Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Аппетитное блюдо тюркской кухни легко приготовить в домашних условиях. Используйте быстрый рецепт из готового слоеного теста. Сочный вкус и яркий аромат закуске придаст начинка их мясного фарша и лука. 

 

Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

44346

0

38

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

311 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

19,4 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 171,1 гр.

кг
гр.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183.2 мкг

900 мкг

1.2

2

Витамин В1

10.6 мг

1.5 мг

41.2

70.5

Витамин В2

13.2 мг

1.8 мг

42.9

73.4

Витамин В4

401.9 мг

500 мг

4.7

8

Витамин В5

6 мг

5 мг

7

11.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.9

6.6

Витамин В9

585.9 мкг

400 мкг

8.6

14.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1

Витамин С

22 мкг

90 мкг

1.4

2.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

1.2

Витамин E

71.9 мг

15 мг

28

47.9

Биотин

52 мг

50 мг

6.1

10.4

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

49.5 мг

20 мг

14.5

24.7

Калий

2145.3 мг

2500 мг

5

8.6

Кальций

914.1 мг

1000 мг

5.3

9.1

Кремний

37.5 мг

30 мг

7.3

12.5

Магний

231.1 мг

400 мг

3.4

5.8

Натрий

3623.4 мг

1300 мг

16.3

27.9

Сера

579.5 мг

500 мг

6.8

11.6

Фосфор

1707.5 мг

800 мг

12.5

21.3

Хлор

5285.1 мг

2300 мг

13.4

23

Алюминий

4821.2 мкг

30 мкг

939.1

1607.1

Железо

18.3 мг

18 мг

5.9

10.2

Йод

78.9 мкг

150 мкг

3.1

5.3

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

14.4

24.6

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

18.1

30.9

Медь

986.4 мкг

1000 мкг

5.8

9.9

Никель

26 мкг

200 мкг

0.8

1.3

Рубидий

952.7 мкг

200 мкг

27.8

47.6

Селен

47.1 мкг

55 мкг

5

8.6

Фтор

220.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

19.6 мкг

50 мкг

2.3

3.9

Цинк

7.5 мг

12 мг

3.7

6.3

Бор

539.3 мкг

1200 мкг

2.6

4.5

Ванадий

337.4 мкг

20 мкг

98.6

168.7

Молибден

77.2 мкг

70 мкг

6.4

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Приступим к готовке самсы с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке. Размораживаем мясной фарш и добавляем к нему соль и молотый перец по вкусу.
2
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Измельчаем репчатый лук и выкладываем его к мясной начинке. Тщательно размешиваем содержимое.
3
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем его и делим на равные по размеру квадратики.
4
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
В центр каждого квадрата кладем по столовой ложке фарша с луком и специями.
5
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Заворачиваем продукт в треугольник и крепко склеиваем по краям. Можно надовить зубчиками вилки.
6
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Раскладываем заготовки по противню с пергаментом. Сверху обмазываем взбитым яйцом для более яркого румянца, посыпаем семенами кунжута.
7
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему полежать 10 минут под полотенцем или крышкой и подаем к столу. Самса с фаршем и луком готова!

Оценить самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке самсы с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке. Размораживаем мясной фарш и добавляем к нему соль и молотый перец по вкусу.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 8

Измельчаем репчатый лук и выкладываем его к мясной начинке. Тщательно размешиваем содержимое.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 8

Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем его и делим на равные по размеру квадратики.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 8

В центр каждого квадрата кладем по столовой ложке фарша с луком и специями.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 8

Заворачиваем продукт в треугольник и крепко склеиваем по краям. Можно надовить зубчиками вилки.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 6 из 8

Раскладываем заготовки по противню с пергаментом. Сверху обмазываем взбитым яйцом для более яркого румянца, посыпаем семенами кунжута.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 7 из 8

Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему полежать 10 минут под полотенцем или крышкой и подаем к столу. Самса с фаршем и луком готова!

Сообщить об ошибке