Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, рукколой и яйцом

0
300

Салат с тунцом, рукколой и яйцом – это изысканное сочетание свежих ингредиентов, которые наполнят ваш обед или ужин ароматами лета. Нежный тунец, ароматная руккола и сытные вареные яйца создают удивительный ансамбль в этом салате. Подайте его с оливковым маслом и лимонным соком для сочности и освежающего вкуса. Этот салат отлично подойдет для легкого и здорового ланча или ужина, наполняя ваш организм белком, витаминами и минералами.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 829 ккал 207 ккал
Белки 11,7 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Жиры 8,7 гр. 54,3 гр. 13,6 гр.
Углеводы 1,6 гр. 9,8 гр. 2,4 гр.
Вода 74,4 гр. 465,7 гр. 116,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440.6 мкг 900 мкг 7.8 12.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.5 8.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.9 20.2
Витамин В4 285.7 мг 500 мг 9.1 14.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8 12.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.6 7.2
Витамин В9 163.3 мкг 400 мкг 6.5 10.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 8.4 13.2
Витамин С 48.7 мкг 90 мкг 8.7 13.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.2 3.5
Витамин E 7.8 мг 15 мг 8.3 13
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 130.1 мкг 120 мкг 17.3 27.1
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 29.1 45.6
Калий 1638.8 мг 2500 мг 10.5 16.4
Кальций 318.8 мг 1000 мг 5.1 8
Кремний 37.6 мг 30 мг 20 31.3
Магний 132.4 мг 400 мг 5.3 8.3
Натрий 4871.4 мг 1300 мг 59.9 93.7
Сера 740.9 мг 500 мг 23.7 37
Фосфор 887.8 мг 800 мг 17.7 27.7
Хлор 7090.9 мг 2300 мг 49.2 77.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 8.8 13.7
Йод 127.7 мкг 150 мкг 13.6 21.3
Кобальт 109 мкг 10 мкг 174.1 272.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.7 18.4
Медь 605.4 мкг 1000 мкг 9.7 15.1
Никель 32.6 мкг 200 мкг 2.6 4.1
Рубидий 206.6 мкг 200 мкг 16.5 25.8
Селен 33 мкг 55 мкг 9.6 15
Фтор 2528.8 мкг 4000 мкг 10.1 15.8
Хром 231.8 мкг 50 мкг 74 115.9
Цинк 4 мг 12 мг 5.3 8.3
Бор 155.3 мкг 1200 мкг 2.1 3.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 5.9 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Ополаскиваем зелень и томаты, даем время обсохнуть.
шаг 2 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Рыбу перекладываем в салатник и разминаем вилкой до желаемой консистенции.
шаг 3 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Сверху выкладываем листочки руколы.
шаг 4 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Добавляем дольки помидоров черри.
шаг 5 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Яйца варим 8 минут с момента закипания, остужаем и очищаем. Разрезаем пополам и отправляем в основной состав.
шаг 6 из 6
Салат с тунцом, рукколой и яйцом
Ингредиенты поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и цитрусовым соком. Солим, перчим и перемешиваем – все готово для дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *