Что готовим?
Окрошка

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

0
19498

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный  и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 59 ккал 1780 ккал 712 ккал
Белки 3,4 гр. 103,5 гр. 41,4 гр.
Жиры 2,1 гр. 65,4 гр. 26,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 205,6 гр. 82,2 гр.
Вода 83,9 гр. 2555,6 гр. 1022,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 40,0 гр. 16,0 гр.
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10614.1 мкг 900 мкг 38.7 471.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.6 43.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.7 57.5
Витамин В4 463.3 мг 500 мг 3 37.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 4.5 55
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 10.2 124.3
Витамин В9 281.8 мкг 400 мкг 2.3 28.2
Витамин В12 54 мкг 3 мкг 59.1 720
Витамин С 336.1 мкг 90 мкг 12.3 149.4
Витамин D 72.5 мкг 10 мкг 23.8 289.8
Витамин E 12.7 мг 15 мг 2.8 33.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 0.9 10.9
Витамин К 171.2 мкг 120 мкг 4.7 57.1
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 11.5 140.5
Калий 6935.9 мг 2500 мг 9.1 111
Кальций 894.1 мг 1000 мг 2.9 35.8
Кремний 477 мг 30 мг 52.2 636
Магний 609.3 мг 400 мг 5 60.9
Натрий 23894.4 мг 1300 мг 60.4 735.2
Сера 1342.8 мг 500 мг 8.8 107.4
Фосфор 2176 мг 800 мг 8.9 108.8
Хлор 37345.1 мг 2300 мг 53.3 649.5
Алюминий 4943.5 мкг 30 мкг 541.1 6591.3
Железо 23.6 мг 18 мг 4.3 52.4
Йод 254.4 мкг 150 мкг 5.6 67.8
Кобальт 157 мкг 10 мкг 51.6 628
Литий 124.1 мкг 70 мкг 5.8 70.9
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.9 83.7
Медь 2844 мкг 1000 мкг 9.3 113.8
Никель 84.8 мкг 200 мкг 1.4 17
Рубидий 2841 мкг 200 мкг 46.6 568.2
Селен 206 мкг 55 мкг 12.3 149.8
Фтор 6851.7 мкг 4000 мкг 5.6 68.5
Хром 282 мкг 50 мкг 18.5 225.6
Цинк 13.6 мг 12 мг 3.7 45.2
Бор 3002 мкг 1200 мкг 8.2 100.1
Ванадий 575 мкг 20 мкг 94.4 1150
Молибден 250.5 мкг 70 мкг 11.8 143.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Что же нужно для приготовления салата со скумбрией и помидорами на зиму? Помидоры и кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Лук чистим и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, морковь чистим и промываем.
шаг 2 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.
шаг 3 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 4 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими дольками, затем измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна.
шаг 5 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
В кастрюле соединяем лук, морковь, томатное пюре и пасту, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 20-25 минут. Не забываем их периодически перемешивать.
шаг 6 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
У кабачков удаляем плодоножки и нарезаем их тонкой соломкой. Кабачки мы используем молодые, поэтому кожуру не снимаем.
шаг 7 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
По истечении времени к овощам добавляем нашинкованные кабачки, очищенные от косточек кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом, соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще 50-60 минут, периодически помешивая салат. За 5-7 минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус.
шаг 8 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Банки для консервов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 100 градусов и стерилизуем банки в течение 5-7 минут. Затем при помощи прихватов вынимаем их из духового шкафа и оставляем, чтобы они остыли.
шаг 9 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Кастрюлю с готовым салатом снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом для того, чтобы салат медленно остывал и еще немного пропарился. Затем полностью остывший до комнатной температуры салат убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *