Что готовим?
Окрошка

Самса со свининой из слоеного теста

0
10886

Если вы любите мясные блюда, то это очень удачный способ разнообразить свое обычное меню. Самса – мясные пирожки из слоеного теста, которые точно понравятся всем своим вкусом и интересной подачей. 

Кухня Азиатская
Время готовки 130 мин.
Порции 16
Калорийность 243 ккал 3459 ккал 216 ккал
Белки 8,8 гр. 125,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 12,8 гр. 182,1 гр. 11,4 гр.
Углеводы 24,1 гр. 342,3 гр. 21,4 гр.
Вода 47,0 гр. 669,2 гр. 41,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 29,0 гр. 1,8 гр.
Самса со свининой из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 203.9 мкг 900 мкг 1.6 1.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11 9.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 5
Витамин В4 638.8 мг 500 мг 9 8
Витамин В5 5 мг 5 мг 7 6.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 13.3 11.8
Витамин В9 162.1 мкг 400 мкг 2.8 2.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.4 3.9
Витамин С 44.9 мкг 90 мкг 3.5 3.1
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 6.5 5.8
Витамин E 34.9 мг 15 мг 16.4 14.5
Биотин 22.9 мг 50 мг 3.2 2.9
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.8 0.8
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 12.1 10.7
Калий 2435.8 мг 2500 мг 6.9 6.1
Кальций 446.5 мг 1000 мг 3.1 2.8
Кремний 48.5 мг 30 мг 11.4 10.1
Магний 254.2 мг 400 мг 4.5 4
Натрий 2458.7 мг 1300 мг 13.3 11.8
Сера 1178.5 мг 500 мг 16.6 14.7
Фосфор 1298.9 мг 800 мг 11.4 10.1
Хлор 3165.8 мг 2300 мг 9.7 8.6
Алюминий 1603.2 мкг 30 мкг 375.7 334
Железо 10.9 мг 18 мг 4.2 3.8
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 22.4 19.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.5 0.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 27 24
Медь 1265.9 мкг 1000 мкг 8.9 7.9
Никель 32.8 мкг 200 мкг 1.2 1
Рубидий 1904.7 мкг 200 мкг 67 59.5
Селен 50.1 мкг 55 мкг 6.4 5.7
Фтор 215 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.6 2.3
Цинк 17.5 мг 12 мг 10.3 9.1
Бор 950.3 мкг 1200 мкг 5.6 4.9
Ванадий 363.4 мкг 20 мкг 127.8 113.6
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 5.9 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Чтобы приготовить самсу со свининой из слоеного теста, муку просейте через мелкое сито, можно это сделать несколько раз, так тесто будет более воздушным.
шаг 2 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
В воде растворите необходимое количество соли. В муке сделайте углубление и влейте туда соленую воду.
шаг 3 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
шаг 4 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто должно стать полностью однородным, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
шаг 5 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Свинину и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте их. Добавьте в начинку соль, зиру, красный и черный перец, перемешайте.
шаг 6 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто разделите на 2 части, раскатайте их в тонкие лепешки.
шаг 7 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто смажьте размягченным маргарином и скатайте плотные рулеты. Поместите тесто в морозилку на 20 минут.
шаг 8 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Затем охлажденное тесто разделите на части по 7-10 сантиметров длиной.
шаг 9 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, выложите на них начинку. С трех сторон подымите края и заверните их к центру, у вас получатся треугольные пирожки.
шаг 10 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 11 из 11
Самса со свининой из слоеного теста
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте самсу 40-50 минут. Подавайте блюдо в теплом виде, пока тесто хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *