Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Сытную самсу по настоящему узбекскому рецепту легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо порадует ароматом свежей румяной выпечки и сочной мясной начинкой.
6370
49
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
20
Калорийность
226 ккал 5367 ккал 268 ккал
Белки
9,3 гр. 219,8 гр. 11,0 гр.
Жиры
13,5 гр. 320,5 гр. 16,0 гр.
Углеводы
16,5 гр. 392,1 гр. 19,6 гр.
Вода
57,9 гр. 1372,9 гр. 68,6 гр.
Волокна
1,2 гр. 28,8 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 118,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1043 мкг
900 мкг
4.9
5.8
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
5.3
6.2
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
5
6
Витамин В4
1312.1 мг
500 мг
11.1
13.1
Витамин В5
8.1 мг
5 мг
6.8
8.1
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
9.2
10.9
Витамин В9
220.9 мкг
400 мкг
2.3
2.8
Витамин В12
30.3 мкг
3 мкг
42.5
50.5
Витамин С
40 мкг
90 мкг
1.9
2.2
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
1.6
1.9
Витамин E
16.3 мг
15 мг
4.6
5.4
Биотин
54.3 мг
50 мг
4.6
5.4
Витамин К
1.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
89.3 мг
20 мг
18.8
22.3
Калий
4124.3 мг
2500 мг
7
8.2
Кальций
425.2 мг
1000 мг
1.8
2.1
Кремний
39.2 мг
30 мг
5.5
6.5
Магний
344.6 мг
400 мг
3.6
4.3
Натрий
4807.2 мг
1300 мг
15.6
18.5
Сера
2378.8 мг
500 мг
20.1
23.8
Фосфор
2497.9 мг
800 мг
13.2
15.6
Хлор
7083.6 мг
2300 мг
13
15.4
Алюминий
1600 мкг
30 мкг
224.8
266.7
Железо
31.1 мг
18 мг
7.3
8.6
Йод
57.2 мкг
150 мкг
1.6
1.9
Кобальт
94.7 мкг
10 мкг
39.9
47.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
8.6
10.1
Медь
3286 мкг
1000 мкг
13.8
16.4
Никель
77.6 мкг
200 мкг
1.6
1.9
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
40.1
47.6
Селен
47.7 мкг
55 мкг
3.7
4.3
Фтор
1661.1 мкг
4000 мкг
1.8
2.1
Хром
107.8 мкг
50 мкг
9.1
10.8
Цинк
35.9 мг
12 мг
12.6
15
Бор
977.6 мкг
1200 мкг
3.4
4.1
Ванадий
432 мкг
20 мкг
91
108
Молибден
167.5 мкг
70 мкг
10.1
12
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
49
0
Комментарии (0)