Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Сытную самсу по настоящему узбекскому рецепту легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо порадует ароматом свежей румяной выпечки и сочной мясной начинкой. 

Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

6370

0

49

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

20

Калорийность

226 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 118,6 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
кг
головки
мл.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043 мкг

900 мкг

4.9

5.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.3

6.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

6

Витамин В4

1312.1 мг

500 мг

11.1

13.1

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

6.8

8.1

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

9.2

10.9

Витамин В9

220.9 мкг

400 мкг

2.3

2.8

Витамин В12

30.3 мкг

3 мкг

42.5

50.5

Витамин С

40 мкг

90 мкг

1.9

2.2

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

1.6

1.9

Витамин E

16.3 мг

15 мг

4.6

5.4

Биотин

54.3 мг

50 мг

4.6

5.4

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

89.3 мг

20 мг

18.8

22.3

Калий

4124.3 мг

2500 мг

7

8.2

Кальций

425.2 мг

1000 мг

1.8

2.1

Кремний

39.2 мг

30 мг

5.5

6.5

Магний

344.6 мг

400 мг

3.6

4.3

Натрий

4807.2 мг

1300 мг

15.6

18.5

Сера

2378.8 мг

500 мг

20.1

23.8

Фосфор

2497.9 мг

800 мг

13.2

15.6

Хлор

7083.6 мг

2300 мг

13

15.4

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

224.8

266.7

Железо

31.1 мг

18 мг

7.3

8.6

Йод

57.2 мкг

150 мкг

1.6

1.9

Кобальт

94.7 мкг

10 мкг

39.9

47.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.6

10.1

Медь

3286 мкг

1000 мкг

13.8

16.4

Никель

77.6 мкг

200 мкг

1.6

1.9

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

40.1

47.6

Селен

47.7 мкг

55 мкг

3.7

4.3

Фтор

1661.1 мкг

4000 мкг

1.8

2.1

Хром

107.8 мкг

50 мкг

9.1

10.8

Цинк

35.9 мг

12 мг

12.6

15

Бор

977.6 мкг

1200 мкг

3.4

4.1

Ванадий

432 мкг

20 мкг

91

108

Молибден

167.5 мкг

70 мкг

10.1

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Готовить самсу с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке просто! Сперва займемся начинкой. Размороженную баранину порубим на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.
2
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Через мясорубку пропускаем кусочки мяса и лука. Сюда же добавляем соль, перец, зиру и воду. Тщательно размешиваем содержимое.
3
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Для теста подготовим стакан кипятка, муку, соль и сахар.
4
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Кипяток замешиваем с мукой, солью и сахаром, пока не получим однородный мягкий ком. После его раскатываем обмазываем сливочным маслом и скручиваем в рулет.
5
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Замораживаем тесто в морозильнике 30 минут, после формируем из него небольшие шайбочки, на каждую кладем еще по кусочку теста.
6
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Каждый кусок раскатываем в тонкий круглый пласт.
7
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Выкладываем начинку и склеиваем края с трех сторон. Так поступаем со всеми ингредиентами.
8
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Подготовленное блюдо выкладываем на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем оставшимися специями для начинки. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса по-узбекски готова. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Оценить самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить самсу с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке просто! Сперва займемся начинкой. Размороженную баранину порубим на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 2 из 9

Через мясорубку пропускаем кусочки мяса и лука. Сюда же добавляем соль, перец, зиру и воду. Тщательно размешиваем содержимое.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 3 из 9

Для теста подготовим стакан кипятка, муку, соль и сахар.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 4 из 9

Кипяток замешиваем с мукой, солью и сахаром, пока не получим однородный мягкий ком. После его раскатываем обмазываем сливочным маслом и скручиваем в рулет.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 5 из 9

Замораживаем тесто в морозильнике 30 минут, после формируем из него небольшие шайбочки, на каждую кладем еще по кусочку теста.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 6 из 9

Каждый кусок раскатываем в тонкий круглый пласт.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 7 из 9

Выкладываем начинку и склеиваем края с трех сторон. Так поступаем со всеми ингредиентами.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 8 из 9

Подготовленное блюдо выкладываем на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем оставшимися специями для начинки. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Шаг 9 из 9

Самса по-узбекски готова. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Сообщить об ошибке