Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

0
9140

Домашнюю самсу с фаршем можно приготовить на слоенном дрожжевом тесте. Блюдо порадует сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой. Подавайте к завтраку или семейному обеду.

Кухня Азиатская
Время готовки 150 мин.
Порции 15
Калорийность 324 ккал 4989 ккал 333 ккал
Белки 7,9 гр. 122,5 гр. 8,2 гр.
Жиры 24,0 гр. 369,7 гр. 24,6 гр.
Углеводы 18,4 гр. 283,2 гр. 18,9 гр.
Вода 28,5 гр. 438,7 гр. 29,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,7 гр. 0,9 гр.
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1482.4 мкг 900 мкг 10.7 11
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 5.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.7 9
Витамин В4 504.5 мг 500 мг 6.5 6.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.7 4.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 2.9
Витамин В9 138.9 мкг 400 мкг 2.3 2.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.6 3.7
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 5.3 5.4
Витамин E 8.3 мг 15 мг 3.6 3.7
Биотин 38.5 мг 50 мг 5 5.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 38.7 мг 20 мг 12.6 12.9
Калий 2086.8 мг 2500 мг 5.4 5.6
Кальций 664.7 мг 1000 мг 4.3 4.4
Кремний 14.8 мг 30 мг 3.2 3.3
Магний 190.3 мг 400 мг 3.1 3.2
Натрий 17934 мг 1300 мг 89.5 92
Сера 600.9 мг 500 мг 7.8 8
Фосфор 1532 мг 800 мг 12.4 12.8
Хлор 22009.3 мг 2300 мг 62.1 63.8
Алюминий 285 мкг 30 мкг 61.6 63.3
Железо 16.2 мг 18 мг 5.9 6
Йод 85.7 мкг 150 мкг 3.7 3.8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 16.6 17
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.4 9.7
Медь 667.9 мкг 1000 мкг 4.3 4.5
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 190.4 мкг 200 мкг 6.2 6.3
Селен 62.7 мкг 55 мкг 7.4 7.6
Фтор 195.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.2 2.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 3.1
Бор 198.4 мкг 1200 мкг 1.1 1.1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 93.4 96
Молибден 99.1 мкг 70 мкг 9.2 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Как начать готовить самсу с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке? Нагреваем молоко, но не кипятим его. Добавляем в продукт соль, сахар и дрожжи. Просеиваем сюда же половину муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.
шаг 2 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
В готовую опару опускаем половину размягченного сливочного масла и разбиваем два куриных яйца. Размешиваем.
шаг 3 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто в гладкий и однородный ком. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
шаг 4 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Далее подготовленный продукт тонко раскатываем. Внутри обмазываем остатками сливочного масла.
шаг 5 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Скручиваем заготовку в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 6 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
В это время подготовим мясную начинку. Смешиваем размороженный фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным репчатым луком.
шаг 7 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Возвращаемся к тесту. Подмороженный рулет делим на небольшие куски и каждый из них раскатываем в тонкий кружок. По центру выкладываем начинку.
шаг 8 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Три края теста подворачиваем и склеиваем между собой. Дырок быть не должно, чтобы не протек сок.
шаг 9 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Раскладываем заготовки на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 10 из 10
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Готовая самса из пышного слоеного теста с мясной начинкой готова. Подавайте блюдо к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *