Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными грибами

0
9312

В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 1153 ккал 288 ккал
Белки 8,8 гр. 93,5 гр. 23,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Вода 74,4 гр. 789,9 гр. 197,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Салат с жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2218.4 мкг 900 мкг 23.2 61.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 11.5
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.1 45.3
Витамин В4 640.5 мг 500 мг 12.1 32
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 23.3 61.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.5 12.1
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 3.6 9.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8 21.3
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3.5 9.3
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 5 13.4
Витамин E 17.4 мг 15 мг 10.9 29
Биотин 49.1 мг 50 мг 9.2 24.5
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.6 4.1
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 17.6 46.6
Калий 2864 мг 2500 мг 10.8 28.6
Кальций 1407.6 мг 1000 мг 13.3 35.2
Кремний 17.5 мг 30 мг 5.5 14.6
Магний 182.9 мг 400 мг 4.3 11.4
Натрий 4121.1 мг 1300 мг 29.9 79.3
Сера 849.7 мг 500 мг 16 42.5
Фосфор 1714.3 мг 800 мг 20.2 53.6
Хлор 4106.7 мг 2300 мг 16.8 44.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 71 188.4
Железо 9.8 мг 18 мг 5.1 13.6
Йод 121.5 мкг 150 мкг 7.6 20.3
Кобальт 89.3 мкг 10 мкг 84.2 223.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 11.1
Медь 388.4 мкг 1000 мкг 3.7 9.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 120.5 мкг 200 мкг 5.7 15.1
Селен 90.4 мкг 55 мкг 15.5 41.1
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 66.9 мкг 50 мкг 12.6 33.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.7 15.2
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.1 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.7 86.6
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 6.5 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с жареными грибами
Как приготовить салат с жареными грибами? Куриное филе варить до готовности около 20 минут, затем снять с огня, воду слить, филе остудить на кухонном полотенце. Остывшее мясо порезать соломкой.
шаг 2 из 7
Салат с жареными грибами
Картофель и морковь варить на небольшом огне 40 минут. Затем воду слить, дать овощам немного остыть, снять кожуру и натереть их на средней терке.
шаг 3 из 7
Салат с жареными грибами
Грибы промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать их некрупными кусочками. Потом шампиньоны жарить на среднем огне на растительном масле около 20 минут. В конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
шаг 4 из 7
Салат с жареными грибами
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на средней терке.
шаг 5 из 7
Салат с жареными грибами
Сыр натереть на средней терке.
шаг 6 из 7
Салат с жареными грибами
В салатницу выложить салат слоями: первый – курица, второй – грибы, третий – картофель (который нужно посолить), четвертый – морковь, пятый – яйца, шестой – майонез, седьмой – сыр.
шаг 7 из 7
Салат с жареными грибами
Салат отправить в холодильник для пропитки на 1 час. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *