Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Домашнюю самсу с фаршем можно приготовить на слоенном дрожжевом тесте. Блюдо порадует сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой. Подавайте к завтраку или семейному обеду.

Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

9415

0

77

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

150 мин.

Порции

15

Калорийность

333 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

24,8 гр.

Углеводы

18,7 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 99,3 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1481 мкг

900 мкг

11

11

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.3

5.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9

8.9

Витамин В4

501.5 мг

500 мг

6.7

6.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.7

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

2.7

Витамин В9

134.4 мкг

400 мкг

2.3

2.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.7

3.7

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

8.2 мкг

10 мкг

5.5

5.4

Витамин E

8.2 мг

15 мг

3.6

3.6

Биотин

38.1 мг

50 мг

5.1

5.1

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

38.4 мг

20 мг

12.9

12.8

Калий

1949.9 мг

2500 мг

5.2

5.2

Кальций

608.1 мг

1000 мг

4.1

4.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

2.9

2.8

Магний

174.8 мг

400 мг

2.9

2.9

Натрий

15608.8 мг

1300 мг

80.6

80

Сера

564.1 мг

500 мг

7.6

7.5

Фосфор

1496.4 мг

800 мг

12.6

12.5

Хлор

18417.9 мг

2300 мг

53.7

53.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

28

27.8

Железо

15.3 мг

18 мг

5.7

5.7

Йод

84.5 мкг

150 мкг

3.8

3.8

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

15.2

15.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

7.2

Медь

551.1 мкг

1000 мкг

3.7

3.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.3 мкг

55 мкг

7.6

7.5

Фтор

181.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

16.4 мкг

50 мкг

2.2

2.2

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.8

2.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.7

0.7

Ванадий

288 мкг

20 мкг

96.6

96

Молибден

92.5 мкг

70 мкг

8.9

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Как начать готовить самсу с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке? Нагреваем молоко, но не кипятим его. Добавляем в продукт соль, сахар и дрожжи. Просеиваем сюда же половину муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
В готовую опару опускаем половину размягченного сливочного масла и разбиваем два куриных яйца. Размешиваем.
3
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто в гладкий и однородный ком. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
4
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Далее подготовленный продукт тонко раскатываем. Внутри обмазываем остатками сливочного масла.
5
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Скручиваем заготовку в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
В это время подготовим мясную начинку. Смешиваем размороженный фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным репчатым луком.
7
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Возвращаемся к тесту. Подмороженный рулет делим на небольшие куски и каждый из них раскатываем в тонкий кружок. По центру выкладываем начинку.
8
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Три края теста подворачиваем и склеиваем между собой. Дырок быть не должно, чтобы не протек сок.
9
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Раскладываем заготовки на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Готовая самса из пышного слоеного теста с мясной начинкой готова. Подавайте блюдо к столу!

Оценить самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 10

Как начать готовить самсу с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке? Нагреваем молоко, но не кипятим его. Добавляем в продукт соль, сахар и дрожжи. Просеиваем сюда же половину муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 10

В готовую опару опускаем половину размягченного сливочного масла и разбиваем два куриных яйца. Размешиваем.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 10

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто в гладкий и однородный ком. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 10

Далее подготовленный продукт тонко раскатываем. Внутри обмазываем остатками сливочного масла.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 10

Скручиваем заготовку в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 10

В это время подготовим мясную начинку. Смешиваем размороженный фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным репчатым луком.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 10

Возвращаемся к тесту. Подмороженный рулет делим на небольшие куски и каждый из них раскатываем в тонкий кружок. По центру выкладываем начинку.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 10

Три края теста подворачиваем и склеиваем между собой. Дырок быть не должно, чтобы не протек сок.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 10

Раскладываем заготовки на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 10

Готовая самса из пышного слоеного теста с мясной начинкой готова. Подавайте блюдо к столу!

Сообщить об ошибке