка сочная.

Сообщить об ошибке