Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

0
43464

Аппетитное блюдо тюркской кухни легко приготовить в домашних условиях. Используйте быстрый рецепт из готового слоеного теста. Сочный вкус и яркий аромат закуске придаст начинка их мясного фарша и лука. 

 

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 310 ккал 5330 ккал 533 ккал
Белки 7,1 гр. 121,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 19,3 гр. 333,0 гр. 33,3 гр.
Углеводы 26,6 гр. 457,5 гр. 45,8 гр.
Вода 12,4 гр. 213,9 гр. 21,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,6 гр. 0,8 гр.
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.5 мкг 900 мкг 1.2 2.1
Витамин В1 10.6 мг 1.5 мг 41 70.6
Витамин В2 13.2 мг 1.8 мг 42.6 73.4
Витамин В4 402.4 мг 500 мг 4.7 8
Витамин В5 6 мг 5 мг 7 12.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.9 6.7
Витамин В9 586.7 мкг 400 мкг 8.5 14.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 1.5 2.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1.2
Витамин E 71.9 мг 15 мг 27.8 48
Биотин 52 мг 50 мг 6 10.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 14.4 24.8
Калий 2212.3 мг 2500 мг 5.1 8.8
Кальций 958.3 мг 1000 мг 5.6 9.6
Кремний 37.5 мг 30 мг 7.3 12.5
Магний 241 мг 400 мг 3.5 6
Натрий 5947 мг 1300 мг 26.6 45.7
Сера 590.3 мг 500 мг 6.9 11.8
Фосфор 1719.9 мг 800 мг 12.5 21.5
Хлор 8866.5 мг 2300 мг 22.4 38.6
Алюминий 4821.2 мкг 30 мкг 933.1 1607.1
Железо 18.9 мг 18 мг 6.1 10.5
Йод 78.9 мкг 150 мкг 3.1 5.3
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 14.8 25.5
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 19.9 34.2
Медь 1069.2 мкг 1000 мкг 6.2 10.7
Никель 26 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 952.7 мкг 200 мкг 27.7 47.6
Селен 47.3 мкг 55 мкг 5 8.6
Фтор 222.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 19.6 мкг 50 мкг 2.3 3.9
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.7 6.4
Бор 539.3 мкг 1200 мкг 2.6 4.5
Ванадий 337.4 мкг 20 мкг 98 168.7
Молибден 83.8 мкг 70 мкг 7 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Приступим к готовке самсы с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке. Размораживаем мясной фарш и добавляем к нему соль и молотый перец по вкусу.
шаг 2 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Измельчаем репчатый лук и выкладываем его к мясной начинке. Тщательно размешиваем содержимое.
шаг 3 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем его и делим на равные по размеру квадратики.
шаг 4 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
В центр каждого квадрата кладем по столовой ложке фарша с луком и специями.
шаг 5 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Заворачиваем продукт в треугольник и крепко склеиваем по краям. Можно надовить зубчиками вилки.
шаг 6 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Раскладываем заготовки по противню с пергаментом. Сверху обмазываем взбитым яйцом для более яркого румянца, посыпаем семенами кунжута.
шаг 7 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 8 из 8
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему полежать 10 минут под полотенцем или крышкой и подаем к столу. Самса с фаршем и луком готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *