Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

0
8220

Самса – идеальное блюдо для любителей сытной выпечки. Она хороша в горячем и холодном виде. Приготовленные по этому рецепту пирожки разлетаются со стола с невероятной скоростью.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 304 ккал 2703 ккал 451 ккал
Белки 6,9 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Жиры 18,2 гр. 161,4 гр. 26,9 гр.
Углеводы 28,0 гр. 249,0 гр. 41,5 гр.
Вода 13,6 гр. 121,0 гр. 20,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.7 мкг 900 мкг 4.2 6.2
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 40.2 59.6
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 40.7 60.3
Витамин В4 307.4 мг 500 мг 6.9 10.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.1 12
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 6.9
Витамин В9 303.6 мкг 400 мкг 8.5 12.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 2
Витамин С 29.7 мкг 90 мкг 3.7 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 27.8 41.1
Биотин 32.2 мг 50 мг 7.2 10.7
Витамин К 99.2 мкг 120 мкг 9.3 13.8
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 13.8 20.5
Калий 1198.2 мг 2500 мг 5.4 8
Кальций 559.7 мг 1000 мг 6.3 9.3
Кремний 20.5 мг 30 мг 7.7 11.4
Магний 136.8 мг 400 мг 3.8 5.7
Натрий 3929.8 мг 1300 мг 34 50.4
Сера 271.4 мг 500 мг 6.1 9
Фосфор 898.8 мг 800 мг 12.6 18.7
Хлор 6190.2 мг 2300 мг 30.3 44.9
Алюминий 2433.5 мкг 30 мкг 913 1351.9
Железо 10 мг 18 мг 6.2 9.2
Йод 33 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 18.2 27
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 4 мкг 2 мкг 22.5 33.4
Медь 623.1 мкг 1000 мкг 7 10.4
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.8 1.2
Рубидий 476.4 мкг 200 мкг 26.8 39.7
Селен 28.8 мкг 55 мкг 5.9 8.7
Фтор 102.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.9 мкг 50 мкг 2.4 3.6
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.1 6.1
Бор 279 мкг 1200 мкг 2.6 3.9
Ванадий 191.4 мкг 20 мкг 107.7 159.5
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 8.1 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Как начать готовить самсу с фаршем из готового слоеного теста в духовке? Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
шаг 2 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Смешайте в миске фарш, лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
шаг 3 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Тесто разморозьте, разделите на части и раскатайте из них лепешки.
шаг 4 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
На тесто положите немного мясной начинки и скрепите края.
шаг 5 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите на противне заготовки швами вниз. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 6 из 6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Запекайте самсу при 180 градусах 30 минут. Выпечка хорошо зарумянится и аромат будет разлетаться по всей квартире.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *