Что готовим?
Окрошка

Самса с говядиной из слоеного теста

0
5786

Говядина в меру жирное, но сухое мясо, поэтому добавьте в начинку побольше лука. Тогда ваша самса с говяжьей начинкой будет нежной и сочной. 

Кухня Азиатская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 4198 ккал 700 ккал
Белки 9,8 гр. 174,7 гр. 29,1 гр.
Жиры 9,4 гр. 168,3 гр. 28,1 гр.
Углеводы 27,2 гр. 485,2 гр. 80,9 гр.
Вода 49,2 гр. 877,8 гр. 146,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 33,9 гр. 5,7 гр.
Самса с говядиной из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969.2 мкг 900 мкг 6 17.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.1 18
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 14.6
Витамин В4 847.3 мг 500 мг 9.5 28.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.3 18.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.4 31.1
Витамин В9 307.4 мкг 400 мкг 4.3 12.8
Витамин В12 13.3 мкг 3 мкг 24.8 73.8
Витамин С 66 мкг 90 мкг 4.1 12.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 4.2
Витамин E 15.8 мг 15 мг 5.9 17.6
Биотин 41 мг 50 мг 4.6 13.7
Витамин К 531.3 мкг 120 мкг 24.8 73.8
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 18 53.5
Калий 3443.4 мг 2500 мг 7.7 23
Кальций 537.7 мг 1000 мг 3 9
Кремний 39.4 мг 30 мг 7.4 21.9
Магний 334.2 мг 400 мг 4.7 13.9
Натрий 6286.4 мг 1300 мг 27.1 80.6
Сера 1892.2 мг 500 мг 21.2 63.1
Фосфор 1847 мг 800 мг 12.9 38.5
Хлор 9556.3 мг 2300 мг 23.3 69.2
Алюминий 891 мкг 30 мкг 166.5 495
Железо 31.8 мг 18 мг 9.9 29.4
Йод 63.2 мкг 150 мкг 2.4 7
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 35.8 106.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 6 мкг 2 мкг 16.7 49.6
Медь 2069.6 мкг 1000 мкг 11.6 34.5
Никель 65.1 мкг 200 мкг 1.8 5.4
Рубидий 953.6 мкг 200 мкг 26.7 79.5
Селен 59.4 мкг 55 мкг 6.1 18
Фтор 752.8 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 61.5 мкг 50 мкг 6.9 20.5
Цинк 23.8 мг 12 мг 11.1 33.1
Бор 636.8 мкг 1200 мкг 3 8.8
Ванадий 576 мкг 20 мкг 161.4 480
Молибден 161 мкг 70 мкг 12.9 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
Что же нужно для приготовления самсы с говядиной из слоеного теста? В теплую воду добавьте 30 грамм размягченного сливочного масла, соль и яйцо, перемешайте. Затем добавьте два стакана просеянной муки. Оставшуюся муку всыпайте постепенно частями и замешивайте эластичное упругое тесто.
шаг 2 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
Разделите тесто на четыре равных части, раскатайте их в тонкие прямоугольные пласты. Каждый прямоугольник теста смажьте размягченным сливочным маслом, сложите их друг на друга и сверните плотный рулет. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его 10-15 минут в морозилке.
шаг 3 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
Для начинки смешайте измельченное говяжье филе, лук, чеснок, зелень и приправы. Тесто нарежьте на несколько равных частей, раскатайте их, положите на лепешки начинку и скрепите края. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
шаг 4 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
На противень положите лист пергамента. Затем разложите заготовки, по желанию можно посыпать их кунжутом.
шаг 5 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
Запекайте самсу в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности смажьте выпечку взбитым яйцом.
шаг 6 из 6
Самса с говядиной из слоеного теста
Подавайте самсу в теплом виде с чаем или бульоном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *