Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

0
6209

Сытную самсу по настоящему узбекскому рецепту легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо порадует ароматом свежей румяной выпечки и сочной мясной начинкой. 

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 20
Калорийность 226 ккал 5380 ккал 269 ккал
Белки 9,2 гр. 220,4 гр. 11,0 гр.
Жиры 13,5 гр. 320,7 гр. 16,0 гр.
Углеводы 16,5 гр. 394,0 гр. 19,7 гр.
Вода 57,6 гр. 1373,5 гр. 68,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,1 гр. 1,5 гр.
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1044.4 мкг 900 мкг 4.9 5.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.3 6.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5 6
Витамин В4 1312.6 мг 500 мг 11 13.1
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 6.8 8.1
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.2 11
Витамин В9 221.8 мкг 400 мкг 2.3 2.8
Витамин В12 30.3 мкг 3 мкг 42.4 50.5
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 1.9 2.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.6 1.9
Витамин E 16.4 мг 15 мг 4.6 5.5
Биотин 54.3 мг 50 мг 4.6 5.4
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 89.4 мг 20 мг 18.8 22.4
Калий 4191.2 мг 2500 мг 7 8.4
Кальций 469.5 мг 1000 мг 2 2.3
Кремний 39.2 мг 30 мг 5.5 6.5
Магний 354.5 мг 400 мг 3.7 4.4
Натрий 7130.8 мг 1300 мг 23 27.4
Сера 2389.6 мг 500 мг 20 23.9
Фосфор 2510.3 мг 800 мг 13.2 15.7
Хлор 10665 мг 2300 мг 19.5 23.2
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 223.7 266.7
Железо 31.8 мг 18 мг 7.4 8.8
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.6 1.9
Кобальт 95.6 мкг 10 мкг 40.1 47.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 9.9 11.8
Медь 3368.7 мкг 1000 мкг 14.1 16.8
Никель 77.6 мкг 200 мкг 1.6 1.9
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 39.9 47.6
Селен 47.9 мкг 55 мкг 3.7 4.4
Фтор 1662.9 мкг 4000 мкг 1.7 2.1
Хром 107.8 мкг 50 мкг 9 10.8
Цинк 36 мг 12 мг 12.6 15
Бор 977.6 мкг 1200 мкг 3.4 4.1
Ванадий 432 мкг 20 мкг 90.6 108
Молибден 174.1 мкг 70 мкг 10.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Готовить самсу с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке просто! Сперва займемся начинкой. Размороженную баранину порубим на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.
шаг 2 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Через мясорубку пропускаем кусочки мяса и лука. Сюда же добавляем соль, перец, зиру и воду. Тщательно размешиваем содержимое.
шаг 3 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Для теста подготовим стакан кипятка, муку, соль и сахар.
шаг 4 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Кипяток замешиваем с мукой, солью и сахаром, пока не получим однородный мягкий ком. После его раскатываем обмазываем сливочным маслом и скручиваем в рулет.
шаг 5 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Замораживаем тесто в морозильнике 30 минут, после формируем из него небольшие шайбочки, на каждую кладем еще по кусочку теста.
шаг 6 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Каждый кусок раскатываем в тонкий круглый пласт.
шаг 7 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Выкладываем начинку и склеиваем края с трех сторон. Так поступаем со всеми ингредиентами.
шаг 8 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Подготовленное блюдо выкладываем на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем оставшимися специями для начинки. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
шаг 9 из 9
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса по-узбекски готова. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *