Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Самса – идеальное блюдо для любителей сытной выпечки. Она хороша в горячем и холодном виде. Приготовленные по этому рецепту пирожки разлетаются со стола с невероятной скоростью.

Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

8751

0

78

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

315 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

12,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 142,1 гр.

гр.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.3 мкг

900 мкг

1.3

1.8

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

41.8

59.4

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

42.4

60.2

Витамин В4

305.9 мг

500 мг

7.2

10.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.3

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.6

6.5

Витамин В9

302.7 мкг

400 мкг

8.9

12.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.4

2

Витамин С

11.4 мкг

90 мкг

1.5

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

28.7

40.8

Биотин

32.2 мг

50 мг

7.5

10.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

14.2

20.2

Калий

1051.6 мг

2500 мг

4.9

7

Кальций

483.1 мг

1000 мг

5.7

8.1

Кремний

20.5 мг

30 мг

8

11.4

Магний

116.6 мг

400 мг

3.4

4.9

Натрий

1601.2 мг

1300 мг

14.4

20.5

Сера

259.4 мг

500 мг

6.1

8.6

Фосфор

873.7 мг

800 мг

12.8

18.2

Хлор

2605.9 мг

2300 мг

13.3

18.9

Алюминий

2410.8 мкг

30 мкг

942.6

1339.3

Железо

9.1 мг

18 мг

5.9

8.4

Йод

33 мкг

150 мкг

2.6

3.7

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

17.5

24.9

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

19.2

27.3

Медь

521.1 мкг

1000 мкг

6.1

8.7

Никель

14.2 мкг

200 мкг

0.8

1.2

Рубидий

476.4 мкг

200 мкг

27.9

39.7

Селен

28.5 мкг

55 мкг

6.1

8.6

Фтор

100.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.5

3.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.1

5.8

Бор

279 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

191.4 мкг

20 мкг

112.3

159.5

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

7.1

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Как начать готовить самсу с фаршем из готового слоеного теста в духовке? Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
2
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Смешайте в миске фарш, лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
3
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Тесто разморозьте, разделите на части и раскатайте из них лепешки.
4
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
На тесто положите немного мясной начинки и скрепите края.
5
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите на противне заготовки швами вниз. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
6
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Запекайте самсу при 180 градусах 30 минут. Выпечка хорошо зарумянится и аромат будет разлетаться по всей квартире.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить самсу с фаршем из готового слоеного теста в духовке? Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 6

Смешайте в миске фарш, лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 6

Тесто разморозьте, разделите на части и раскатайте из них лепешки.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 6

На тесто положите немного мясной начинки и скрепите края.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 6

На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите на противне заготовки швами вниз. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Шаг 6 из 6

Запекайте самсу при 180 градусах 30 минут. Выпечка хорошо зарумянится и аромат будет разлетаться по всей квартире.

Сообщить об ошибке