Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2.5
Калорийность
59 ккал
1780 ккал
712 ккал
Белки
3,4 гр.
103,5 гр.
41,4 гр.
Жиры
2,1 гр.
65,4 гр.
26,2 гр.
Углеводы
6,8 гр.
205,6 гр.
82,2 гр.
Вода
83,9 гр.
2555,6 гр.
1022,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
40,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10614.1 мкг | 900 мкг | 38.7 | 471.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 43.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 57.5 |
Витамин В4 | 463.3 мг | 500 мг | 3 | 37.1 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 4.5 | 55 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 10.2 | 124.3 |
Витамин В9 | 281.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 28.2 |
Витамин В12 | 54 мкг | 3 мкг | 59.1 | 720 |
Витамин С | 336.1 мкг | 90 мкг | 12.3 | 149.4 |
Витамин D | 72.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 289.8 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 2.8 | 33.8 |
Биотин | 13.7 мг | 50 мг | 0.9 | 10.9 |
Витамин К | 171.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 57.1 |
Витамин РР | 70.2 мг | 20 мг | 11.5 | 140.5 |
Калий | 6935.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 111 |
Кальций | 894.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 35.8 |
Кремний | 477 мг | 30 мг | 52.2 | 636 |
Магний | 609.3 мг | 400 мг | 5 | 60.9 |
Натрий | 23894.4 мг | 1300 мг | 60.4 | 735.2 |
Сера | 1342.8 мг | 500 мг | 8.8 | 107.4 |
Фосфор | 2176 мг | 800 мг | 8.9 | 108.8 |
Хлор | 37345.1 мг | 2300 мг | 53.3 | 649.5 |
Алюминий | 4943.5 мкг | 30 мкг | 541.1 | 6591.3 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 4.3 | 52.4 |
Йод | 254.4 мкг | 150 мкг | 5.6 | 67.8 |
Кобальт | 157 мкг | 10 мкг | 51.6 | 628 |
Литий | 124.1 мкг | 70 мкг | 5.8 | 70.9 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 83.7 |
Медь | 2844 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 113.8 |
Никель | 84.8 мкг | 200 мкг | 1.4 | 17 |
Рубидий | 2841 мкг | 200 мкг | 46.6 | 568.2 |
Селен | 206 мкг | 55 мкг | 12.3 | 149.8 |
Фтор | 6851.7 мкг | 4000 мкг | 5.6 | 68.5 |
Хром | 282 мкг | 50 мкг | 18.5 | 225.6 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 3.7 | 45.2 |
Бор | 3002 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 100.1 |
Ванадий | 575 мкг | 20 мкг | 94.4 | 1150 |
Молибден | 250.5 мкг | 70 мкг | 11.8 | 143.1 |
Процесс приготовления
По истечении времени к овощам добавляем нашинкованные кабачки, очищенные от косточек кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом, соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще 50-60 минут, периодически помешивая салат. За 5-7 минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус.
Банки для консервов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 100 градусов и стерилизуем банки в течение 5-7 минут. Затем при помощи прихватов вынимаем их из духового шкафа и оставляем, чтобы они остыли.
Кастрюлю с готовым салатом снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом для того, чтобы салат медленно остывал и еще немного пропарился. Затем полностью остывший до комнатной температуры салат убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам