Самса с говядиной из слоеного теста

Говядина в меру жирное, но сухое мясо, поэтому добавьте в начинку побольше лука. Тогда ваша самса с говяжьей начинкой будет нежной и сочной. 

Самса с говядиной из слоеного теста

6213

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

238 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

27,3 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 287,3 гр.

ст.
шт.
ст.
гр.
ч.л.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593 мкг

900 мкг

3.8

11

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6

17.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.5

13.1

Витамин В4

834 мг

500 мг

9.7

27.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.2

17.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

9.5

27.3

Витамин В9

237.4 мкг

400 мкг

3.4

9.9

Витамин В12

13.3 мкг

3 мкг

25.7

73.8

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

1.3

3.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

4.2

Витамин E

13.3 мг

15 мг

5.2

14.8

Биотин

40.9 мг

50 мг

4.7

13.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

62.9 мг

20 мг

18.2

52.4

Калий

2879.9 мг

2500 мг

6.7

19.2

Кальций

348.2 мг

1000 мг

2

5.8

Кремний

35.6 мг

30 мг

6.9

19.8

Магний

254 мг

400 мг

3.7

10.6

Натрий

6250 мг

1300 мг

27.9

80.1

Сера

1861.8 мг

500 мг

21.6

62.1

Фосфор

1757.3 мг

800 мг

12.7

36.6

Хлор

9516.3 мг

2300 мг

24

69

Алюминий

800 мкг

30 мкг

154.7

444.4

Железо

24.9 мг

18 мг

8

23

Йод

63 мкг

150 мкг

2.4

7

Кобальт

63.4 мкг

10 мкг

36.7

105.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

12.7

36.5

Медь

1818.7 мкг

1000 мкг

10.5

30.3

Никель

63.1 мкг

200 мкг

1.8

5.3

Рубидий

952 мкг

200 мкг

27.6

79.3

Селен

56.9 мкг

55 мкг

6

17.2

Фтор

748.4 мкг

4000 мкг

1.1

3.1

Хром

61.3 мкг

50 мкг

7.1

20.4

Цинк

23.3 мг

12 мг

11.2

32.3

Бор

636.8 мкг

1200 мкг

3.1

8.8

Ванадий

576 мкг

20 мкг

167.1

480

Молибден

161 мкг

70 мкг

13.3

38.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с говядиной из слоеного теста
Что же нужно для приготовления самсы с говядиной из слоеного теста? В теплую воду добавьте 30 грамм размягченного сливочного масла, соль и яйцо, перемешайте. Затем добавьте два стакана просеянной муки. Оставшуюся муку всыпайте постепенно частями и замешивайте эластичное упругое тесто.
2
Самса с говядиной из слоеного теста
Разделите тесто на четыре равных части, раскатайте их в тонкие прямоугольные пласты. Каждый прямоугольник теста смажьте размягченным сливочным маслом, сложите их друг на друга и сверните плотный рулет. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его 10-15 минут в морозилке.
3
Самса с говядиной из слоеного теста
Для начинки смешайте измельченное говяжье филе, лук, чеснок, зелень и приправы. Тесто нарежьте на несколько равных частей, раскатайте их, положите на лепешки начинку и скрепите края. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
4
Самса с говядиной из слоеного теста
На противень положите лист пергамента. Затем разложите заготовки, по желанию можно посыпать их кунжутом.
5
Самса с говядиной из слоеного теста
Запекайте самсу в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности смажьте выпечку взбитым яйцом.
6
Самса с говядиной из слоеного теста
Подавайте самсу в теплом виде с чаем или бульоном.

Приятного аппетита!

Оценить самса с говядиной из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления самсы с говядиной из слоеного теста? В теплую воду добавьте 30 грамм размягченного сливочного масла, соль и яйцо, перемешайте. Затем добавьте два стакана просеянной муки. Оставшуюся муку всыпайте постепенно частями и замешивайте эластичное упругое тесто.
Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 2 из 6

Разделите тесто на четыре равных части, раскатайте их в тонкие прямоугольные пласты. Каждый прямоугольник теста смажьте размягченным сливочным маслом, сложите их друг на друга и сверните плотный рулет. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его 10-15 минут в морозилке.
Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 3 из 6

Для начинки смешайте измельченное говяжье филе, лук, чеснок, зелень и приправы. Тесто нарежьте на несколько равных частей, раскатайте их, положите на лепешки начинку и скрепите края. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 4 из 6

На противень положите лист пергамента. Затем разложите заготовки, по желанию можно посыпать их кунжутом.
Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 5 из 6

Запекайте самсу в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности смажьте выпечку взбитым яйцом.
Самса с говядиной из слоеного теста

Шаг 6 из 6

Подавайте самсу в теплом виде с чаем или бульоном.

Сообщить об ошибке