Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Великолепная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Самса отличается обилием начинки и тончайшим тестом. Хорошее решение для сытного перекуса. 

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

4782

0

60

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

100 мин.

Порции

12

Калорийность

217 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

52,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 100,1 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
для украшения
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

690.4 мкг

900 мкг

6.4

6.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

6.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.7

4.7

Витамин В4

634.8 мг

500 мг

10.6

10.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

9.1

9.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

13.3

13.3

Витамин В9

138 мкг

400 мкг

2.9

2.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.7

7.7

Витамин С

40.5 мкг

90 мкг

3.7

3.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

1.1

Витамин E

9.5 мг

15 мг

5.3

5.3

Биотин

61.5 мг

50 мг

10.2

10.3

Витамин К

26.2 мкг

120 мкг

1.8

1.8

Витамин РР

68.4 мг

20 мг

28.5

28.5

Калий

2131.5 мг

2500 мг

7.1

7.1

Кальций

530.8 мг

1000 мг

4.4

4.4

Кремний

45.1 мг

30 мг

12.5

12.5

Магний

265.7 мг

400 мг

5.5

5.5

Натрий

3957.5 мг

1300 мг

25.3

25.4

Сера

339.8 мг

500 мг

5.7

5.7

Фосфор

1428.4 мг

800 мг

14.9

14.9

Хлор

2249.1 мг

2300 мг

8.1

8.1

Алюминий

806.3 мкг

30 мкг

223.7

224

Железо

17.8 мг

18 мг

8.2

8.2

Йод

40.5 мкг

150 мкг

2.2

2.2

Кобальт

76.5 мкг

10 мкг

63.7

63.8

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.2

1.2

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

13.6

13.6

Медь

1116.7 мкг

1000 мкг

9.3

9.3

Никель

35.4 мкг

200 мкг

1.5

1.5

Рубидий

953.5 мкг

200 мкг

39.7

39.7

Селен

35 мкг

55 мкг

5.3

5.3

Фтор

699.8 мкг

4000 мкг

1.5

1.5

Хром

51.7 мкг

50 мкг

8.6

8.6

Цинк

15.4 мг

12 мг

10.7

10.7

Бор

497.2 мкг

1200 мкг

3.4

3.5

Ванадий

231.9 мкг

20 мкг

96.5

96.6

Молибден

38.9 мкг

70 мкг

4.6

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного бездрожжевого теста, муку просейте, смешайте с солью и натертым на терку охлажденным сливочным маслом.
2
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Затем влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
3
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и лук. Смешайте начинку в миске, посолите и приправьте ее по вкусу. По желанию можно добавить в начинку свежую зелень.
4
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, положите на него немного начинки.
5
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Скрепите края теста, формируя треугольные пирожки.
6
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки швами вниз, сверху смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
7
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Подавайте выпечку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного бездрожжевого теста, муку просейте, смешайте с солью и натертым на терку охлажденным сливочным маслом.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Затем влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и лук. Смешайте начинку в миске, посолите и приправьте ее по вкусу. По желанию можно добавить в начинку свежую зелень.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, положите на него немного начинки.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Скрепите края теста, формируя треугольные пирожки.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки швами вниз, сверху смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Подавайте выпечку в горячем виде.

Сообщить об ошибке