Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Простая и питательная начинка для домашней самсы из слоеного теста – мясной фарш и лук. Приготовьте аппетитное блюдо в духовке, порадуйте близких оригинальной выпечкой. 

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

3252

0

73

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

15

Калорийность

296 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

23,3 гр.

Вода

31,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 111,4 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
гр.
головки
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043 мкг

900 мкг

6.9

7.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.5

6.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.7

6.3

Витамин В4

399.9 мг

500 мг

4.8

5.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.8

3.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.4

3.8

Витамин В9

151.9 мкг

400 мкг

2.3

2.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

0.6

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.3

1.5

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.3

2.5

Витамин E

9.9 мг

15 мг

4

4.4

Биотин

22.5 мг

50 мг

2.7

3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

41 мг

20 мг

12.3

13.7

Калий

2014.3 мг

2500 мг

4.8

5.4

Кальций

303.2 мг

1000 мг

1.8

2

Кремний

29.2 мг

30 мг

5.8

6.5

Магний

191.6 мг

400 мг

2.9

3.2

Натрий

7699.2 мг

1300 мг

35.4

39.5

Сера

598.8 мг

500 мг

7.2

8

Фосфор

1366.9 мг

800 мг

10.2

11.4

Хлор

6203.6 мг

2300 мг

16.1

18

Алюминий

800 мкг

30 мкг

159.6

177.8

Железо

16.5 мг

18 мг

5.5

6.1

Йод

59.2 мкг

150 мкг

2.4

2.6

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

14.8

16.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.7

10.8

Медь

736 мкг

1000 мкг

4.4

4.9

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

28.5

31.7

Селен

46.7 мкг

55 мкг

5.1

5.7

Фтор

399.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

16.8 мкг

50 мкг

2

2.2

Цинк

6 мг

12 мг

3

3.4

Бор

577.6 мкг

1200 мкг

2.9

3.2

Ванадий

432 мкг

20 мкг

129.3

144

Молибден

77.5 мкг

70 мкг

6.6

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с фаршем и луком в духовке, замешиваем плотное тесто. Для этого смешиваем половину растопленного масла с кипяченой водой, мукой солью и сахаром.
2
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Раскатываем тесто в тонкий пласт, скручиваем в рулет, кладем его в холодильник на 20 минут и после делим на четыре части.
3
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Каждую часть снова раскатываем. Соединяем полученные пласты слоями, которые обмазываем оставшимся сливочным маслом.
4
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Снова скручиваем в рулет. Оставляем в морозильнике на 30 минут.
5
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и разминаем их в небольшие круги.
6
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Подготавливаем начинку. Тщательно размешиваем размороженный фарш, измельченный лук и соль и с молотым перцем.
7
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
В каждый кружок теста кладем начинку. Сворачиваем края с трех сторон и выкладываем полученные треугольники на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
8
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса с начинкой из фарша и репчатого лука готова. Подавайте румяное блюдо к столу!

Оценить самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с фаршем и луком в духовке, замешиваем плотное тесто. Для этого смешиваем половину растопленного масла с кипяченой водой, мукой солью и сахаром.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 2 из 8

Раскатываем тесто в тонкий пласт, скручиваем в рулет, кладем его в холодильник на 20 минут и после делим на четыре части.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 3 из 8

Каждую часть снова раскатываем. Соединяем полученные пласты слоями, которые обмазываем оставшимся сливочным маслом.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 4 из 8

Снова скручиваем в рулет. Оставляем в морозильнике на 30 минут.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 5 из 8

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и разминаем их в небольшие круги.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 6 из 8

Подготавливаем начинку. Тщательно размешиваем размороженный фарш, измельченный лук и соль и с молотым перцем.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 7 из 8

В каждый кружок теста кладем начинку. Сворачиваем края с трех сторон и выкладываем полученные треугольники на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Шаг 8 из 8

Самса с начинкой из фарша и репчатого лука готова. Подавайте румяное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке